ЭС Зависимость от электронных сигарет

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
ИМХО, сформировавшееся из сведений в инете + личный опыт пользования ЭС.
В свое время, заимев ЭС, я много читала форум любителей ЭС. На нем врач-нарколог, как он представился, объяснил, что единственное вещество в курении, вызывающее привыкание, - это никотин. Именно поэтому те курильщики, которые переходят на ЭС, заправленную жидкостью с никотином (да побооольше :devil:), переходят на нее легко, и без проблем перестают курить обычные сигареты, если имеют цель перестать это делать. Не доверять или слишком доверять его словам у меня оснований нет - это был просто участник форума.
Я и сама в определенный момент без проблем перешла на ЭС. А вот дальнейшее снижение никотина в картридже лично у меня в свое время вызвало те самые "ломки", которые сейчас вызывает все тоже отсутствие никотина. Курильщики, перешедшие сходу и без проблем на картриджи без никотина мне не попадались ни лично, ни на форумах (может плохо читала, но не помню таких). Самый распространенный вариант из пробующих сходу нулевой никотин в ЭС (в среде лично знакомых мне людей) такой. "Я курю потому что мне нравится процесс, и я могу бросить, когда угодно. Теперь у меня есть ЭС, я имитирую процесс курения, который мне нравится, я взял безникотиновую жидкость, следовательно, это менее вредно. Далее (максимальный срок - один-два дня) Фигня эти ваши ЭС, мне не поравились, буду курить обычные сигареты".
Это все было к вопросу о сигарете, никотине и других веществах.
Был бы интересен эксперимент - подсядет ли некурящий человек на ЭС с никотином? Но такие люди мне не попадались, а предлагать такие тесты просто из любопытства кому-нибудь из некурящих приятелей как-то не хочется ))) А почему вы думаете, что на ЭС не подсаживаются?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А почему вы думаете, что на ЭС не подсаживаются?
Потому что один только никотин не вызывает сильной зависимости. А вот в комплексе с другими веществами содержащимися в табачном дыму - да.

Реакции: noKK

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Ага, запустили легенду с чьей то легкой руки :) И вот итог, теперь люди смотрят на электронные сигареты как на порождение бездны :) Хотя насколько я знаю это очень даже интересная штучка :)
Просто любопытно. А чем на ваш взгляд она интересна? Опять же из жизненных наблюдений. На ЭС смотрят в основном только курильщики, или бывшие курильщики. Кто-нибудь знает некурящего пользователя ЭС, или хотя бы такого некурящего, которому ЭС была бы интересна?

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
А почему вы думаете, что на ЭС не подсаживаются?

Потомушо они ломаются часто, гг) Нет, ну действительно - был знакомый. У нас с курением строго на работе - только в специально отведенных местах на улице (фарм. производство, понимаете ли). Так вот чудик купил эс и курил ею везде - и в боксах, и в столовке - везде. Только курил около недели. Потому как на вторые сутки поломался аккумулятор, а к концу недели и второй аккумулятор накрылся. С тех пор курил Вован снова обычные сигареты =))

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Потому что один только никотин не вызывает сильной зависимости. А вот в комплексе с другими веществами содержащимися в табачном дыму - да.
Тогда почему, куря ЭС относительно долго (около месяца только ее, но с никотином) от нее также слабо реально отказаться, как и просто от сигарет?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Скоро будут. Новое поколение электронных курильщиков:D

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Просто любопытно. А чем на ваш взгляд она интересна? Опять же из жизненных наблюдений. На ЭС смотрят в основном только курильщики, или бывшие курильщики. Кто-нибудь знает некурящего пользователя ЭС, или хотя бы такого некурящего, которому ЭС была бы интересна?
Интересная как способ бросить курить :)
Тогда почему, куря ЭС относительно долго (около месяца только ее, но с никотином) от нее также слабо реально отказаться, как и просто от сигарет?
Ни разу не слышал таких историй, обычно с успехом ссаживаются. Тоже в свое время читал тематический форум по ЭС :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Скоро будут. Новое поколение электронных курильщиков:D
Разве что на западе. В РФ и 50 рублей за работающий способ бросить курить народ жаба душит, чего уж говорить о паре тысяч за нормальную ЭС :)

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Потомушо они ломаются часто, гг) Нет, ну действительно - был знакомый. У нас с курением строго на работе - только в специально отведенных местах на улице (фарм. производство, понимаете ли). Так вот чудик купил эс и курил ею везде - и в боксах, и в столовке - везде. Только курил около недели. Потому как на вторые сутки поломался аккумулятор, а к концу недели и второй аккумулятор накрылся. С тех пор курил Вован снова обычные сигареты =))
Не соглашусь. Или ему попался неудачный экземпляр, или он просто купил не того производителя из самых дешевых. Нормальные производители при должном ненапряжном уходе относительно живучи (в моем комплекте (2 ЭС) за год периодического пользования - в основном, дома, т.е. вечера и выходные - + месяц постоянно) заменены были всего 2 атомайзера.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Разве что на западе. В РФ и 50 рублей за работающий способ бросить курить народ жаба душит, чего уж говорить о паре тысяч за нормальную ЭС :)

Это точно. Даже несмотря на московские зарплаты так и не смог купить ЭС. Вначале хотел на их форуме разобраться какую лучше, а там видов - мама-не-горюй! А потом решил - ну его нах, раз уж бросаешь, то бросай, а не занимайся моральным онанизмом.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Ни разу не слышал таких историй, обычно с успехом ссаживаются. Тоже в свое время читал тематический форум по ЭС :)
Ну тогда придется быть первой, кто Вам из личного опыта рассказывает, что и так бывает. Отсюда столько паники в Дневнике по поводу именно ЭС.
Кстати, на тематическом форуме, если мы читали один и тот же, людей, бросивших курить и аналог, и ЭС, по-моему, практически не было. В основном люди просто переходили на ЭС и использовали ее с разной частотой - кто каждый день, а кто по праздникам.

Реакции: Irik

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Хотя вот интересно - почему именно табак? Почему бы не курить помидоры, картофель, болгарский перец, в конце концов? Ведь это все тоже Solanaceae, тоже содержит никотин...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Так это только в РФ они позиционируют эту мульку, как "способ бросить курить", на западе лавочку то прикрыли :D Я говорю о курении, причем тут бросание ваще?))))
З.Ы. а это хде такой дешовый способ продается? Я бы купила)))
Sergey, аааа, верни шоп набранный текст сохранялся
Не соглашусь. Или ему попался неудачный экземпляр, или он просто купил не того производителя из самых дешевых. Нормальные производители при должном ненапряжном уходе относительно живучи (в моем комплекте (2 ЭС) за год периодического пользования - в основном, дома, т.е. вечера и выходные - + месяц постоянно) заменены были всего 2 атомайзера.
Милочка, да разве ж это курение? Я бы как Вова, сигарету из зубов не выпускала (правда я и обычную не выпускала. Одна из прошедших причин, почему меня устраивала моя работа).

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В общей статистике это ничего не меняет. Зависимость вызываемая ЭС в разы меньше чем у обычных. Именно поэтому я и рассматриваю ее как отличный способ бросить курить :)

Дневник почитаю, интересно :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Хотя вот интересно - почему именно табак? Почему бы не курить помидоры, картофель, болгарский перец, в конце концов? Ведь это все тоже Solanaceae, тоже содержит никотин...
Кстати, у меня нехилая такая зависимость от помидор. Могу килограммами салат из них есть :) А потому, что запах жаренной картошки с помидорами и болгарским перцем вызывает в первую очередь зверский аппетит :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Патамушо табак жрать не вкусно, максимум пожевать и выплюнуть :D

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012

Бросить - не знаю, может быть. Здорово, если кому-то помогло.
Зато отлично убирает панику первой попытки - как я буду жить без сигарет. А так вроде сигарет нет, но и паники тоже нет. Ну а дальше у кого там как пойдет...

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Кстати, у меня нехилая такая зависимость от помидор. Могу килограммами салат из них есть :) А потому, что запах жаренной картошки с помидорами и болгарским перцем вызывает в первую очередь зверский аппетит :)
Вот тебя и раскусили =)))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
В общей статистике это ничего не меняет. Зависимость вызываемая ЭС в разы меньше чем у обычных. Именно поэтому я и рассматриваю ее как отличный способ бросить курить :)
Нет данных, радость моя. Подожди сто лет, а? Хотя бы. Все равно в ближайшую сотню помирать не собирался. У меня на 10-м году курения тоже зависимости не было нифига никакой. :)

Это как автомобиль и двигатель вс. То он зло, потом он добро, сейчас он снова зло ))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу