Авторский Мое упрямство не сломить!

Химия

Авторитетная личность
Сообщения
777
Реакции
3.049
Не курю с
18.03.2019
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Всем приветик, дорогие форумчане!

Долг перед форумом, который однажды мне очень помог, ежегодно приводит меня сюда, чтобы отчитаться, как у меня дела.
Итак, 18 марта было 4 года как я не курю! Урааа!!! Уже четырехкратный Эверест. Мыслей покурить не поникает, наоборот, активно пытаюсь обратить в свою веру ЗОЖа курильщиков вокруг. К сожалению, получается плохо, упираются, да упрямятся. Ну ничего, я не сдаюсь! С каждым годом после бросания курить, мне все легче вводить какие-то новые полезные привычки в свою жизнь.
  • Сейчас утренняя разминка с добавлением силовых на все группы мышц для меня вполне себе привычное занятие.
  • Стала спокойнее относится к тому, что вокруг кто-то пьет, а я такая нет. Даже умудрилась на банкете в ресторане поглощать минералку и под конец было ощущение, что я опьянела то ли от атмосферы, толи нанюхалась. Нет, совсем в отказ от алкоголя не ушла, но его стало намного меньше в моей жизни.
  • Я отказалась от кофе. Уже полтора месяца! Выпила только 3 чашки за последний месяц в период ПМС, т.к. такие дни мое давление слишком низкое, чтобы выжить без этого напитка. А так, пробую чаи, разные, и знаете, мне нравится. Я чувствую себя намного спокойнее и бодрее, чем когда поглощала по три кружки в день. Мысль бросить кофе пришла ко мне во время прочтения книги Либби Уивер, «Синдром белки в колесе: Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных дел». Сразу скажу, книга больше про гормоны и питание, чем про тайм-менеджмент. Многие советы меня заинтересовали.
  • Я не бросаюсь на сладкое и мучное, майонез, как это было раньше. Оказалось, что с этими продуктами, как с сигаретами – три дня поломаться, а потом норм.
  • Прямо сейчас ежегодно и традиционно сижу на «диете», т.е. считаю калории, основной рацион: фрукты/овощи/мясо/рыба и горький шоколад, чтобы серотонин в ноль на падал и я не убивала всех вокруг.
  • Любимый подарил мне фитнес-браслет, и сначала я упиралась, что это совершенно бесполезный гаджет, и не фиг деньги было тратить. А сейчас понимаю, что мне, как человеку, который реально неустанно следит за питанием, физической активностью и калориями, он намного интереснее и полезнее, чем многим, кто зачем-то его носит, чтобы сообщения в вотс-апе читать.
Вот такие у меня ЗОЖные дела. Всех люблю! Еще раз спасибо этому форуму, что он есть. За год, что я тут провела, я научилась столько всему полезному, что до сих пор использую в своей жизни. Чмок-чмок и пока-пока!
 

Milay

V.I.P
V.I.P за Игровую
Сообщения
11.256
Реакции
28.829
Лет курения
23
@Химия, Привет:wavespin:)
Вот и у меня так же поменялся ход мыслей и жизни.
Рада за тебя! Поздравляю!
IMG_20200718_213609.jpg
 

Химия

Авторитетная личность
Сообщения
777
Реакции
3.049
Не курю с
18.03.2019
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Всем приветики!

Идет пятый год, как я не курю и не хочется. Зашла сюда, т.к. тут мой ЗОЖный дневник и мне нужно записать впечатления, пока память не стерла их, а рассказать я хочу о моей войне за стройность. Отдельный дневник завожу, т.к. подобные записи делаю очень редко. Да и пишу тут без надежды, что кто-то прочитает, больше для себя, чтобы потом вспомнить впечатления и возможно, повторить свой подвиг.

Итак, более 4-ех лет назад, когда я бросила курить, я сразу начала считать калории и следить за ними, чтобы не превратиться в булочку. Старалась правильно питаться и всякое такое, хотя, будучи сладкоежкой, мне это давалось тяжело. Я нормального телосложения, т.е. не из тех людей, у которых не в коня корм.

Считать калории долго и утомительно и я видимо начала уставать. А заниматься подсчетами на праздники и совсем невозможно, когда перед тобой селедка под шубой, а рядом оливье. Медленно, но верно я стала забивать на калории и просто ела, как все: завтрак-перекус-обед-ужин.

К концу позапрошлого года весы показывали 57 кг, что в принципе нормально, но хочется поменьше. А после новогодних праздников уже 59.
Я тут же села на подсчет калорий и за 92!!! дня согнала вес до 55-56 кг.
Где-то в то время моя нервная система не тему калорий и спорта окончательно источилась. Я устала худеть. Устала считать калории, я хочу есть как все нормальные люди, не взвешивая еду, не грызя себя совестью за каждый съеденный кусок колбасы. Я постоянно смотрела на часы и ждала, когда очередной прием пищи, когда уже можно есть. Мысли о весе и еде сами по себе меня начали выматывать. Я стала подозревать, что неустанным подсчетом калорий и бегом за фигурой мечты заработала себе расстройство пищевого поведения. Это же ненормально, когда вокруг еды, приемов пищи и мук совести за съеденное крутится вся жизнь.
Я плюнула на все и просто стала жить и есть, как все. Как все… колобки вокруг меня.
Потом подумала, может на спорте попытаться компенсировать все это. Целый месяц я каждый день 30 минут занималась кардио и не уменьшилась ни на грамм. Так я узнала, что спортом питание не компенсировать.
В итоге, набирая где-то по 2 кг то за отпуск, то за новый год я докатилась до того, что приехав в августе 2023 г. из отпуска увидела на весах уже 62 кг. Конечно вес вполне, можно и дальше жрать. Но что-то дальше толстеть не хотелось.
В итоге за три недели на подсчете калорий я скинула обратно 3 кг, до 59. Далее бобик сдох, я поняла, что меня снова начинает колбасить от одной мысли еще что-то посчитать иии… первый раз в своей жизни решилась на отчаянные меры, на моно-диету.

Наткнулась в интернете на статью о Полине Гагариной, ее фигура и правда вдохновляет, и там описывался ее метод похудения.
1 день – вареный бурый рис
2 день – вареное белое мясо птицы
3 день – свежие или вареные/на пару овощи.

И так по кругу 9 дней подряд. Естественно ничего больше нельзя, ни соли ни сахара ничего. Это же моно.

И я решила попробовать.
1 день – на рисе прошел на удивление спокойно. Я не была голодная, меня не ломало и ни на что не тянуло. Отвес с риса составил 600г.
2 день – вареная куриная грудка – к вечеру немного кружилась голова.
3 день – на овощах, я проснулась после куриного дня вся мокрая от пота, у меня кружилась голова и руки тряслись как с перепоя. Отвес еще 600 грам. Я поняла, что не доеду до работы в таком состоянии, выпила чашку кофе (без сахара), съела три чайные ложки меда, и вскоре пришла в себя. День был овощной, свежие салаты заправляла оливковым маслом. День прошел очень хорошо и безумно вкусно после двух дней на рисе и курице. Я ела помидоры, огурцы, укроп, редиску, морковку и овощи смеси (без крахмалистых овощей) на пару.
Последующие дни я утром съедала 2-3 чайные ложки меда, пила кофе без сахара и чувствовала себя неплохо. Никакого желания сорваться, жрать все что вижу или плохого самочувствия. Самыми любимыми и легкими оказались овощные дни, а самыми тяжелыми – мясные.
Куриная/индюшачья грудка до такой степени в меня не лезла, что я ходила голодная с прилипшим к позвоночнику желудком, лишь бы не заталкивать в себя это мясо. Последний куриный день пережила на вареных куриных ножках. Лучше так, чем бросить диету и понять, что я безвольное ничтожество.
В итоге, за 9 дней я скинула 3 кг, сейчас во мне 56,4 кг. Конечно, хотелось бы скинуть 5, по отзывам в инете люди и по 7 скидывали, но с моего и так не большого веса килограммы уходят тяжело.

А теперь самое главное, ВЫВОДЫ, которые я сделала, пока сидела на этой диете.
Я молодец! Я не безвольная тряпочка и если захочу, то смогу быть стройной, а не булкой 100+ кг, как к сожалению, весят почти все мои родственники. Моя 8-ми летняя племяшка сейчас весит 54 кг! Это приводит меня в ужас.
Оказывается, овощами можно наестся, при чем это еще и вкусно. До этого я овощи как-то не воспринимала как самостоятельную еду, только в прикуску к мясу.
Если отказаться от сахара и заменять его медом, то не будет тянуть на сладкое, ломать и не будет хотеться съесть чего-нибудь лишнего и не нужного.
Я поняла, что мне больше нравится есть когда я хочу, а не когда все едят. Раньше, и при подсчете калорий, я ела по часам: 8:00 – потому что дома перед работой, 11:00 – чтобы дожить до обеда, 14:00 – обед на работе, 19:00 – приехала домой. В итоге получалось что между 14 и 19 я успевала заворачиваться в трубочку от желания есть. Потом бросалась на еду в 19 часов, а к 10 вечера опять ходила голодная как волк в поисках конфет.
Более частые перекусы я не вводила, т.к. у меня снова включался эффект – смотреть на часы и ждать еду.
После моно диеты я выяснила, что меня устраивает график 08:00, 13:00, 16:00 и 21:00. Т.е. при таком графике я не хожу голодная, не думаю о еде, а на выходе оказывается, что съедаю намного меньше, т.к. не накидывалась на еду от голода и не запихивала в себя больше чем нужно. Т.е. получился такой аналог интуитивного питания.

А что же дальше, после диеты?
Я решила отказаться от сахара и заменять его медом. Так же отказалась от сладких молочных продуктов, заменив их обычными без добавок. Через месяц взвешусь и посмотрю, как оно ничего. Так же планирую ввести еженедельно один разгрузочный день на овощах. Надеюсь, это поможет мне контролировать вес и быстро его не набирать.
Возможно попробую вторую диету, на которой сидела Полина, она тоже моно, но более разнообразная, там помимо вышеуказанных трех дней: рис/курица/овощи есть еще молочный день и день на овощных супах.
Наверно многие подумают, что я ку-ку на весе и может это так. Я очень не хочу поправляться, но меня окружают полные люди, постоянно соблазняя вкусняхами, + сидячая работа.

Я не собираюсь сдаваться. Я борюсь со своим организмом и попытками нахавать лишние кг уже двадцать лет. Я справлюсь, я смогу. Мечта, иметь 54 кг при моем росте 164 см.

Вот такие дела, рада, что написала это. При очередном желании активно диетиться и ЗОЖничать обязательно перечитаю.
 
Последнее редактирование:

Химия

Авторитетная личность
Сообщения
777
Реакции
3.049
Не курю с
18.03.2019
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Всем приветик!
У меня сегодня 5 лет, как я не курю! Ураа! Так легко они пролетели. Даже не верится, что когда-то я не могла представить ни дня без сигареты.
Сейчас сижу на форуме, т.к. веду дневник питания, в надежде перейти на интуитивное питание и перестать сидеть на диетах.
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
96.657
Реакции
131.313
Лет курения
27
Всем приветик!
У меня сегодня 5 лет, как я не курю! Ураа! Так легко они пролетели. Даже не верится, что когда-то я не могла представить ни дня без сигареты.
Сейчас сижу на форуме, т.к. веду дневник питания, в надежде перейти на интуитивное питание и перестать сидеть на диетах.
Привет:kiss: и твой опыт очень важен. Сейчас я знаю , что ты и с питанием разберëшься. Не дымить 5 лет- это круто и очень важный шаг был сделан 5 лет назад. Я очень рада, что встретила тебя на просторах форума и поздравляю тебя с одной из важных дат- 5 лет!!! Это в прошлые выходные была на базе и не удержалась- сфотографировала. Сейчас поняла для чего. Чтоб поделиться с тобой этой красотой- ты как солнышко и эти прекрасные, яркие цветы. Поздравляю ещё раз
IMG_20240302_111210.jpg
 

Химия

Авторитетная личность
Сообщения
777
Реакции
3.049
Не курю с
18.03.2019
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Привет:kiss: и твой опыт очень важен. Сейчас я знаю , что ты и с питанием разберëшься. Не дымить 5 лет- это круто и очень важный шаг был сделан 5 лет назад. Я очень рада, что встретила тебя на просторах форума и поздравляю тебя с одной из важных дат- 5 лет!!! Это в прошлые выходные была на базе и не удержалась- сфотографировала. Сейчас поняла для чего. Чтоб поделиться с тобой этой красотой- ты как солнышко и эти прекрасные, яркие цветы. Поздравляю ещё раз
Посмотреть вложение 1977560
Спасибо! :676866858: :676866858: :676866858:
 

*Сергеич*

НИ СЫ
Сообщения
133.934
Реакции
137.266
Всем приветик!
У меня сегодня 5 лет, как я не курю! Ураа! Так легко они пролетели. Даже не верится, что когда-то я не могла представить ни дня без сигареты.
Сейчас сижу на форуме, т.к. веду дневник питания, в надежде перейти на интуитивное питание и перестать сидеть на диетах.
Поздравляю, Катюша!!!
1680724214_krot-info-p-ochen-krasivii-buket-tsvetov-vkontakte-64.jpg
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу