Курящая некурящая..

MS_S

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
33 дня. Раньше, до бросания, эта цифра казалась бы мне запредельно успешной))) Некурящей я себя все еще не чувствую, как ни странно. Накатов сегодня было намного меньше, чем обычно, да и не накаты это, а так.. Каждое утро я напоминаю себе, что не курю, почему-то организм без напоминания этого не знает. Отвращения к дыму нет. Сон нормальный, но утром не просыпаюсь, а воскресаю, как и прежде. Аппетит такой же, с весом проблем нет и не было. Особой активности и энергии не наблюдала, все без изменений. Что касается секса - тоже без изменений. Из плюсов могу перечислить все те же, что и были на первой неделе. Обоняние, дыхание, свежесть дыхания и не только дыхания. О курении вспоминаю не каждый час, как недели две назад, а гораздо реже, да и воспоминания эти уже менее чувствительные)) счастья от того, что 33 дня не курю - нет (ожидала другого). Уверенность не курить не убавилась, а наоборот. Мечта это не бросить курить, как мне казалось раньше, а именно никогда не хотеть курить:) для меня мечта это цель, а целей нужно добиваться)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Мечта это не бросить курить, как мне казалось раньше, а именно никогда не хотеть курить:) для меня мечта это цель, а целей нужно добиваться)

По мнению Шичко в нас в постоянной борьбе друг с другом находятся две программы:
  1. Установка на курение (покури – и все нормализуется, кури – и все станет хорошо)
  2. Отказ от курения (курение сильно вредит моему здоровью и здоровью близких людей).
У тех, кто продолжает курить, в итоге побеждает первая программа. Если рассматривать бывших курильщиков, то им пришлось усилием воли заставить победить вторую программу, но при этом первая не стерлась окончательно, а отошла на второй план. Таким образом, становиться понятным, почему при сильно травмирующих стрессовых ситуациях человек, который давно бросил курить, снова возвращается к этой привычке – просто ослабевает сила воли и на первое место выходит программа №1.

К примеру, мне удалось за счет промывания мозгов книгой Карра, за счет общения на форуме, за счет подмены сигарет на пиво, полностью избавиться от программы "Покури и все пройдет". Сейчас у меня не возникает желание курить, вообще такое ощущение, что никогда раньше не курил.

Когда бросал курить я не знал ни о методе Шичко, ни об Анонимных Курильщиках. У тебя сейчас выбор больше, желаю удачи!

MS_S

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
По мнению Шичко в нас в постоянной борьбе друг с другом находятся две программы:
  1. Установка на курение (покури – и все нормализуется, кури – и все станет хорошо)
  2. Отказ от курения (курение сильно вредит моему здоровью и здоровью близких людей).
У тех, кто продолжает курить, в итоге побеждает первая программа. Если рассматривать бывших курильщиков, то им пришлось усилием воли заставить победить вторую программу, но при этом первая не стерлась окончательно, а отошла на второй план. Таким образом, становиться понятным, почему при сильно травмирующих стрессовых ситуациях человек, который давно бросил курить, снова возвращается к этой привычке – просто ослабевает сила воли и на первое место выходит программа №1.

К примеру, мне удалось за счет промывания мозгов книгой Карра, за счет общения на форуме, за счет подмены сигарет на пиво, полностью избавиться от программы "Покури и все пройдет". Сейчас у меня не возникает желание курить, вообще такое ощущение, что никогда раньше не курил.

Когда бросал курить я не знал ни о методе Шичко, ни об Анонимных Курильщиках. У тебя сейчас выбор больше, желаю удачи!
выбор больше, но сложности те же.. я о Шичко не слышала ни разу, сейчас посмотрю, спасибо. А кто такие анонимные курильщики? странно, кучу сайтов перегуглила, а об этом впервые слышу.. Пойду на просторы интернета узнавать:)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
MS_S, а про анонимных алкоголиков слышала? Алкоголики, наркоманы и курильщики выздоравливают по одной 12 шаговой программе, про анонимных алкоголиков больше информации, а про анонимных курильщиков можно узнать на сайте http://www.ak-moscow.ru

Реакции: MS_S

MS_S

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
MS_S, а про анонимных алкоголиков слышала? Алкоголики, наркоманы и курильщики выздоравливают по одной 12 шаговой программе, про анонимных алкоголиков больше информации, а про анонимных курильщиков можно узнать на сайте http://www.ak-moscow.ru
про алкоголиков слышала, а вот про курильщиков нет:) почитала - есть сходства с карром. Карр - шикарный метод, но после прочтения курить я все же не бросила. На сайте нет моего города, я из Новосибирска, нашла их 12 ступеневую программу, сейчас почитаю. Спасибо!

MS_S

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
35 дней - немного сердце шалить стало, похоже на экстрасистолы. Связано это с бросанием или нет - не знаю. Нашла в аптечке чудом не просроченный валокордин, выпила 20 капель. Запах по квартире как в муниципальной больнице:) почему-то нет того, чего так ждала - энергии, 100% ого здоровья, желания заняться спортом и тд. некое разочарование от этого, хотя - может, все впереди?

Андрей Б.

Настоящий
Реакции
569
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
35 дней - немного сердце шалить стало, похоже на экстрасистолы. Связано это с бросанием или нет - не знаю. Нашла в аптечке чудом не просроченный валокордин, выпила 20 капель. Запах по квартире как в муниципальной больнице:) почему-то нет того, чего так ждала - энергии, 100% ого здоровья, желания заняться спортом и тд. некое разочарование от этого, хотя - может, все впереди?
Я тоже чувствовал давление в сердце пару дней. Думаю, это эффекты от восстановления. А энергии не то, чтобы не чувствовал - я тупо спал с четвёртого по седьмое. Я бы и дальше спал, но на работу надо ходить, хотя бы ходить :)
А может это наш организм уставший и неподготовленный к зиме без сигарет так реагирует.

MS_S

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже чувствовал давление в сердце пару дней. Думаю, это эффекты от восстановления. А энергии не то, чтобы не чувствовал - я тупо спал с четвёртого по седьмое. Я бы и дальше спал, но на работу надо ходить, хотя бы ходить :)
А может это наш организм уставший и неподготовленный к зиме без сигарет так реагирует.
значит, не одна я такая - неэнергичная:) купила сегодня витамины, буду организм баловать и благодарить, что выдержал) тоже советую

Андрей Б.

Настоящий
Реакции
569
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
значит, не одна я такая - неэнергичная:) купила сегодня витамины, буду организм баловать и благодарить, что выдержал) тоже советую
А я попиваю с самого начала :) Нерегулярно, правда.

MS_S

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
сегодня утром решила пойти на работу с другой сумкой, которую последний раз доставала еще летом.. открыла, а там - сигареты мои и зажигалка красненькая, красивенная:) шквал мыслей и эмоций и это секунд за 10)) хотелось покурить - это не то слово.. но отпустило моментально) выкинула все;)

NaTosha

Продвинутый
Реакции
471
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Дневник
Читать »»
сегодня утром решила пойти на работу с другой сумкой, которую последний раз доставала еще летом.. открыла, а там - сигареты мои и зажигалка красненькая, красивенная:) шквал мыслей и эмоций и это секунд за 10)) хотелось покурить - это не то слово.. но отпустило моментально) выкинула все;)
Умничка:smile_coffee:
А чтобы "не хотеть курить" нужно время. Вот тут мне нравится как написано про это
...рано или поздно наступает состояние, когда тяга исчезает напрочь. Т.е. помницца, что покуримши было хорошо, что процесс нравился, но.. как-то отстраненно. Отстраненно, как про Куликовскую битву: слишком давно и не про нас. Сорваться через несколько лет, как мне представляется, можно только из любопытства, неорганизованности мозгов и, проще говоря, с дури, но уж никак не от непреоборимой тяги. Тяги нет вовсе, больше того - дым смолящего рядом курильщика раздражает, хотя и не так, чтобы чересчур.
Также исчезают и беспричинная хандра и несобранность, просыпаются интересы, возвращаются.. да вообще практически всё возвращается :oops:

Удач и побед! )

MS_S

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
Умничка:smile_coffee:
А чтобы "не хотеть курить" нужно время. Вот тут мне нравится как написано про это
спасибо:) я и сейчас не скажу, что страдаю, но все же.. что-то гложет. Когда же проходят всякие мысли? и настроила себя вроде, и уверена в правильно принятом решении, но все же жду независимости и свободы от сигарет, нет их пока..

MS_S

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
40 дней!!! Бросала впервые и сразу так успешно, успешно - это потому что уверена, что больше никогда и ни за что:) чем больше срок некурения, тем больше уверенности

MS_S

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
49 дней. Пережила и встречу с друзьями, и алкоголь, и стресс:) не курила. Главное - это для себя решить, что больше курить не будешь. Именно для себя и ради себя. Сигарет мне до сих пор не хватает. Без них я не страдаю, не мучаюсь, но их не хватает:)

Добрый Бот

Оракул
Реакции
3.823
Дневник
Читать »»
MS_S, поздравляю!

day05001.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу