Табекс Э-э, а тут никто не курит?!? Ну и я не буду.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Мне 31 год.

Курю Курил с 15 лет. :smoke:

Пробовал бросать. :banghead:

Карр не помог дважды(в 27 лет и в 30 лет) - даже суток не продержался ни разу:cold:. Да и глагол "продержался" вместе с фамилией Карр по-моему не должны стоять рядом . Вывод - мозги "промыть" не вышло.:adolf: А жаль.

Никоретте не "помог". Да и не мог помочь - хотя, говорят, где-то выбивают клинья их
же собратьями.:twins: Но с курением такой фокус не пройдёт, как, уверен, и с алкоголем.:balanced:

Была ещё какая-то "Коррида" - но это совсем ни о чём.:poop:

В сентябре решил-таки поинтересоваться каким образом можно облегчить никотиновое похмелье :cold:не применяя никотиносодержащие препараты.:smoke: (Тут, я считаю, Карр прав - организм "страдает" именно во время вывода никотина из сабжа. Соответственно, коим образом никотин попадёт в организм роли не играет - хоть "ложкой жри"//и жрут ведь).

Дальше по цепочке - "заместители" - "Табекс" - этот сайт - этот форум.
Привлекла дешевизна препарата и тот факт, что он чисто физиологического свойства(в отличие от Чампикса, к примеру(почему-то боюсь вмешательства в мозги фармацевтикой :alien:)) и является лишь "подобием" никотина - т.е. заместительная терапия может иметь успех.

Так как в топике посвященном Табексу описывались побочные явления при одновременном употреблении алкоголя:alien: - решил и не пить тоже(а это ещё одна моя "привычка").

Не курил и не пил три дня. Это много для меня - такого не было лет десять(в плане курения). Дальше особо и не помню - то ли выпить захотел, то ли покурить ))) :hot:
А тут ещё и с работы уволился...:eek:

С первого ноября вышел на новую работу. Здесь, внезапно!:eek:, окалось, что никто(!) из 12 человек в местном "опен-спейсе" не курит. А тут ещё и с пропуском в офис какая-то накладка произошла. В общем, чтобы покурить надо было просить у кого-то пропуск, либо каждый раз просить охрану впусить в здание. Некомфортно:poop:. Ну и решил, чего уж тут -давай-ка повторю попытку перестану заниматься фигнёй и... перестал. 8 ноября "вышел на свободу с чистой совестью" )):cool:

Но, решил не "бросать" всё сразу, тобишь "я лично бухаю" (с) ))) :giggle:

Так прошло уже три недели. :cool:

Вот как-то так ))

Мотивация к ведению дневника - хочу статусы и медальки )) Ибо польза от "чистой совести" и так очевидна. Да и лишний козырь в борьбе со злобными "накатами" :cold:пригодится всегда.

Све

Писатель
Реакции
328
Не курю с
28.11.2011
Лет курения
15
А можно поподробнее как прошли эти 3 недели?) Накатывало часто, что помогало?

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
А можно поподробнее как прошли эти 3 недели?) Накатывало часто, что помогало?

Да, наверное стоит рассказать про своё know how
redface.png
и "Как это было".

Так как был "опыт" применения Табекса относительно недавно, то и знал чего ожидать.
Ну, во-первых, как и у многих злостных курильщиков, первые дни были в перманентном(не прекращающемся) желании курить.
Причём, чтобы там не говорили про "психологические" причины, колбасило, плющило и пёрло одновременно. Это и дикая пустота в области солнечного сплетения(нижней трети пищевода
unsure.gif
), и "удары" по голове вплоть до темноты в глазах, и выламывание ног-рук - когда "чувствуешь" вены. Но в острой форме было всё же не постоянно, а "накатами".
Так вот. Табекс я пил не по "сценарию", а симптоматично. Иногда даже две таблетки в течение часа. К вечеру от такого начинала болеть голова(как и при "обычном" сильном отравлении никотином - а кто не перекуривал?) и тошнило.
Как ни странно, к 14 дню пил по 2-3 таблетки всего лишь. А с 17-го вовсе прекратил приём, чтобы не подсесть уже на цитизин.

Во-вторых, пить я не бросил(со временем надо обязательно подсократить - но тут другое...), что помогло(мне наверняка) переносить вечера-ночи(в плане сна точно! - не пью = не сплю почти).

В-третьих, дома никто не курит(ну и не курил тоже кроме меня
confused.png
) и на работе, как писал выше, тоже компании нет. Это думаю сильно помогает.

"Накаты" из "физических" после 10-14 дней стали "психологическими". Но тоже ощущения не из приятных. Но как-то именно курить, т.е. "брать в рот" не хочется - даже представить противно. Хочется, чтобы "накат" прошёл и всё... А так как он психологический, то стараюсь и задавить его "в уме". Не сильно-то и получается, увы. Да и испытаний в виде курящих знакомых ещё не было... Но чего уж тут ныть - взялся за гуж
smile.png

Све

Писатель
Реакции
328
Не курю с
28.11.2011
Лет курения
15
Да, наверное стоит рассказать про своё know how :oops: и "Как это было".

"Накаты" из "физических" после 10-14 дней стали "психологическими". Но тоже ощущения не из приятных. Но как-то именно курить, т.е. "брать в рот" не хочется - даже представить противно. Хочется, чтобы "накат" прошёл и всё... А так как он психологический, то стараюсь и задавить его "в уме". Не сильно-то и получается, увы. Да и испытаний в виде курящих знакомых ещё не было... Но чего уж тут ныть - взялся за гуж :)
Вот, и у меня точно так же - чтоб взять сигарету и задымить - аж воротит от этой мысли. Но в остальном - крайне фигово! Особенно жор и ощущения ватного мозга)). Курящая компания на работе так и осталась) выходила с ними сегодня 1 раз, семечек погрызла. Ржали надо мной и пытались делать ставки как скоро развяжусь! А это как раз то что надо!! Типа слабо Вольдемару???)))))))

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
У кого как, а на меня "накатывает" сразу после обеда. Жестко так, на пару часов... Исключительно по будням - как раз во время борьбы со сном и ленью )))

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Да. Лень и скука главные враги после того как отпустит физическая зависимость. Я и раньше замечал, что при интенсивной занятости - курить не тянет. Но стоит лишь влезть лени-скуке и частота походов за никотином возрастала в разы. Вот и сейчас лень толкает куда зря... Буду бороть! )))

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Лень или никотин :)

Лень. Я смотрю это не только моя беда
smile.png
В принципе и дневник-то завёл от лени
biggrin.png
В общем с завтрашнего дня постараюсь себя поднапрячь в плане работы и развития профессионального. Благо на выходных пока не настолько серьёзно накаты беспокоят.

Ihipuk

Наблюдатель
Реакции
11
Даааа ребят, чувствую это навсегда... Накаты- откаты:)-- :)

Реакции: Ava

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Вот говорят, что улучшается чувствительность "нюхательных" рецепторов.
Наверное это хорошо. Если рядом фабрика кондитерская, парфюмерный магазин или, на крайний случай, какая-нибудь булочная с выпечкой.
Но на фига мне этот тюнинг в вагонах-тамбурах электричек и метро?!?
poop.gif

Такой перманентный флёр бомжатины, прокуренных и попросту немытых тел.
timebomb.gif

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Продублирую своё же сообщение из соседней темы(про Табекс). Вдруг кому пригодится.

Подскажите, пожалуйста, кто с табексом бросал, обязательно ли придерживаться инструкции по применению? У меня стаж приблиз. 23 года, все перепробовала, толку - ноль. А табекс помогает! В первый день пила по инструкции, жутко тошнило, но выкурила 1 сигарету, вместо 20. Второй, пила на 1 таблетку меньше и реже. Тошнить перестало, выкурила опять 1 сигарету. На третий уже не курила вообще. А можно таблеток меньше пить и раньше закончить курс или необходимо обязательно всё пропить (нужно определённое количество препарата в организме, чтобы опять не закурить)? К врачам не хочу идти, не люблю я их, да и времени нет. И курить больше не хочу!

Я, наоборот, пил таблетки симптоматично.
Первый день пил по схеме и курил как обычно.
Второй день пил по схеме и курил уже меньше - не хотелось.
Третий день - курить перестал, таблетки пил когда накатывало желание. В первый день выпил порядка 7-8 таблеток, хотя и старался держаться двухчасового интервала.
Четвертый и дальше пил через 2 часа.
На 10-й день стал пить 3-4 раза в день, обычно после еды так как накатывало.
На 14-й стал пить 2-3 раза, после завтрака и две(с промежутком в 1.5 часа) после обеда.
На 17-й день пить таблетки перестал.
Сейчас уже не курю 23 полных суток.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Ну вот, опять держит уже час.
cold.gif

Не так как в первые дни - но не отпускает...

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Читаю дневники неофитов, и вижу, что в первую очередь людей одолевает страх. В виде - "как я буду делать ... без сигареты". Я бы ответил просто - а ты сделай ... без сигареты и поймёшь, что в общем-то она и не нужна.
У меня другой страх был - страх физического дискомфорта. Был и страх, был и дискомфорт. Но он облегчается медикаментозно(тем же табексом) или этанолом перорально
biggrin.png

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
Тяпница. этанольчику перорально, говоришь?
smile.png
страшно.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Тяпница. этанольчику перорально, говоришь? :) страшно.

Не страшно. Этанол, как известно, весьма успешно помогает преодолевать страх
biggrin.png

Единственное что - я бы не стал экспериментировать с потреблением, если табак легкодоступен.
Я-то дома за компом бухаю. И чтобы покурить надо встать, одеться, объяснить жене, что иду в магазин и зачем иду, дойти до магазина, купить сигареты. Короче сложно и легко преодолевается. Тем более в любом состоянии понимаешь, что начинать курить не стоит.

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
Интересненько, а объяснять жене какого ты бухаешь за компом уже не надо? привыкла?
biggrin.png

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Интересненько, а объяснять жене какого ты бухаешь за компом уже не надо? привыкла? :D

Ну да. Привыкла.

А то, что в последнее время каждый день - объясняю трудностями "бросания"
hot.gif
biggrin.png

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Юбилейным - 50-м сообщением отмечусь у себя
smile.png

Чувствуется, что желание покурить приобрело чисто психологический аспект.
alien.png

В основном тянет после еды, так как сигарета всегда служила символом окончания трапезы
smoke.png

Так же ясно, что если и начну курить, то с дуру, ибо "муки" уже кончились и разум легко берет верх над подсознанием.
Ну не даром месяц является переломным рубежом.
Хотя всяко бывает - поживём увидим
cool.png

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу