- Реакции
- 282.899
- Не курю с
- 14.08.2019
- Лет курения
- 27
- Метод
- Сила Воли
- Дневник
- Читать »»
Приветстуем Вас друзья!
Сегодня 24 декабря, воскресенье поэтому позвольте представить вашему вниманию воскресные Куранты!
Вот и подошла к концу вторая неделя нашего марафона! Я думаю для многих из вас эти две недели были не легкими, но друзья поверьте все ваши усилия стоят нашей цели! Не курить это прекрасно! У курения нет возраста это цепь на всю жизнь, разорвите ее сегодня, потому что брошу завтра может длиться вечно! Я поздравляю всех кто бросил со стартом с отличным юбилеем 14 дней свободы!
Какие праздники отмечаются сегодня:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ
С самого детства в преддверии Нового года мы украшаем наши дома и наряжаем зеленую елку. Кажется, что так было всегда. Многие и многие поколения до нас отмечали начало нового года похожим образом. Но это не так. И у Новогодней елки есть свой День рождения!
В России первая новогодняя елка появилась при Петре I. 20 декабря 1699 года он подписал указ о переходе на новое для народа европейское летоисчисление — от Рождества Христова. А в канун нового, 1700 года, Петр I лично зажег на Красной площади первую ракету. Улицы осветились иллюминацией. Начался колокольный звон и пушечная пальба, раздались звуки труб, и гулянья продолжались всю ночь.
Отныне пышное празднование Нового года назначалось на ночь с 31 декабря на 1 января. А 20 декабря теперь считается Днем рождения новогодней елки.
ДЕНЬ ВАРЕЖКИ
24 декабря во всем мире отмечают необычный праздник — День варежки или рукавицы. История варежек в России насчитывает уже немало веков. Считается, что варежки на Руси появились в 13 веке. Слово «рукавица» образовано путем соединения двух слов – «рука» и «вить», обвивать, защищать кисть. Вязаный аксессуар носили на Руси дети, женщины и мужчины. Трудно сказать точно, кто и когда придумал первую рукавицу. Можно утверждать лишь то, что случилось это не на юге, а на севере.
В России первая новогодняя елка появилась при Петре I. 20 декабря 1699 года он подписал указ о переходе на новое для народа европейское летоисчисление — от Рождества Христова. А в канун нового, 1700 года, Петр I лично зажег на Красной площади первую ракету. Улицы осветились иллюминацией. Начался колокольный звон и пушечная пальба, раздались звуки труб, и гулянья продолжались всю ночь.
Отныне пышное празднование Нового года назначалось на ночь с 31 декабря на 1 января. А 20 декабря теперь считается Днем рождения новогодней елки.
ДЕНЬ ВАРЕЖКИ
24 декабря во всем мире отмечают необычный праздник — День варежки или рукавицы. История варежек в России насчитывает уже немало веков. Считается, что варежки на Руси появились в 13 веке. Слово «рукавица» образовано путем соединения двух слов – «рука» и «вить», обвивать, защищать кисть. Вязаный аксессуар носили на Руси дети, женщины и мужчины. Трудно сказать точно, кто и когда придумал первую рукавицу. Можно утверждать лишь то, что случилось это не на юге, а на севере.
24 декабря
День путешествий по витринам
Витрины – это же незнакомые государства, континенты и мирки, как «город в табакерке», живущие своей жизнью и по своим законам! Вот площадь искусства, на которой вольготно расположились духовые и струнные инструменты, которые тихонько сочиняют мелодии будних дней! А вот – государство мехов, прильнувшее к окошку витрины изнутри, в надежде отыскать себе ласковых и добрых хозяев. Или – улица сверкающих солнечных бликов, щедро рассеянных в невероятном, загадочно-льдистом хрустале… Мы бежим каждый день мимо нагромождений шляпок и сумок, ковров и мебели, отмахиваясь от их зова, от их тоски по общению, не замечая притаившихся совсем рядом сказок, мимо, сквозь… Но если надеть волшебные очки, запастись бутербродами и фотоаппаратами, или пригласительными билетами и блокнотами, то можно такое увидеть! Вперед?!
На этой неделе проходил:
творческий конкурс посвященный Символу года "В гостях у Дракона"
Этот конкурс действительно удался!
Выбрать одну работу на номинацию "Удиви Хранителя"было в этот раз сложно .
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам, честно говоря, не ожидала, что работы будут настолько потрясающими. Давайте же еще раз посмотрим на сделанных вами драконов!
Ребята, спасибо большое за участие
Вы очень творческие, разносторонние и креативные участники
Было очень интересно проводить этот конкурс и смотреть ваши работы
Подведём итоги нашего конкурса:
52_1 " Фиалята" - 4 работы ( 6 баллов)
52_2 " Новогодние Фениксы" - 9 работ ( 10 баллов)
52_3 " Тихий омут" - 5 работ ( 8 баллов)
Поздравляем команду - "Новогодние фениксы" c победой
и команды победитель получает недельную медаль.
По решению жюри, @Oxana Sher награждается медалью - Звезда в шоке!
за удивительную, бесподобную работу.
А также , в номинации "Удиви Хранителя" медалью
К сожалению, голосование на лучшую работу нет смысла проводить, так как фото без бумажки разместили всего три человека
А также, на этой неделе к ребятам в команды наведовался учёный кот Баюн!!
С таким вот вопросом))
Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно — он удвоил наказание или отменил своё решение?
Он просто пошел по своим кошачьим делам и передумал)
😼Кот, как известно, животное довольно самостоятельное, гуляет сам по себе. Куда захотел туда и пошел. Так что не усложняйте жизнь ни себе ни коту, идете дальше и не думайте не о чем. Ничего это не значит🤷♂️
Надо просто плюнуть подальше, а лучше в кота попасть, чтоб не мотался туда-сюда
Кот удвоил себе наказание
Хватит быть суеверными! Есть только одна примета! Если пьяная черная кошка пустым ведром разобьет зеркало, то это к беде! Все остальное к деньгам и сексу!
Да утюг он выключить забыл, а вы всё тайные смыслы ищете😂
- А я, внучек, ненавижу черных котов! Одни неприятности от них. Я вот в 1980-м откинулась и его с тюряги домой прихватила. А он, сцуко, сбежал через сутки обратно!
- Да и хрен с ним, бабушка!
- Если бы! Я через полгода туда же загремела опять! ))))))))))))
Чёрный перешёл дорогу кот?
Значит Вас: удача ждёт)))
Он туда-сюда однажды?
Значит повезёт Вам дважды
Ох и умные коты(те, которые ходки)!
Если чёрный виден кот,
Собирайся-ка в поход:
Встретишь ты улыбку,
Исправишь ты ошибку,
Шоколадку съешь с друзьями
(Счастье ведь творим мы сами))))
Чёрный кот-к удаче Вам!
Мяу! Чёрным всем котам)))
В эту полнолунную ночь пятницы 13-го, когда он споткнулся на левую ногу
о черного кота, перебегавшему ему улицу, ничто не предвещало беды...))))))))))))
- Как Вы попали в аварию?
- В тот момент, когда я увидел, что черный кот начал переходить дорогу перед моей машиной, я резко нажал педаль газа, чтобы его опередить...
Значит Кот наказание дома забыл и ему теперь возвращаться приходится
А идоку, получается, ничего за это не будет
Это получается, сломанный кот, наказание не работает. Потому что увереный в себе и нормальный кот - ушатает вас сразу
Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно, он просто вспомнил, что забыл выключить утюг и решил вернуться 😁
Если черный кот то ли перешел, то ли не перешел, то это черный кот Шредингера...
А вообщ все зависит от взгляда "оптимист-пессимист" (те самые полстакана)
Он наполовину перешел? Или наполовину не дошел?
Шесть раз через левое плечо надо будет поплевать, чтобы он отменил свое решение
А еще есть вариант: если обратно шёл мохнатой жопкой вперёд, то отменил, а если вперёд усами, усилил кратно количеству усов )))
Он и днем и ночью ходит, на то он и кот. Даже Пушкин об этом писал.
свою жену забыл. Тоже черную. И перешли снова дорогу. Учетверили? Вот это вопрос.
Выигрываешь ты в этот день в лотерею 5000р, а на следующий приходит штраф на сумму 10т.р))
Думаю, он дважды предупредил.
А если пантера 2 раза перебежит и не тронет ,я думаю 🤔 это удача и отличное средство от запора
Решил попугать)Взбодрить, так сказать. И конечно же, все будет хорошо
есть предположение, что кот в процессе отказа от наложения проклятий и в нём борются два кота, один: "ну ещё разок" и второй: "Василий, мы же решили".
У меня черный кот) сегодня спрошу у него, что бы это значило)) ответ наверное будет мяу, дай вкусняшку)) кот даже не подозревает о наших приметах)) ходит и ходит по своим делам )
Кот понял, что перешел дорогу Яне, но было уже поздно...
Интересный вопрос) никогда не задумывалась даже о таком)
Все же, как человек оптимистичный, хочется верить, что отменил)) а как человека интересующегося, у меня много вопросов: имеет ли значение время года/суток когда кот метался по дороге туда-обратно? под каким углом он переходил эту дорогу? (не дай Бог под 13 градусов, тогда дело принимает совсем другой оборот), вернулся ли он сразу или постоял подумал: тогда это можно считать, что, зараза, два раза дорогу перешел, а не передумал, как сначала может показаться...а если я с ведром пустым к колодцу и он передо мной туды-сюды, то чего ждать?... философский вопрос, но ответ мой - не верьте в приметы, верьте в себя!
Если кот перешел дорогу туда и обратно, значит он что-то забыл дома
А вот победителя, за самый лучший вопрос у нас в этот раз два!
Лентой "Вип от Баюна" на неделю награждается @Tanyusick за самый смешной ответ.
А еще есть вариант: если обратно шёл мохнатой жопкой вперёд, то отменил, а если вперёд усами, усилил кратно количеству усов ))) |
а также лентой "Вип от Баюна " награждается @Екатерина1985 за самый развёрнутый ответ.
Интересный вопрос) никогда не задумывалась даже о таком) Все же, как человек оптимистичный, хочется верить, что отменил)) а как человека интересующегося, у меня много вопросов: имеет ли значение время года/суток когда кот метался по дороге туда-обратно? под каким углом он переходил эту дорогу? (не дай Бог под 13 градусов, тогда дело принимает совсем другой оборот), вернулся ли он сразу или постоял подумал: тогда это можно считать, что, зараза, два раза дорогу перешел, а не передумал, как сначала может показаться...а если я с ведром пустым к колодцу и он передо мной туды-сюды, то чего ждать?... философский вопрос, но ответ мой - не верьте в приметы, верьте в себя! |
А теперь основная часть:
Итоги численности на этой неделе:#52_1 "Фиалята🎄" 19 Безупречные, 1 Шанс, 0 Выбор, 1 Безупречные->Шанс, 2 Безупречные->Выход, 1 Шанс->Выход
#52_2 "Новогодние фениксы🎄" 21 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор, 2 Безупречные->Выбор, 4 Безупречные->Выход, 3 Выбор->Выход
#52_3 "Тихий омут🎄" 14 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор, 4 Безупречные->Выход, 1 Выбор->Выход
Орден "Без потерь", увы, остаётся пылиться в чулане
Итоги Игровой на этой неделе:
#52_1 Фиалята 💜
75( 3 балла)
#52_2 Новогодние фениксы ✨
25 ( 1 балл)
#52_3 Тихий Омут 🌲
65 (2 балла)
Поздравляем команду
#52_1 Фиалята 💜с победой!
Активные игроки:
@julia nicole
@Minininja1108
@Svetlay romashka
@Yula!
Помощники рефери:
@Вира Топь
@канада
@Катя Ладняк
Если наш проект вам помогает, вы можете поддержать и внести благотворительный взнос, который пойдет на продвижение форума и поддержание его на верхних строках поиска, для того чтобы еще большее число людей смогли нас найти и бросить курить. Что бы поддержать форум нажми кнопку ниже
Обратите внимание, что в каждой теме есть уполномоченные лица, которые решают проблемы и вопросы, связанные с организацией работы взлетной полосы, это Хранители и Предмодераторы. Обращайтесь к ним, если возникли конфликты, если появились какие-то вопросы относительно правил, ну и просто, если хотите пообщаться.
52_1 Фиалята -@Ирочка_Ч @Селянка @1.Елена
52_2 Новогодние Фениксы- @Andrew48 @Vivien Li
52_3 Тихий омут - @Иринка111 @Саныч. @FANTA
Хранители модераторы: @Helen! @MoonWolf
Модератор игровых: @Даянка
Техник модератор: @AleksandrBAS
Старший Хранитель: @Ромбакс
Старший Хранитель по Взлеткам: @Ольхен
Организатор: @Sergey
До окончания месячника предстодневки осталось 17 дней.
Всем хорошего настроения, теплого общения и не курить!
С наилучшими пожеланиями, администрация не курительных стодневок.
Поздравляем с наступающим Новым Годом!
Всем хорошего настроения, теплого общения и не курить!
С наилучшими пожеланиями, администрация не курительных стодневок.
Поздравляем с наступающим Новым Годом!