Чампикс Хочу дышать полной грудью

Еще одна мысль)
Некоторые принимают Ч. один месяц или 2 недели. Это дает им возможность "оторваться" от земли и лететь свободно, быть независимым.
Я же решил пропить до конца, т.к. мне нужно больше времени чтобы привыкнуть к свободному образу жизни. Я не помню себя некурящим, и только сейчас начинаю ощущать как это здорово.
Правильное решение.Я тоже продолжу.Этот препарат в нашем городе миллионике есть всего лишь в одной аптеке.

Чампикс принимала со второй половины мая. Курить на 8-й день не бросила, хотя резко сократила. Через пару-тройку недель сигареты стали такими гадкими, что курить прекратила вовсе. Неделю - легко. Потом ресторан, по-привычке сигаретку: ф-фу-у! Мерзость. Никакого кайфа. Прошел июнь.

Я пыталась закурить раз в неделю, одну сигарету: не было приятно, совсем. Ну и зачем тогда? 3 июля я уехала в отпуск. Была с ребенком, при сыне не курю вовсе (кому интересна история моих скитаний - в дневник), отпуск прошел на ура. Неделя в моем обожаемом Риме, в некурящих апартаментах, и я только один раз решила испытать судьбу: пошла вечером на открытую террасу. Не вкусно.

Неделю в Юрмале, повезло с погодой, купались, загорали, постоянно с семьей, никуда прятаться не нужно. И тут один раз вышла на балкон. И опять нет кайфа. Нет!

Испытываю двойственное чувство: мне не хватает былого удовольствия от сигареты (когда смотрю на курящих). И странно не ощущать былого дикого желания срочно покурить!!! Ну, спокойна я. Удовольствие помню. Жалко. Было приятно. Но я стала рабой этого удовольствия. И очень приятно ощущать свободу от этого рабства. Блин, так классно!!! Я вкусно-превкусно ем, пью зеленый чай или хороший кофе, выпиваю пиво, сухое вино, только что выкупалась в море, ... о, так много ситуаций, когда сигарета скрашивала мне жизнь. А теперь... И не надо. Удивительно. ЧуднО... Странно. Но это так!

Теперь про Чампикс. Собиралась принимать по полной схеме: 12 недель, потом еще 12 недель. Сильно тошнило. Поэтому через полтора месяца, а может, и месяц, я вместо двух штук стала пить одну в сутки. А иногда и вовсе пропускала. В отпуске на второй день не стала принимать препарат. И не принимаю до сих пор. Курить не хочется.

Таблетки и сигареты я ношу всегда с собой. Но не принимаю ни то, ни другое. Уже пару недель. Ну, да, пару раз сигарету закурить пыталась, удовольствия не было.

Блин, завтра на работу. Ужас, не хочу...

Приветствую, bengi.
Выходит что вы легко отошли от препарата. Если никотин выходит за пару часов, то Ч. за 3 дня точно (цифр про варениклин не знаю).

Вам стоит поработать над своей мотивацией и самовнушением, что вам не нравиться курить.
Представьте, что употребляющие мерзость люди всю жизнь варятся в грязи тревог, нервов и страхов. Что эта грязь разъедает их тело и из-за этого они умирают быстрее, чем свободные люди. И находятся они там не для того чтобы стать счастливее или спокойнее, а именно потому, что залезли в эту мерзость.
Ч. же на время делает вас свободным, вытаскивает из ямы. И ваша задача ухватиться за что-нибудь, ухватиться за эту свободу чтобы остаться здесь и после того как закончится действие «подъемника».
Вам нужно выработать отвращение к этому, прийти к мысли, что «Какая я была дура и какая я молодец сейчас».

Если помните эксперимент с крысой, где ей подключили провода к мозгу к центру удовольствия, и дали ей кнопочку, после нажатия которой он получала тот самый кайф. Через несколько часов она умерла от удовольствия, т.к. начала все чаще и чаще жать на эту кнопку.
Наша с вами ситуация похожа, только есть кардинальное отличие. Один раз получив легкое расслабление, мы испытываем «похмелье», нам плохо. И мы жмем и жмем эту кнопочку чтобы не было хреново, а потом жмем еще чаще, потому что думаем, что кайфа нет т.к. просто нужно чаще жать, пока не умрем от отравления всего организма всеми ядами которые содержаться в этой грязи (цианистый калий, аммиак и т.д.).
Пример про крысу для того, чтобы вы понимали принцип действия сигаретного удовольствия. О том же говорит и Кар и реклама Ч.

Когда вы станете свободной, вам не нужно будет тратить физических сил чтобы бороться с отравлением, вам не нужно будет бороться со страхами и тревогой. Их просто не будет, не будет каждый день, они будут возникать только тогда когда в жизни будут происходить действительно значимые события, причем в меньшей степени. А не по тому, что вы экспериментируете и играетесь с мозжечком своего мозга.
Вы будете свободной, сильной, довольная собой и жить будет гораздо радостней и легче, т.к. вы убрали то, что вас тянуло ко дну, заставляло чувствовать себя плохо.
И это будет уже не самовнушение – это уже будет правда которую вы сами признаете.

С Днём рождения.jpg

Значит так, не курю.
Бросила в конце июня. После, как писала, пыталась закурить три раза в течение июля. Последняя сигарета 28 июля. Сегодня 21 сентября. Чампикс бросила в начале июля, надоела тошнота.
Проблема в одном - пополнела на 2 размера. Это реальный ужас.
Я качаю каждый день пресс (сейчас 100 раз, начинала с 40). Я прочитала кучу статей, что ВСЕ, бросившие курить, набирают 4-5 кг. Я пока НЕ МОГУ с этим справиться!!!
Но я не хочу начинать снова курить. Это точно.

bengi,И правильно!!Это же глупо начинать,или не бросать курить из-за страха лишнего веса))Я очень рада за Вас!!!Я и не сомневалась,что у Вас все получится!Я тоже не курю,йога,велосипед.За первые 2 мес.я набрала 5 кг,еще за 1 мес.сбросила их,но я веду очень активный образ жизни.Не переживайте,со временем и с помощью Ваших тренировок они уйдут,когда организм привыкнет быть здоровым:)

Violet cat, поздравляю с красивой круглой цифрой на счетике!
Время летит и красивые цифры встречаются все реже - сначала через день отмечались и праздновали, а теперь, если раз в месяц вспомним, то и хорошо...
Легкого дыхания!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу