Джиллиан Майклс Джиллиан Майклс - 17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Всех со стартом! И желаю удачи!
Собственно я готова?
14606031.gif

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Доброе утро!!!

Посмотреть вложение 1063048

Поздравляю нас с началом марафона Джиллиан Майклс - 17!!!

Нас ждут 6 недель занятий с самым востребованным тренером США.

Как настрой? Все готовы сегодня выложиться на первой тренировке?
Всех со стартом, о дааа, мы готовы?

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Мальчики и девочки!
Мы разделились на три группы по моим подсчётам: первая группа будет активно худеть, вторая поддерживать свое спортивное состояние, а третья будет входить а спортивный режим.

Так вот, давайте поговорим о калориях, о том сколько надо есть и в каких пропорциях для всех этих трёх целей.

Вы знаете как можно подсчитать необходимое количество калорий? И как рассчитать свой дефицит?
Признаюсь честно, я ни разу в жизни не считала калории и ни разу не весила больше 52 кг в не беременном состоянии, я ведьма, знаю
1574666564244.gif

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Ландно, расспишу сейчас. Пока вас всех много)?

Для расчета потребности калорий универсального метода, который бы точно бы показывал, как много калорий вы расходуете, нет.

За исключением только газоанализатора: когда неприрывно анализируется количество со2 , в выдыхаемом воздухе. Все остальные способы - дают только приближенное значение.

Математический способ
Эксперементальным путем человечество вывело не менее 6 формул подсчёта . Самые популярные:
Харриса-Бенедикта
Миффлина - Сан Жеора

Я не буду давать вам математическую формулу, их можно найти в инете или даже сразу найти калькулятор. Например, тут.

Обратите внимание, что все формулы показывают плюс минус 200 калорий. И очень сильно зависят от вашего образа жизни.

Эти формулы помогают определить как дефицит, так и поддерживающий калораж.

Есть и минус формул: они не учитывают метаболическую адаптацию ( ваше тело привыкает все время в дефициту и перестает сбрасывать вес. Это естественный способ защиты организма от длительного дефицита).

Эмпирический способ

Итак, мы с вами знаем: калораж бывает поддерживающий, дефицитный и профицитный для наращивания массы. И самый правильный эмпирический способ определить ваш поддерживающий калораж - это неприрывно измерение.

Делаем так: едим - записываем и считаем кбжу, утром на весы. Если в течение недели ваш вес не изменяется, счиатем средний калораж за 7 дней. Это ваше кбжу для поддержания.

Для похудения: каждую неделю уменьшаем на 100. Смотрим на весы: если за неделю вы сбросили до 1 кг - это ваш дефицит. Больше 1 кг в неделю терять вес крайне опасно (даже если у вас ожирение 2 степени).

адекватная норма похудения

зависит от процента жира. Чем он меньше, тем меньше в неделю вы можете потерять.
Женщина с процентом от 30 до 35 в лучшем случае будет терять 0,35-0,5 кг в неделю. Выше 35 процентов - 0,75 кг в неделю.

Так что стройняшки ниже 30 процентов жира, забудьте про быстрый результат. Даже если вы потеряете 1-2 кг быстро за неделю, то не факт что это будет жир: скорее всего это вода, еда и часть мышц.

Мальчики теряют примерно на 100-200 грамм больше.

Что сделать что бы похудеть?

Ответ один: создать дефицит.

Что сделать, что б вес удержать?
Просто потреблять свой поддерживающий калораж. Если вы на нем набираете - это профицит.

Что сделать, что бы набрать?
Создать профицит. И желательно белковый.

Экстремальная методика расчета кбжу
Это только для очень опытных, которые умеют планировать потребление белков, жиров и углеводов. Если вы не умеете есть необходимое количество нутриентов и тем более из считать - забудьте про нее.

Не меньшее 2 грамм на 1 кг веса (полного веса) белков. Мальчикам можно 2,5.
Не меньшее 1 грамма жиров на 1 кг веса
Не меньшее 100 грамм углей в день.

Рассмотрим пример: девушка 30 лет вес 60 кг.
Жиров - 60 грамм.
Углей - 100 грамм
Белки - 120 грамм. Итого 1360.

Можно ли есть меньше 1200
Если вы правильно считаете кбжу и начинаете худеть только после того как начнёте есть меньше 1200 калорий, у вас серьезные проблемы. При длительном сидении ниже 1200 организм начинает выключать некоторые функции: сначала начинают выпадать волосы, потом начинают страдать кости, потом страдает щитовидка(она просто начинает функционировать в полсилы, а в принципе зачем? Ведь еды то мало? Зачем нам нормальный метаболизм в отсутствии еды? Себя что ли изнутри поедать?).

GingerCat

Безвольная кошка на пути исправления
V.I.P
Реакции
43.289
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
23.10.2023
Дневник
Читать »»
Всех со стартом)
Мой мозг начал придумывать отговорки, почему мне не надо сегодня заниматься))
Но я постараюсь вас не подвести!
Один вопрос: заниматься надо за сколько до или после еды?))

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Девочки и жиры

Спалю тему: девочкам крайне нужны жиры для нормально цикла. 1 грамм жира на 1 кг полной массы - это минимум!!!! Ещё раз минимум!!!!

Жиры нужны нам для производства половых гормонов. Очень просто схема выглядит так: жир - тестостерон - эстроген. Да!!!! В биохимию углубляться не буду) пока что..
Мальчики, да, вам тоже нужно есть жиры.

У девочек есть ещё цикл из 4-х фаз. Так вот перед самой главной фазой, которая ознаменовает отсутствие бейбибума, можно дней за 5 есть жиров больше. До 1,5 грамма на. 1 кг.

Кушайте полезные жиры - растительные. И не благодарите)

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Всех со стартом)
Мой мозг начал придумывать отговорки, почему мне не надо сегодня заниматься))
Но я постараюсь вас не подвести!
Один вопрос: заниматься надо за сколько до или после еды?))
После в зависимости от того что ты скушала. Общая рекомендация - через час после еды.

А после - да хоть сразу.

GingerCat

V.I.P
Реакции
43.289
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
23.10.2023
Дневник
Читать »»

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
в первый день марафона нужно делать какие то замеры своих обьемов или не обязательно (по желанию)??

Не обязательно. Чисто для себя
Всех со стартом! И желаю удачи!
Собственно я готова?
Посмотреть вложение 1063113

Отлично)))?
Всех со стартом, о дааа, мы готовы?
Признаюсь честно, я ни разу в жизни не считала калории и ни разу не весила больше 52 кг в не беременном состоянии, я ведьма, знаю Посмотреть вложение 1063121
Ну что тебе сказать???? Поблагодари родителей!!!!

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
После в зависимости от того что ты скушала. Общая рекомендация - через час после еды.

А после - да хоть сразу.
Сразу можно? Я на зумбо хожу, там тренер говорит, что для того чтобы худеть надо не менее двух часов после тренировки не есть))) как то жёстко, учитывая что туда бежишь после работы, поэтому я час выдерживаю и ужинаю

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Сразу можно? Я на зумбо хожу, там тренер говорит, что для того чтобы худеть надо не менее двух часов после тренировки не есть))) как то жёстко, учитывая что туда бежишь после работы, поэтому я час выдерживаю и ужинаю
Да. Мало того раньше было популярно "белгоково-углеводное окно" : после трени пожрать бабан и прот)))

А вообще: есть можно когда угодно. Даже после 18-00. Время потребления пищи ни как не влияет на процесс похудения.

Нельзя есть пред тренировкой, ибо кровь уходит от желудка. Ибо в желудке есть еда и это влияет на тренировку.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Да. Мало того раньше было популярно "белгоково-углеводное окно" : после трени пожрать бабан и прот)))

А вообще: есть можно когда угодно. Даже после 18-00. Время потребления пищи ни как не влияет на процесс похудения.

Нельзя есть пред тренировкой, ибо кровь уходит от желудка. Ибо в желудке есть еда и это влияет на тренировку.
Ну, если так то вообще здорово! Не люблю поздние ужины, сплю потом плохо.
Спасибо!

GingerCat

V.I.P
Реакции
43.289
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
23.10.2023
Дневник
Читать »»
Можете меня поздравить с первой тренировкой)) я ее таки сделала)) все было хорошо, но в конце, во время растяжки, там было упражнение "руки за спину и голову назад закидывать" и у меня после него голова закружилась... Кто знает, почему это может быть?

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Можете меня поздравить с первой тренировкой)) я ее таки сделала)) все было хорошо, но в конце, во время растяжки, там было упражнение "руки за спину и голову назад закидывать" и у меня после него голова закружилась... Кто знает, почему это может быть?
Поздравляю тебя)
Ты умничка! А ведь боялась ещё недавно, и как ? Зря боялась?

Возможно, потому что не развит вистибулярный аппарат. У тебя хорошо с равновесием?

GingerCat

V.I.P
Реакции
43.289
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
23.10.2023
Дневник
Читать »»
Поздравляю тебя)
Ты умничка! А ведь боялась ещё недавно, и как ? Зря боялась?

Возможно, потому что не развит вистибулярный аппарат. У тебя хорошо с равновесием?
Даааа.))) Главное потом не бросить еще))
Да, с равновесием все хорошо.
Вообще до сих пор немного пошатывает при резких движениях. Странно так. Буду дальше наблюдать за состоянием. Может просто организм в шоке от того, что его нагрузить решили?))

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Даааа.))) Главное потом не бросить еще))
Да, с равновесием все хорошо.
Вообще до сих пор немного пошатывает при резких движениях. Странно так. Буду дальше наблюдать за состоянием. Может просто организм в шоке от того, что его нагрузить решили?))
Может в шоке)
Обычно голову кружит либо от недостатка кислорода, либо от того, что вистибулярный аппарат не развит. Попробуй кого-то заставить идти и головой вертеть) сама не повторяй.

Ещё может быть у тебя переживаются сосуды и нет достаточного кворотока в это время (опять же возникает недостаток кислорода).

Я бы в таком случае голову не запрокидывала. Да и вообще с подозрением на пережим сосудов пошла бы к врачу.

GingerCat

V.I.P
Реакции
43.289
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
23.10.2023
Дневник
Читать »»
Ещё может быть у тебя переживаются сосуды и нет достаточного кворотока в это время (опять же возникает недостаток кислорода
Вот скорее всего это. Я недавно ходила к врачу с тем, что пальчики немеют. Кроме витаминов в уколах ничего не назначили. Эх .. блин, чувствую себя старушкой)))

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Вот скорее всего это. Я недавно ходила к врачу с тем, что пальчики немеют. Кроме витаминов в уколах ничего не назначили. Эх .. блин, чувствую себя старушкой)))

Не хочу тебя пугать, но тебе нужен будет очень хороший невролог, и, наверное, МРТ. 100процентов там ничего страшного, просто будут некоторые ограничения по действиям.

Теперь два синдрома) постарайся свою шею не нагружать сильно и даже не вертеть ей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу