Как вы пришли к тому чтобы бросить курить?
Мне как-то не мешало курево, хоть и делала попытки бросить. А в семье у меня все некурящие, кстати. И даже перед дочкой не стыдно было, курила и все. Правда, на глазах у родителей не могла себе позволить курить, вот хоть и знали они, что я курю, но при них не могла, за углом пряталась.
Но курить продолжала
а решение бросить пришло как вспышка. Была у меня подруга, запойная, и ушла она в очередной запой накануне юбилея своего, к которому я так долго готовилась, ну и в пьяном угаре, все прошло не так как планировалось... прошла неделя где-то и она пришла ко мне мириться - извиниться .. и сказала такую фразу, что я аж подскочила - " человек же себя не может контролировать" ..
разозлилась я тогда ужасно, сначала на нее, а потом на себя. Думаю, чем я лучше чем она, курение мое ничем не лучше ее алкоголя ... и все... как рукой сняло...
Где-то в голове было конечно сама не помню откуда, мысли про то что нужно дополнительно читать про вред никотина и искать мотивацию, наткнулась на умный счетчик тогда, очень он мне помог. Хотя не было у меня тогда ни ломки, ни накатов... спала хорошо...
а в счетчик играли всем отделом ))) каждый день меня спрашивали, ну кто там у тебя сегодня не умер ...)))))))))))))
Закурила я в отпуске, кальян... не думала я что это одно и тоже .. .. сначала неделю на кальяне сидела, а потом поехала на море, там и за сигареты взялась ..
Думаю, вот покурю в отпуске, ничего страшного, потом снова не буду ...
Потом нашла себе повод оттянуть время бросания - защищу диплом и брошу ... много причин искала ... До прошлого мая