ЭС Зависимость от электронных сигарет

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ненасытное оно, чудовище это. Чем больше ему даешь, тем больше требует...
Не, я просто всегда предпочитала курить с комфортом. А покурить стоя зимой на улице в ветренную погоду - для меня это нонсенс. И не мифическое "оно" требовало. Мне просто курить нравилось.

Это как передо мной вкусный торт поставить, или мяско какое-нить вкуснючее )))) Ну как тут устоишь)))

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Не, я просто всегда предпочитала курить с комфортом. А покурить стоя зимой на улице в ветренную погоду - для меня это нонсенс. И не мифическое "оно" требовало. Мне просто курить нравилось.

Это как передо мной вкусный торт поставить, или мяско какое-нить вкуснючее )))) Ну как тут устоишь)))
Сейчас уж и не знаю - хорошо это или плохо. С общечеловеческой точки зрения, наверно, лучше так. А вот с бросательной сходу больше эйфории, наверно, у меня. Когда начинаешь видеть, до чего докатился, лишь бы перекурить - хоть холод, хоть ветер, хоть ангина - только дайте. Аж до сих пор передергивает.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Все мы разные.
Вот я, например, не могу понять почему у меня остановился процесс "углубления". То есть я много лет курил в среднем пачку "единички" (Кент там тонкий, или пэлл-мэлл тонкий) в день. Когда больше, когда меньше, но в среднем так.
Вот с алкоголем не так - чувствую дозировка растет. Медленно, но верно.
А вот с сигаретами нет. Даже в одно время уменьшил потребление никотина в сутки, когда на единички перешёл.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Все мы разные.
Вот я, например, не могу понять почему у меня остановился процесс "углубления". То есть я много лет курил в среднем пачку "единички" (Кент там тонкий, или пэлл-мэлл тонкий) в день. Когда больше, когда меньше, но в среднем так.
Вот с алкоголем не так - чувствую дозировка растет. Медленно, но верно.
А вот с сигаретами нет. Даже в одно время уменьшил потребление никотина в сутки, когда на единички перешёл.

Не уверена, но где-то читала, что многое зависит от силы организма и его способности переваривать тот или иной яд. Ну т.е. сверх какого-то количества вам был бы уже совсем перебор. Но где читала, и к чему там это приводило, совершенно не помню.

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Нет. Не совсем так. Не знаю даже, как объяснить. Вот просто взять, решиться, выложить сигареты из сумки и сказать - всё, точка, не буду - лично у меня не получилось.
на самом деле я считаю, что каждый из нас в состоянии бросить за секунду, просто каждому человеку нужен свой подход. У меня не возникало паники, когда я выбрасывала все сигареты и тому подобные вещи, потому что я знала, что при желании смогу купить новую пачку. Я без жалости выбросила столько пачек, что выложить очередную совсем не боюсь. Я просто смотрела на все это и переживаний у меня не было;)

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
В итоге так и получается, что бросаешь за секунду. Щас куришь - а щас уже бросил. Но к этому тоже надо прийти. И тут похоже, кто во что горазд - кому на что фантазии хватит )))

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Ненасытное оно, чудовище это. Чем больше ему даешь, тем больше требует...
мне понравилось, как Карр написал в своей книге: "Каждая новая сигарета не утоляет голод никотинового чудовища, а разжигает аппетит"))))

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
В итоге так и получается, что бросаешь за секунду. Щас куришь - а щас уже бросил. Но к этому тоже надо прийти. И тут похоже, кто во что горазд - кому на что фантазии хватит )))
вот-вот! я ведь сначала применила силу воли, а внутри звучало: "тебе же нравится, ну покури чуток, кому будет плохо?" а я велась на это. Прямо противно и стыдно. Конечно, надо прийти, но для того, чтобы куда-то прийти, надо ИДТИ! Короче размышлять, подвергать сомнению и т.п., а не ждать озарения, которое неизвестно, когда придет и придет ли вообще!

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
мне понравилось, как Карр написал в своей книге: "Каждая новая сигарета не утоляет голод никотинового чудовища, а разжигает аппетит"))))

Это единственное, что я взял у Карра.

Я хочу привести такую аналогию.

Представьте, что курение - это песочные часы.
И вот в тот момент, когда песок струится вниз мы ощущаем дискомфорт - то самое желание курить.
Каждая выкуренная сигарета - переворачивает эти часы.
И мы вместо того, чтобы дождаться пока весь песок пересыпется и мы перестанем мучиться - раз за разом переворачиваем часы.

И да, количества песка у всех разное, как и диаметр отверстия для высыпания. Кто-то очень быстро "опорожняет" верхнюю часть часов, а у кого-то всё хуже...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
вот-вот! я ведь сначала применила силу воли, а внутри звучало: "тебе же нравится, ну покури чуток, кому будет плохо?" а я велась на это.
Плохо применяли))) Не с той стороны. Нужно строго по инструкции :cool:

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
ИМХО, сформировавшееся из сведений в инете + личный опыт пользования ЭС.
В свое время, заимев ЭС, я много читала форум любителей ЭС. На нем врач-нарколог, как он представился, объяснил, что единственное вещество в курении, вызывающее привыкание, - это никотин. Именно поэтому те курильщики, которые переходят на ЭС, заправленную жидкостью с никотином (да побооольше :devil:), переходят на нее легко, и без проблем перестают курить обычные сигареты, если имеют цель перестать это делать. Не доверять или слишком доверять его словам у меня оснований нет - это был просто участник форума.
Я и сама в определенный момент без проблем перешла на ЭС. А вот дальнейшее снижение никотина в картридже лично у меня в свое время вызвало те самые "ломки", которые сейчас вызывает все тоже отсутствие никотина. Курильщики, перешедшие сходу и без проблем на картриджи без никотина мне не попадались ни лично, ни на форумах (может плохо читала, но не помню таких). Самый распространенный вариант из пробующих сходу нулевой никотин в ЭС (в среде лично знакомых мне людей) такой. "Я курю потому что мне нравится процесс, и я могу бросить, когда угодно. Теперь у меня есть ЭС, я имитирую процесс курения, который мне нравится, я взял безникотиновую жидкость, следовательно, это менее вредно. Далее (максимальный срок - один-два дня) Фигня эти ваши ЭС, мне не поравились, буду курить обычные сигареты".
Это все было к вопросу о сигарете, никотине и других веществах.
Был бы интересен эксперимент - подсядет ли некурящий человек на ЭС с никотином? Но такие люди мне не попадались, а предлагать такие тесты просто из любопытства кому-нибудь из некурящих приятелей как-то не хочется ))) А почему вы думаете, что на ЭС не подсаживаются?
Вероятно я буду первым человеком, встретившимся Вам, что купил Электронную сигарету Понс, как только в комплекте стали поставлять безникотиновые картриджи, называемые фирмой Зеро Ноль! А картриджи с нормальным содержанием я сразу выкинул от греха, что б не соблазняться вообще! Ерунда все это и полный самообман! Перешел я на них, как и Вы легко и непринужденно! И даже вроде улучшение пошло! Беда в одном, что в без никотиновом варианте вы вдыхаете не просто пар! А химически вредное соединение! Во всяком случае прокурив два года совершенно безникотиновые картриджи, я как раз и заработал Эмфизему легких!

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Беда в одном, что в без никотиновом варианте вы вдыхаете не просто пар! А химически вредное соединение! Во всяком случае прокурив два года совершенно безникотиновые картриджи, я как раз и заработал Эмфизему легких!

Неожиданный поворот.
Я то честно думал, что хоть и электронные, но всё же сигареты. Т.е. никотином так и травишься, но вот смол-СО-СО2 и прочих "прелестей" там нет. А оказывается принудительная ингаляция тоже до добра не доводит...

Реакции: Irik

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Вероятно я буду первым человеком, встретившимся Вам, что купил Электронную сигарету Понс, как только в комплекте стали поставлять безникотиновые картриджи, называемые фирмой Зеро Ноль! А картриджи с нормальным содержанием я сразу выкинул от греха, что б не соблазняться вообще! Ерунда все это и полный самообман! Перешел я на них, как и Вы легко и непринужденно! И даже вроде улучшение пошло! Беда в одном, что в без никотиновом варианте вы вдыхаете не просто пар! А химически вредное соединение! Во всяком случае прокурив два года совершенно безникотиновые картриджи, я как раз и заработал Эмфизему легких!
Да, вы первый такой человек, который мне встречается. Скажите, а зачем вы их два года курили? Просто любопытно, что вас к этому толкало? В вашем варианте уже к концу первого года вы уж точно ни от чего не зависели.

Ariel

Продвинутый
Реакции
35

И вот в тот момент, когда песок струится вниз мы ощущаем дискомфорт - то самое желание курить.
И мы вместо того, чтобы дождаться пока весь песок пересыпется и мы перестанем мучиться - раз за разом переворачиваем часы.

И да, количества песка у всех разное, как и диаметр отверстия для высыпания. Кто-то очень быстро "опорожняет" верхнюю часть часов, а у кого-то всё хуже...
А я это очень хорошо запомнила. После этого даже книгу закрыть хотелось (то есть остановить воспроизведение в плеере), потому что мне показалось, что вся суть в этой фразе)))
Хорошая аналогия. Буду представлять себе эти часы;)

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Там
Неожиданный поворот.
Я то честно думал, что хоть и электронные, но всё же сигареты. Т.е. никотином так и травишься, но вот смол-СО-СО2 и прочих "прелестей" там нет. А оказывается принудительная ингаляция тоже до добра не доводит...
Там варианты с разным содержанием никотина либо без него. Основа пара - пропиленгликоль с глицерином. Оба позиционируются, как безвредные для вдыхания.

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
ИМХО, сформировавшееся из сведений в инете + личный опыт пользования ЭС.
В свое время, заимев ЭС, я много читала форум любителей ЭС. На нем врач-нарколог, как он представился, объяснил, что единственное вещество в курении, вызывающее привыкание, - это никотин. Именно поэтому те курильщики, которые переходят на ЭС, заправленную жидкостью с никотином (да побооольше :devil:), переходят на нее легко, и без проблем перестают курить обычные сигареты, если имеют цель перестать это делать. Не доверять или слишком доверять его словам у меня оснований нет - это был просто участник форума.
Я и сама в определенный момент без проблем перешла на ЭС. А вот дальнейшее снижение никотина в картридже лично у меня в свое время вызвало те самые "ломки", которые сейчас вызывает все тоже отсутствие никотина. Курильщики, перешедшие сходу и без проблем на картриджи без никотина мне не попадались ни лично, ни на форумах (может плохо читала, но не помню таких). Самый распространенный вариант из пробующих сходу нулевой никотин в ЭС (в среде лично знакомых мне людей) такой. "Я курю потому что мне нравится процесс, и я могу бросить, когда угодно. Теперь у меня есть ЭС, я имитирую процесс курения, который мне нравится, я взял безникотиновую жидкость, следовательно, это менее вредно. Далее (максимальный срок - один-два дня) Фигня эти ваши ЭС, мне не поравились, буду курить обычные сигареты".
Это все было к вопросу о сигарете, никотине и других веществах.
Был бы интересен эксперимент - подсядет ли некурящий человек на ЭС с никотином? Но такие люди мне не попадались, а предлагать такие тесты просто из любопытства кому-нибудь из некурящих приятелей как-то не хочется ))) А почему вы думаете, что на ЭС не подсаживаются?
И, что бы у Вас не было никаких сомнений, что Эмфизема настала именно от ЭС, я поведаю Вам такую истину! Дело в том, что по роду своей прошлой деятельности я вынужден был проходить расширенную медкомиссию, каждый год! То есть если до этого у меня был успешно диагностирован Хронический бронхит, то по истечении двух лет курения совершенно без никотиновых картриджей была диагностирована уже Эмфизема! Так, что безвредность бе зникотиновых картриджей не то, что б несколько преувеличена, .... Она просто не соответствует действительности!

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012

Присоединяюсь. Аналогия - супер!

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
И, что бы у Вас не было никаких сомнений, что Эмфизема настала именно от ЭС, я поведаю Вам такую истину! Дело в том, что по роду своей прошлой деятельности я вынужден был проходить расширенную медкомиссию, каждый год! То есть если до этого у меня был успешно диагностирован Хронический бронхит, то по истечении двух лет курения совершенно без никотиновых картриджей была диагностирована уже Эмфизема! Так, что безвредность бе зникотиновых картриджей не то, что б несколько преувеличена, .... Она просто не соответствует действительности!
Спасибо. Это - очень ценная информация.

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
Да, вы первый такой человек, который мне встречается. Скажите, а зачем вы их два года курили? Просто любопытно, что вас к этому толкало? В вашем варианте уже к концу первого года вы уж точно ни от чего не зависели.
Зависел и еще как! Не поверите, когда я с удивлением узнал, что у меня от совершенно безопасных, согласно рекламе ЭС вдруг развилась Эмфизема, то мгновенно закурил настоящие! Что еще раз подтверждает, что ЭС не снимают никакой зависимости! Назад я перешел столь же легко, как и в свое время на Электронику!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу