Я стою на верном пути...

• Автор темы Автор темы *Ия*
  • Дата начала Дата начала
image.jpeg

Вот это я на картинке! Не сплю совсем всю ночь крутилась/вертелась... Но в общей сложности часа 2 поспала ((((

Сейчас впервые на балкон вышла, неделю туда не заходила, а там пепельница, зажигалка ...
И соседи ещё курят ... Руки задрожали ... Но я умница, справилась... Правда, руки все равно дрожат, до сих пор ...

Вот решила написать свою курильную автобиографию
8 мая 2016 21:02:57 будет 777 777 секунд как я не курю.
Отличный повод вспомнить как все начиналось ...

вот, перерыла весь домашний архив (у меня правда фото только лет с 13, остальные у родителей)

FullSizeRender.jpg

Это мой выпускной после 9 класса, вот в этот день меня мальчишки учили курить )) как там обычно - "мама", "аптека" и т.д. но тогда хватило только этого вечера.
а закурила я 6 сентября 1997 года, у друга на день рождении. Вот смешно прозвучит, но начиталась что пассивное курение вреднее и понеслось...
перерыв был только на время беременности и то не совсем, за всю беременность, наверное, пачку выкурила ...
когда дочке было месяца три, снова начала учится в институте и курить ...

Мелких попыток было много, дня по три не курила... Даже и не припомню, наверное все.
Потом в 2011 году решила разорится на электронную сигарету, курила ее пару месяцев, находила особенное удовольствие покупая, всякие аксессуары и прочее.... а потом прочла статью, что она еще вреднее чем обычные, и в тот же момент выронила аккумулятор от нее, решила что это знак...
так эта попытка и закончилась...
Пробовала бросить по Карру, не курила неделю, вроде бы все легко проходило, закурила тогда за компанию. Думаю что раз все так легко, то я контролирую ситуацию - могу курить-могу не курить...

1001316578.jpg

еще по этой книге бросала, но мне она слишком нудной показалась, я пару дней дневник и настрой пописала, но слишком сложно для меня было.
понравилось там упражнение когда ты перекрываешь все рецептеры и куришь... тогда надолго хватило, закурила под алкоголь...

последние самые долгие были ... в 2011 году и лето 2015 .
чуть позже допишу

Как вы пришли к тому чтобы бросить курить?
Мне как-то не мешало курево, хоть и делала попытки бросить. А в семье у меня все некурящие, кстати. И даже перед дочкой не стыдно было, курила и все. Правда, на глазах у родителей не могла себе позволить курить, вот хоть и знали они, что я курю, но при них не могла, за углом пряталась.
Но курить продолжала
а решение бросить пришло как вспышка. Была у меня подруга, запойная, и ушла она в очередной запой накануне юбилея своего, к которому я так долго готовилась, ну и в пьяном угаре, все прошло не так как планировалось... прошла неделя где-то и она пришла ко мне мириться - извиниться .. и сказала такую фразу, что я аж подскочила - " человек же себя не может контролировать" ..
разозлилась я тогда ужасно, сначала на нее, а потом на себя. Думаю, чем я лучше чем она, курение мое ничем не лучше ее алкоголя ... и все... как рукой сняло...
Где-то в голове было конечно сама не помню откуда, мысли про то что нужно дополнительно читать про вред никотина и искать мотивацию, наткнулась на умный счетчик тогда, очень он мне помог. Хотя не было у меня тогда ни ломки, ни накатов... спала хорошо...
а в счетчик играли всем отделом ))) каждый день меня спрашивали, ну кто там у тебя сегодня не умер ...)))))))))))))
Закурила я в отпуске, кальян... не думала я что это одно и тоже .. .. сначала неделю на кальяне сидела, а потом поехала на море, там и за сигареты взялась ..
Думаю, вот покурю в отпуске, ничего страшного, потом снова не буду ...
Потом нашла себе повод оттянуть время бросания - защищу диплом и брошу ... много причин искала ... До прошлого мая

Ксюш, очень интересно и подробно написала. Я надеюсь, продолжение будет?

В твоем описании увидела также себя - это в оттягивании и поиске причин, почему я курю. (вернее курила). Как правило, оправдывала себя своими нелегкими проблемами. Доходило до того, что перед Матренушкой давала обещание больше не курить, хватило на несколько дней, не сдержалась, стыдно до сих пор. Взамен кстати я очень просила у нее здоровья для дочки. И вот до сих пор себя простить не могу, что не выполнила свое обещание. Скоро опять к ней поеду и буду заново просить, надеюсь, она меня простит и поможет.

В мае прошлого года доложили мне что дочка моя покуривать начала, вот решила с ней договориться, что обе не курим. Решила сначала на силе воли бросать, продержалась сутки, потом начало крутить.. попросила подружку, она меня духовно поддерживала, рейки ... продержалась тогда неделю... а потом наконьячилась, причем даже повод не помню.. и за сигаретами побежала...
думаю, ничего страшного, вот еще одну ночь покурю, а вот завтра все равно неудобно будет курить. Улетала тогда на учебу в Кишинев. Но как только в гостинице заселилась, сразу за сигаретами побежала ... сорвалась попытка...
Какой инсайт? неосознаю я в полной мере насколько я зависима от этой дряни, как она мной управляет.
Через месяц поехала впервые в Вильнюс, там такие красивые будочки для курильщиков, правда оклеены все рекламой пластыря )) вот и я решила попробовать))) правда я его не по схеме клеила. Купила 1,2,3 по коробочке, а оказывается надо по 3 недели каждого клеить...
сравниваю свои ощущения тогда и сейчас... не такая уже и большая разница. Клеились они неудачно, приходилось еще пластырь обычный сверху..
Пластырь клеила исправно коробку 1, коробку 2, а вот с 3 не сложилось как -то ... маленькие там квадратики... постоянно цеплялись и отклеивались..
Еще месяц после этого держалась... А потом проблемы на работе, решила как-то по - мужски, напиться )))
Напилась и вот забыла что не курю, честное слово )) приехала подружка и прямиком на балкон ... и как будто не было этих двух месяцев...

Доброе утро, мой дневничок!
Когда же мы поспим??? :cry::cry::cry:
Катастрофически мало 4 часа :cry::cry::cry:
Голова шумит

У меня ужасно болит голова. Заболела так резко и неожиданно ... Пошла с собакой в ветаптеку и раз... А ещё нос обострился, все слышит издалека... Особенно табак ...
Еле домой дошла ...
Голова болит, аж до тошноты.
Когда все это закончится ?

Казалось нет ничего хуже головной боли этой... Оказывается есть. Стоит просто добавить к этой картине кашель...

Все пройдет, надо просто заставить себя лечь спать и выспаться как следует, если получится не просыпаться. Мне кстати от бессоницы очень хорошо корвалол или валокардин помогает, накапаю себе 30 капель и засыпаю легко и бестревожно

Все пройдет, надо просто заставить себя лечь спать и выспаться как следует, если получится не просыпаться. Мне кстати от бессоницы очень хорошо корвалол или валокардин помогает, накапаю себе 30 капель и засыпаю легко и бестревожно

Я забыла совсем ((( можно и валидола под язык ... Как-то раньше помогало ....

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу