Зачем ?Можно спросить?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зачем ?Можно спросить?
Пойду яГде такого найти? 🤣
не, автостопА остаться хотя бы до понижения цен ?
А чего сразу побёгПойду я
Мне сегодня котлеты лепить, супруга фарш сделала
Спасибо, утащила!Заморозка)
Мой пост из дневника)
👇👇👇
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.
Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...
Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))
Чесночные стрелки. Их я просто зимой жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))
Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто подаю с картошкой, как в детстве)
Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках.
Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)
Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)
Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить. С творогом, пополам с творожной массой, с вареной сгущенкой , короче, простор фантазии огромен)
Рябину красную (обыкновенную) кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.
Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)
Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.
Тефтели, ёжики, фрикадельки. Рыбные и мясные котлеты, сало/ мясо /утку на праздники...
Сливочное масло, молоко, творог.
Кабачки, натертые на обычной тёрке, это на оладушки или мой любимый кабачковый пирог..
Шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....
Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаять)
Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько,надо и кладу в чай.
Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским)
🥂
Да сейчас ещё вопросы будут, я знаюА чего сразу побёг
Помидоры замораживаю по 35-40 кг. Прям, целиком.Спасибо, утащила!
Однозначно подосиновик)))Не, вроде подосиновик
Да сейчас ещё вопросы будут, я знаю
Галюся меня столько не выдержитА остаться хотя бы до понижения цен ?
Конечно, будут. Уже список составили. Там немного. Тетрадочка маленькая... 96 листовДа сейчас ещё вопросы будут, я знаю
Ее часто сдавать надо?Катенька, на гемоглобин кровь сдай, не поленись. Кофе не долгий спаситель, шоколадка, а самое лучшее гематоген
Я на 4 части помидоры разрезаю, а морковь на тёрке и затем в морозилку и огурцы морожу: нарезаю кубиками и на доску, чтоб дольки друг друга не задевали, как замерзнут- собираю в пакет. Отличный аромат в салатах зимой. А чесночные стрелки перекручиваю с салом и на хлеб намазать и ооооооо, блаженствоПомидоры замораживаю по 35-40 кг. Прям, целиком.
Зимой - под кран, чтобы слезла шкурка, а помидор - или в блендер, или на терке потереть или просто кубиком. И в пережарку или заправку.
Да и борщ зимой гораздо благоуханней с заправкой из штук 10 помидоров, болгарских разноцветных перчиков, свежей зелени, и хорошим таким куском мяса.
А еще замораживаю молодую морковку, еще маленькую, молоденькую, совсем раннюю. Чтобы зимой сварить простой, легкий, прозрачный супчик, в котором плавает эта весенняя, молоденькая морковочка.
У нее даже вкус другой.
😋👍
Раз в год, если всё в норме изначально. Если что-то надо подправлять, там как врач назначит. 10 месяцев, время прошло, обморок не хорошо совсем, можно и сдать. Кушать не забывай!Ее часто сдавать надо?
А то 10 месяцев сдавала гемоглобин в норме был