Чампикс принимала со второй половины мая. Курить на 8-й день не бросила, хотя резко сократила. Через пару-тройку недель сигареты стали такими гадкими, что курить прекратила вовсе. Неделю - легко. Потом ресторан, по-привычке сигаретку: ф-фу-у! Мерзость. Никакого кайфа. Прошел июнь.
Я пыталась закурить раз в неделю, одну сигарету: не было приятно, совсем. Ну и зачем тогда? 3 июля я уехала в отпуск. Была с ребенком, при сыне не курю вовсе (кому интересна история моих скитаний - в дневник), отпуск прошел на ура. Неделя в моем обожаемом Риме, в некурящих апартаментах, и я только один раз решила испытать судьбу: пошла вечером на открытую террасу. Не вкусно.
Неделю в Юрмале, повезло с погодой, купались, загорали, постоянно с семьей, никуда прятаться не нужно. И тут один раз вышла на балкон. И опять нет кайфа. Нет!
Испытываю двойственное чувство: мне не хватает былого удовольствия от сигареты (когда смотрю на курящих). И странно не ощущать былого дикого желания срочно покурить!!! Ну, спокойна я. Удовольствие помню. Жалко. Было приятно. Но я стала рабой этого удовольствия. И очень приятно ощущать свободу от этого рабства. Блин, так классно!!! Я вкусно-превкусно ем, пью зеленый чай или хороший кофе, выпиваю пиво, сухое вино, только что выкупалась в море, ... о, так много ситуаций, когда сигарета скрашивала мне жизнь. А теперь... И не надо. Удивительно. ЧуднО... Странно. Но это так!
Теперь про Чампикс. Собиралась принимать по полной схеме: 12 недель, потом еще 12 недель. Сильно тошнило. Поэтому через полтора месяца, а может, и месяц, я вместо двух штук стала пить одну в сутки. А иногда и вовсе пропускала. В отпуске на второй день не стала принимать препарат. И не принимаю до сих пор. Курить не хочется.
Таблетки и сигареты я ношу всегда с собой. Но не принимаю ни то, ни другое. Уже пару недель. Ну, да, пару раз сигарету закурить пыталась, удовольствия не было.
Блин, завтра на работу. Ужас, не хочу...