Проблемы с концентрацией внимания после отказа от курения

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16
Всем привет!!! До срыва на второй неделе некурения начались проблемы с концентрацией внимания. Прямо физически чувствую, как выпрямляются извилины. Совершенно теряю способность к логике. Для меня это не свойственно, мозг обычно работает, как часы. А сегодня 5 дней после срыва, и опять то же самое началось. Плыву, не могу связно мыслить, путаюсь и вообще чувствую свой неадекват. Что это, кто-нибудь знает? Что делать с этим?

Всем привет!!! До срыва на второй неделе некурения начались проблемы с концентрацией внимания. Прямо физически чувствую, как выпрямляются извилины. Совершенно теряю способность к логике. Для меня это не свойственно, мозг обычно работает, как часы. А сегодня 5 дней после срыва, и опять то же самое началось. Плыву, не могу связно мыслить, путаюсь и вообще чувствую свой неадекват. Что это, кто-нибудь знает? Что делать с этим?

@Лесная птица, я не нейрохирург, но думаю, что ничего страшного не происходит. Тут по моему каждый проходит через это. Кто то называет это состояние эйфории...
Просто сосуды в головном мозге начинают работать в свой полный диаметр:) (расширяются). Получается как бы перенасыщение кислородом. К этому быстро привыкаешь, ведь это нормальное состояние насыщения мозгом кислорода - заданной природой. Перетерпи и скоро всё нормально будет.;):)

да нормально все - я так за ком услуги ходил платить - уже на кассе понимаю что я полный неадекват - мне кассирша на 2 раза все объясняет - короче расслабься и получай удовольствие))

@Лесная птица,
у меня эффект был не столь с концентрацией внимания... я порой уходил в какой-то ступор.. в общем были такие моменты. Потом все прошло. И что интересно, последние годы я стал замечать что у меня сильно ухудшилась память. Теперь я почти уверен что это было связано с сигаретами. Я в дневнике своем недавно рассказывал историю, которая косвенно подтверждает что без сигарет мой мозг стал работать лучше. Короче говоря субъективно я ощущаю улучшение мыслительных процессов.

Кстати, есть такая склонность у недавно бросивших курить сильно преувеличивать болезненность того что с ними происходит. Кому-то начинает казаться что у него ухудшилось зрение, кто-то говорит о болях в животе, кто-то о болях в голове, о болях в легких. Я не говорю что описанных симптомов нет. Но подсознательно курильщик в период отказа от наркотика, может искать поводы для возврата к активному курению. И в этой ситуации больная психика начинает накручивать и преувеличивать того что реально ощущает бросивший курить. Будь осторожна.

Если что-то реально пойдет не так, сходи к врачу и проконсультируйся. Но ни при каких обстоятельствах не возвращайся к отраве.

Прямо физически чувствую, как выпрямляются извилины. Что делать с этим?
тупо переждать. я в свое первое бросание курить две недели за руль не садилась, поскольку голова вообще не соображала + я зависала постоянно + нереальные головные боли были от расширяющихся сосудов. это все само проходит.

Аналогичная ситуация, не ездил за рулем пару дней! Всего продлилось 3-4 дня начиная с 3 по 6 день некурения! Голова больше кружилась, чем болела! Что делать - я больше спал!

У меня до сих пор до конца не наладилось... Я и в целом весьма рассеянная, еще и сосуды слабые, и сотрясение было. А после того, как бросила, уже три месяца хожу - то забуду, куда шла, то что хотела сказать. :alien:

У меня до сих пор до конца не наладилось... Я и в целом весьма рассеянная, еще и сосуды слабые, и сотрясение было. А после того, как бросила, уже три месяца хожу - то забуду, куда шла, то что хотела сказать. :alien:

:D То поздравить...:giggle:

у меня тоже такое было,прошло к месяцу,может и не прошло на 100%,но теперь я не чувствую себя тупенькой,хотя вроде прошло.Тоже сильно пугалась такого состояния.Текст перечитывала итд

@Nuta,
А после того, как бросила, уже три месяца хожу - то забуду, куда шла, то что хотела сказать. :alien:

Ой-йой!:cold: Значит тебе чуть больше времени нужно на восстановление, чем другим.

Надо переждать и попить успакоительное Афабазол например очень помогло в первые дни сейчас как будто никогда не курил :)

@Лесная птица, оказывается я не одна такая. На днях ехала за рулем, и вдруг я с ужасом понимаю, что я абсолютно не знаю где я :eek:, минуту я прибывала в ступоре, потом сориентировалась. Было страшно, мне же только 29, а уже провалы в памяти:cry:. Я никак не связывала это с сигаретой.

@Лесная птица, оказывается я не одна такая. На днях ехала за рулем, и вдруг я с ужасом понимаю, что я абсолютно не знаю где я :eek:, минуту я прибывала в ступоре, потом сориентировалась. Было страшно, мне же только 29, а уже провалы в памяти:cry:. Я никак не связывала это с сигаретой.
Поверьте это именно из за сигарет скоро пройдет дай бог!

@Лесная птица, привет! Не переживай, пройдет! Странно, но я именно об этом только что писала в своем дневнике последнее сообщение . Читай, уверена, что выводы сделаешь. Удачи и не сдавайся!

Были такие симптомы, через месяц где-то прошли.

@Лесная птица, да что говорить, у всех они (симптомы эти) есть. И это однозначно от того что происходят глобальные изменения в образе жизни. Ты 16 лет сопротивлялась природе. Ни одно живое существо на нашем шарике (кроме человека) не может позволить себе этого. А сейчас таким образом природа даёт тебе об этом знать.

@Лесная птица, да что говорить, у всех они (симптомы эти) есть. И это однозначно от того что происходят глобальные изменения в образе жизни. Ты 16 лет сопротивлялась природе. Ни одно живое существо на нашем шарике (кроме человека) не может позволить себе этого. А сейчас таким образом природа даёт тебе об этом знать.
А так же не, может себе позволить пить (алкоголь) и работать! По этому, делайте выводы, господа!

У меня через месяц все прошло) Сейчас концентрируюсь гораздо лучше прежнего)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу