Что у вас сегодня на столе )

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Безешки
IMG_20210802_200231.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
обожаю!!!! но они у меня плоские всегда получались. так что больше и не делаю))))
Плоские - это когда недовзбиваешь. У меня другая проблема - газ плита и невозможно выставить на 100 градусов.
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.933
Реакции
56.798
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
тёща выдала куриные ноги (окорочка бройлеров). она их много выращивает. так что свои, местные.
сижу думаю, что бы из них сделать. но чтоб не особо заморачиваться. последние разы запекал в рукаве в духовке - надоело. хочется что то новое.
пока понравилось вот такое, но слегка упростить. перец с огорода, сахар обычный)))
что скажете?

Жареная курица со сладким перцем

Ингредиенты:

Целая курица, куриные бедра или филе — 1,5 кг
Крупный красный перец — 1 шт.
Крупный желтый перец — 1 шт.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Если используем бедра — вынимаем кости и снимаем кожу. Если используем филе грудок — разрезаем каждое на 2 тонкие котлеты параллельно плоскости разделочной доски.
2. Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу.
3. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в миску.
4. В той же сковороде обжариваем в течение 2–3 минут нарезанный кубиками перец.
5. Добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.933
Реакции
56.798
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
пока почистил курноги от кожи и замариновал (+ карри, кориандр молотый, смесь перцев, чили молотый, соевый соус).
на огороде набрал огурцов (замалосолю вечером, пока отмокают) и сладкого перца (к курногам пойдёт).
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.933
Реакции
56.798
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
жарю курноги))) их то уже слегка припёк. ща картоху с перчиком обжариваю. картоха молодая, сырая. так что под крышкой потихоньку довожу до готовности.
ещё минут 15 и добавлю туда курноги, обжаренные заранее. может ложку терияки туда плесну.
всё делаю под крышкой.
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.933
Реакции
56.798
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
сегодня на участке собрал огурчиков и помидорчиков.
яйца от тёщиных курочек.
итого: омлет с помидором и луком, салат из свежих овощей на ароматном масле. дел на 15 минут. няма-няма!

1628785442086.png

1628785480016.png

1628785507933.png
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
сегодня на участке собрал огурчиков и помидорчиков.
яйца от тёщиных курочек.
итого: омлет с помидором и луком, салат из свежих овощей на ароматном масле. дел на 15 минут. няма-няма!

Посмотреть вложение 1460384
Посмотреть вложение 1460385
Посмотреть вложение 1460386
Вкусна1lis11L
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу