#37.2 Театр "ЦМОК и синий заяц в пиНДЖаке"

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

  • Пойду в следующий марафон с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант - озвучу в теме

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aiss

Котяшка - читашка
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Сообщения
45.847
Реакции
70.335
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
94.146
Реакции
127.679
Лет курения
27
  • Haha
Реакции: Aiss

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.381
Реакции
32.092
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Заморозка)
Мой пост из дневника)
👇👇👇
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.

Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...

Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))

Чесночные стрелки. Их я просто зимой жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))

Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто подаю с картошкой, как в детстве)

Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках.
Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)

Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)

Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить. С творогом, пополам с творожной массой, с вареной сгущенкой , короче, простор фантазии огромен)

Рябину красную (обыкновенную) кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.

Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)

Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.

Тефтели, ёжики, фрикадельки. Рыбные и мясные котлеты, сало/ мясо /утку на праздники...

Сливочное масло, молоко, творог.

Кабачки, натертые на обычной тёрке, это на оладушки или мой любимый кабачковый пирог..

Шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....

Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаять)

Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько,надо и кладу в чай.

Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским)
🥂
Спасибо, утащила! :kiss:
 

Aiss

Котяшка - читашка
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Сообщения
45.847
Реакции
70.335
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
94.146
Реакции
127.679
Лет курения
27
Ещё чуть- чуть и будем прыгать :skip:
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
94.146
Реакции
127.679
Лет курения
27
Я с себя на автомате клеща стряхнула и не могу его сейчас найти:cry:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.926
Реакции
74.220
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо, утащила! :kiss:
Помидоры замораживаю по 35-40 кг. Прям, целиком.
Зимой - под кран, чтобы слезла шкурка, а помидор - или в блендер, или на терке потереть или просто кубиком. И в пережарку или заправку.
Да и борщ зимой гораздо благоуханней с заправкой из штук 10 помидоров, болгарских разноцветных перчиков, свежей зелени, и хорошим таким куском мяса.

А еще замораживаю молодую морковку, еще маленькую, молоденькую, совсем раннюю. Чтобы зимой сварить простой, легкий, прозрачный супчик, в котором плавает эта весенняя, молоденькая морковочка.
У нее даже вкус другой.
😋👍
 

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Сообщения
64.959
Реакции
103.040
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Katerina_Sh

Титан
Сообщения
19.867
Реакции
55.208
Не курю с
25.01.2021
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Катенька, на гемоглобин кровь сдай, не поленись. Кофе не долгий спаситель, шоколадка, а самое лучшее гематоген :)
Ее часто сдавать надо?
А то 10 месяцев сдавала гемоглобин в норме был
 

Angel

V.I.P
Сообщения
119.560
Реакции
297.990
Не курю с
13.03.2021
Лет курения
18
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
94.146
Реакции
127.679
Лет курения
27
Помидоры замораживаю по 35-40 кг. Прям, целиком.
Зимой - под кран, чтобы слезла шкурка, а помидор - или в блендер, или на терке потереть или просто кубиком. И в пережарку или заправку.
Да и борщ зимой гораздо благоуханней с заправкой из штук 10 помидоров, болгарских разноцветных перчиков, свежей зелени, и хорошим таким куском мяса.

А еще замораживаю молодую морковку, еще маленькую, молоденькую, совсем раннюю. Чтобы зимой сварить простой, легкий, прозрачный супчик, в котором плавает эта весенняя, молоденькая морковочка.
У нее даже вкус другой.
😋👍
Я на 4 части помидоры разрезаю, а морковь на тёрке и затем в морозилку и огурцы морожу: нарезаю кубиками и на доску, чтоб дольки друг друга не задевали, как замерзнут- собираю в пакет. Отличный аромат в салатах зимой. А чесночные стрелки перекручиваю с салом и на хлеб намазать и ооооооо, блаженство
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.381
Реакции
32.092
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ее часто сдавать надо?
А то 10 месяцев сдавала гемоглобин в норме был
Раз в год, если всё в норме изначально. Если что-то надо подправлять, там как врач назначит. 10 месяцев, время прошло, обморок не хорошо совсем, можно и сдать. Кушать не забывай!
 
Сообщения
13.168
Реакции
20.546
Не курю с
15.01.2020
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Добрый денек Всем!

IMG-20220617-WA0001.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу