Сила воли Alea jacta est

День 32 (12.02.2015)

Встал в 6.00
На кануне уснул только в 24.00, не знаю почему, но не чтение, не считание овец с закрытими глазами не помогали...
Решил , что надо пойти на пробежку, но после того как прошелся по квартире вперед-назад, понял, что не вариант, икры просто по сумашедшему болели.
В общем пол дня вв работе за компом, пол дня за рулем, ничего особенного.
Аппетит приходит в норму похоже, по крайней меремогу на рпару часов о еде совсем забыть)
Курить уже не хочется, вспоминаю о сигаретах все реже, отношение к курящим- нейтральное.

День 46 (26.02.2015)

Завершилась шестая неделя моего некурения.
Особых именений за эту неделю не почувствовал.
Появилась очень большая загруженность, поэтому спортом заниматься стал меньше, нарушил режим бодрствования и сна. Заметил, что это нарушение отразилось на общемм физическом состоянии, если раньше в 6 утра, после 8 часов сна ноги сами бежали на стадион, то теперь после 9-10 часов сна, проснувшись в 9-11 утра с трудом могу себя заставить немного размяться. По выходным на лыжах все же бегаю, причем имею новые достижения. Обратил внимание на то, что при пассивном образе жизни (без спорта) откашливается мокроты существенно меньше чем при активном, отсюда вывод- Что бы быстрее очисть легкие надо быть более ативным.
Аппетит вроде умеренный, но когда голоден могу съесть очень не мало.
Желание курить почти не возникает, с уверенность могу сказаать, что физическкой тяги нету совсем.
В горле по прежнему стоит ком.
При существенных кардио нагрузках дышать очень тяжело, воздуха просто не хватает. Screenshot_2015-02-26-00-40-07[1].png Screenshot_2015-02-26-00-39-56[1].png

День 57 (09.03.2015)
С легкостью пережил седьмую неделю некурения.
Мне кажется в глубинных связях мозга все перестроилось. Запах сигарет кажется другим, вызывает отвращение.
Курильщики кажутся больными людми, стараюсь держаться от них подальще, нехочется нюхать этот мерзкий запах.
Физическое состояние улучшается, спать днем уже не хочется.
Прошла хроническая вечерняя усталость, хоть и много рааботы постоянно.
Обратил внимание на существенные изменения в интимной жизни: ощущения стали ярче, выросла выносливость, при долговременных и активных фрикциях нет никакой отдышки.
Спортом сейчас заниматься некогда, но дома иногда балуюсь с гантелями. Не могу сказать легче стало или нет, учет пока не веду. Недавно попробовал добежать бегом с 1го до 11го этажа, добежал, причем легко, но легкие чувствуется, что еще не востановились, дыхание после пробеежки было тяжелым.
До сих пор, хоть и не так часто, как поначалу откашливает мокрота иногда темного цвета иногда с прожилками темной массы.

Итак, после крайней записи прошло более года.
Закурил 12.03.2015г. продержавшись ровно 3 месяца. Причина банальна, просто выпил и расслабился. После этого, не курил 2 или 3 недели, затем таже история, и примерно через 2-3 месяца пополнил мерзкие ряды курильщиков. Были ещё попытки не курить которые по временным рамкам не превышали 2х недель.
Во вторник утром 21.06.2016г. решил подтолкнуть табачные компании к банкротству своим отказом от сигарет, ну и соответственно сделать шаг в здоровое светлое будущее.
Прошло 4 дня, пока чувствую себя не плохо, начал принимать когда то давно купленный "Табекс", но не систематически, а только при остром желании закурить. Сон поверхностный, утром еле сползаю с кровати после полноценного 8 часового отдыха. В среду и пятницу провел по часу на велотреке проехав примерно по 25 км за тренировку, в итоге литры пота, кашель с мокротой, сумасшедшее сердцебиение и под вечер общая усталость. Завтра планирую бег и посетить площадку для воркаута.

Подошёл к концу 5 день моей новой свободной от сигарет жизни.
Спал ночью плохо, точнее не не спал ночью совсем, уснул только под утро, ближе к 5ти. Не знаю с чем это связано, но общее самочувствие после сна было не очень, проснулся после 12ти, спать больше не хотелось. Естественно никаких пробежек и спорт нагрузок сегодня не было.
Желание закурить начало появляться с самого утра, решил его облегчить Табексом, и в течении дня выпил таблеток 6. К вечеру желание закурить почти исчезло.
Решил провести эксперимент, выпил несколько бутылок пива, как ни странно, острого желания закурить не появилось.

Подошёл к концу 5 день моей новой свободной от сигарет жизни.
Спал ночью плохо, точнее не не спал ночью совсем, уснул только под утро, ближе к 5ти. Не знаю с чем это связано, но общее самочувствие после сна было не очень, проснулся после 12ти, спать больше не хотелось. Естественно никаких пробежек и спорт нагрузок сегодня не было.
Желание закурить начало появляться с самого утра, решил его облегчить Табексом, и в течении дня выпил таблеток 6. К вечеру желание закурить почти исчезло.
Решил провести эксперимент, выпил несколько бутылок пива, как ни странно, острого желания закурить не появилось.
Удачи!

Всем салют!
Подходит к концу 6ой день без сигарет.
Утро начал с велотрека, намотав километров 30 в умеренном темпе, пару раз покашлял с небольшими сгустками мокроты. В течении дня ощущалась усталость, но это из-за нагрузки, смены погоды и нарушения сна. Курить не хотелось, похоже из-за обилия Табекса поступившего в организм на кануне.
Ощущается раздражительность.
Аппетит умеренный, с 10ти утра до 18 вечера употребил в пищу только 2 яблока и протеиновый коктейль.
Курить хоть и не хочется, но на всякий случай закинул в себя 1 таблетку Табекса.

Вчера завершился седьмой день без сигарет.
Спал очень плохо, утром еле проснулся. Полноценно позавтракал только в 11 утра, есть не хотелось, возможно из-за жары. В течении дня возникало несколько мимолетных желаний закурить. Табекс не употреблял. Уже несколько дней употребляю витамины, но не могу сказать помогают они как то или нет. Завтрак и ужин решил заменить протеиновыми коктейлями, таким образом пытаюсь снизить общее количество калорий поступающих в организм и по максимуму добавить белка. В течении дня стал больше пить, в основном вода и разные чаи с травами. Вечером выполнил программу минимум на велотреке проехав 20км, далее пошел на площадку для воркаута, но после пары подходов к турнику ретировался, так-как сил уже не было, возможно из-за недосыпа.
Спать лег в 00.00

У Вас такой интересный дневник! Держитесь! Вы уже знаете через что придётся пройти и кто ваши главные враги.
Тоже с опаской думаю о встрече с друзьями. Размышляю о возможности выпить бокал пива с ними... Они все курящие. Скорее всего придётся повременить значительно...

Итог дня восьмого.
Подъём в 8.00, с будильником пришлось побороться, дважды перевёл на 10 минут.
С самого утра сел за руль и поехал на Волдай по рабочим делам. Путь не близкий, от дома порядка 400 км. Любой курильщик или экс курильщик знает, что в пути хочется курить еще больше, иногда приходится понервничать, что ещё больше склоняет к сигаретам. За все эти дни без сигарет, мне ещё так сильно не хотелось курить, накаты были очень продолжительными и частыми, Табекс закидывал в себя как семечки, за поездку съел штук 5. Весь день нервничал.
В течении дня поел 2 раза и выпил 3 литра воды.
На обратном пути (вечером) начались перепады настроения, то нервоз и злость, то песни пою и приподнятое настроение, то газ в пол и скорость за 200ти, то 140 много кажется.
Весь день в горле ощущение маленького комка или слюней.
Время 1.00, спать опять не хочется хоть и устал.

Прошли ещё 2 дня: 9ый и 10ый.
Девятый день без сигарет начался с уже вошедшего в привычку трудного подъёма, так-как проспал всего 5 часов, далее привычный круговорот событий: душ, авто, заправка, офис и т.д.
В течении дня навязчивые мысли курильщика посещали всего пару раз. За весь день употребил всего 1 таблетку Табекса.
Вечером уставший поехал в лес на велосипеде, 20 км в среднем темпе, под конец на одном из асфальтированных участков протяженностью примерно в 3 км зарубился с каким то пареньком (сел на хвост и не отпускал его), дышал всё это время как паровоз. Парниша оглядывался раз 10 и пытался уйти, но тщетно, я если честно немного его не понял, зачем пытаться оторваться от человека с которым просто пересёкся на трассе, мож конечно денег должен или понравиться хотел , или подумал, что он мне понравился...
После велосипеда был турник, и там я ошитил подобравшуюся к самому верху горла мокроту, попытлся её покашлять, частично получилось. Здоровья хватило на 4 подхода по 5 раз и покрутил педали в сторону дома. Далее душ, горячий чай (точнее перечная мята) и просто отдых.

Десятый день особо не отличался в своём начале от предыдущих.
Утром побывал в обществе курильщиков причем в самом аду- в курилке, правда на открытом воздухе, ноль эмоций, курить не захотелось, правда потом все таки проглотил таблетку Табекса.
Днём произошла неприятная ситуация которая чуть не выбила меня из колеи. Таксист хотел содрать с меня 5 800 р за то , что мы ехали час и 30 минут в пробке постояли,договорился на 5 000, но всё равно немного напрягся, это моя самая дорогая поездка на такси за всю жизнь, дороже был только лимузин. Причем яндекс-такси оценило этот маршрут не дороже 1 т.р. Дома от осознания того , что я мог не отдавать ему этих денег, а начать качели стало ещё горестней и я нервозней, спас спорт.
Вечером был бег на 5 км, на велосипеде заскрипела звёздочка, надо отдать на ТО.
Бежать было тяжело, похоже выбрал не тот темп, слишком быстро начал. В течении 10 минут обогнал несколько велосипедистов которые катились в вялом режиме. Заболели сразу с двух сторон подреберья, плевался как верблюд, слюни липкие, в горле ком. После бега немного побаловался гантелями.
Пару раз в течении дня кашлял, откашливаются сгустки тёмной массы с ещё более тёмными вкраплениями.

Миновали 11ый и 12ый дни.
Вечер 11го дня был проведен в лесу, 3 км бега, турник и брусья. Средняя скорость бега 5 мин 1 км, это очень медленно, последние 300 метров ускорился на максимум, после не мог отдышаться минут 10.
Силовая нагрузка была преодолена без особых трудностей, но кислорода ещё не хватает, дыхание тяжёлое. В пятницу поздно вечером, ближе к ночи встретился с друзьями и сели играть в настольные игры. Пили вино, никто не курил, мыслей о табаке возникало очень много, заранее была подготовлена эл сигарета, которая в дальнейшем не распечатанная улетела в мусорку.
В субботу утром решил не употреблять алкоголь совсем, я и так выпивал не часто, мог не употреблять месяц и 2 , а сейчас решил совсем завязать, точнее на год, а там посмотрим, надо мне это будет или нет.

Подходит к концу 13ый день, пока всё по плану.
Сегодня день отдыха, никакого спорта и работы, просто выбрались погулять с семьёй и посетили зоопарк.
Обострилось обоняние,табачный дым кажется мерзким.
Весь день хотелось съесть какой-нибудь ерунды, с утра сладкого (хотя я не любитель), в обед жирного, вечером острого. Побаловал себя утром 1им пончиком и 1ой печенькой, в обед съел 2е порции крылышек баффало, вечером ограничился салатом из овощей и яблоком.
Атрибуты курильщика (зажигалки, пепельницы и т.п.) тяги не вызывают.
Где то внутри ,за себя ощущается некоторая гордость.
Психическое состояние нестабильное, иногда раздражают разные мелочи, но держусь. Иногда посещают грустные мысли иногда нападает сентиментальность.
В течении дня в горле ощущался ком, несколько раз за день кашлял сплёвывая продукты горения отложенные ранее в лёгких.
За последние 2 дня не одной таблетки Табекса, зато пополнил свои фарм-запасы блокаторами жиров и углеводов.

На кануне завершился 14ый день без сигарет.
В целом, физическое состояние нормальное, никотиновой ломки нету, хотя иногда накаты бывают очень серьёзные.
Вчера сидел в ресторане Трамплин на воробьёвых горах на открытом воздухе и с красивым видом за окном, пил чай Пуэр, очень сильно захотелось курить, минут 5 держало сильно, ещё через 5 минут совсем отпустило.
Сон до сих пор хреновенький, просыпаюсь вялым после полноценного 8ми часового сна.
Появилась изжога, но возможно это из-за обилия разных капсул летящих с утра до вечера в желудок, выглядит это примерно так:
Утром витаминка-1 таб., затем аминокислоты -2 капсулы, блокаторы жиров и углеводов 5 капсул, и вечером ЗМА (цинк, магний и В6) - 2 капсулы, ещё иногда пью предтреники и жиросжигатели (нерегулярно). Ещё был Табекс, но 3 дня его уже не употребляю.
Аппетит в норме, но иногда хочется какой-нибудь дряни типа фастфуда или семечек.

Вечер 17го дня.
Не тренируюсь уже 2 дня, болит коленный сустав в котором порван передний крест. Можно конечно поплавать и железо потаскать, но решил дать немного организму передохнуть.
Сон хреновенький, но лучше чем был в первые дни отмены.
В лёгких иногда возникает чувство тяжести, также возникают секундные приступы кашля.Изжога не проходит, но не такая сильная как несколько дней назад. Сегодня и вчера после работы ощущается усталость, хотя не перерабатываю и уже 2ой день не тренируюсь. Аппетит иногда нападает зверский. Вчера вечером смотрел футбол, съел 400 гр фисташек и литр кваса, это 1500 кл, почти суточная норма, а ещё было 3 полноценных приёма пищи. Понял одно, организм очистился от алколоида - Табекса и начал требовать заменитель. Также пострадала психика, раздражает всё, что не по моему, тяжело...
Сегодня было очень хреново, очень сильно перенервничал, чуть не сорвался, в прошлую попытку таких сложностей не было. Грустно, какая то пустота...
Хотел уйти в лес погулять, но дождь идёт, да и темнеет уже.
Надо наверное курс успокоительного пропить, иначе могу что-нибудь натворить или сорвусь.

За плечами 3 недели без сигарет.
Начну с того, что сон ещё не глубокий и спокойный, снится всякая ерунда, легко просыпаюсь от разных шорохов, иногда после 6 часов сна просыпаюсь уставшим, а спать больше не могу, частенько стало снится, что я курю.
Физическое состояние улучшается, легче даются некоторые нагрузки, уменьшилась отдышка при кардионагрузках, но после велотрека или пробежки за железо браться не хочется, сил почти нету.
По прежнему отхаркивается всякая ерунда, 1-2 раза в день бывает кашляю, как при бронхите или ОРЗ.
Психо-эмоциональное состояние не стабильное, пару раз пил Персен, не помог, иногда пью Афобазол он вроде снимает напряг.
Стабильно несколько раз в день возникает желание закурить, не всегда с одинаковой силой, иногда отвлекусь на минуту и забыл, а иногда приходится минут пять себе доказывать, что это мне не надо, но в целом справляться с этими накатами стало легче.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу