Интересно Наша любимая капуста! Часть 1

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Lauren

Гуру
Сообщения
12.065
Реакции
22.944
Не курю с
05.11.2023
Лет курения
0
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Теперь понятно почему я ее так люблю)))

Делаем вечером!
3 кг капусты
2-3 моркови
2 ст.л. соли - крупной
3ст.л. сахара
1 ст. теплой воды
Капусту-нашинковать
Морковь - натереть
Перемешать, сложить в трехлитровую банку - обмять, утрамбовать. Проколоть в середине
Соль и сахар растворить в воде , вылить в банку. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Оставить в теплом месте. Утром открыть проколоть обмять, вечером обмять, проколоть , закрыть и так три дня. Если делаем утром то порядок открытий/закрытий меняем местами)))
Через три дня можно есть, что останется(если останется хоть что-то) хранить в холодильнике (почти до весны)

И да чуть не забыла!!! Капуста должна быть летняя, зимняя капуста не квасится от слова совсем!
Наталия, приветик! Если ты мне не ответишь, то капец капец:facepalm::rolleyes::wub:
Сегодня утром я нашинковала капусту...
В рассоле делала, когда вся в рассоле изначально, просто без рассола делала, а тут впечатлил твой рецепт! Ещё и фото вкусняцкое!:thumbsup:
А теперь для особо одарённых (эт я про себя:wub:)
1. Залить 1,прям одним одним? стаканом, в котором размешаны соль и сахар? Т. е. изначально она не вся покрыта рассолом?
2.А зачем закрывать крышкой?
Я запуталась в "обмять, закрыть" 🤭🙃🤗🤣.
Проколоть, обмять и все время под крышкой или только ночью она под ней, крышкой спит? А днем "гуляет" без крышки?
Буду ждать ответа, спс заранее! 💐
 

Lauren

Гуру
Сообщения
12.065
Реакции
22.944
Не курю с
05.11.2023
Лет курения
0
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Наталия, приветик! Если ты мне не ответишь, то капец капец:facepalm::rolleyes::wub:
Сегодня утром я нашинковала капусту...
В рассоле делала, когда вся в рассоле изначально, просто без рассола делала, а тут впечатлил твой рецепт! Ещё и фото вкусняцкое!:thumbsup:
А теперь для особо одарённых (эт я про себя:wub:)
1. Залить 1,прям одним одним? стаканом, в котором размешаны соль и сахар? Т. е. изначально она не вся покрыта рассолом?
2.А зачем закрывать крышкой?
Я запуталась в "обмять, закрыть" 🤭🙃🤗🤣.
Проколоть, обмять и все время под крышкой или только ночью она под ней, крышкой спит? А днем "гуляет" без крышки?
Буду ждать ответа, спс заранее! 💐
Первый вопрос отпал сам собой:rolleyes::), капуста дала сок, плюс осела присела и вуаля, вся в рассоле!
А вот с крышкой непонятки, заааачем её закрывать? ... Рассол вкусняцкий, попробовала:thumbsup: муж уже заметила, облизывается...
Теперь мне вот это понятно
👇🤭🤗
Через три дня можно есть, что останется(если останется хоть что-то
😂😋
 

Lauren

Гуру
Сообщения
12.065
Реакции
22.944
Не курю с
05.11.2023
Лет курения
0
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Отпишусь, капуста получилась вкусняцкая, хрумкаем! 🤗👍👏
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Кто это вдруг вспомнил про капусту? Вдруг пришло оповещение :eek:
 

Vivien Li

Carpe diem
Сообщения
6.864
Реакции
12.912
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Недавно прочла в кулинарной книге 19-го века, написаной Еленой Молоховец, что луна влияет на вкус капусты..

IMG_6373.jpeg
 

Екатерина1985

Пророк
Сообщения
8.615
Реакции
11.915
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Екатерина1985

Пророк
Сообщения
8.615
Реакции
11.915
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ферментированные продукты вошли в моду!. Я уже писала про кимчи, а еще есть мисо, комбуча…
Ферментированные (перебродившие) готовятся под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта.
В каждой культуре есть свои ферментированные продукты, и перечислять их можно бесконечно. Многие из них мы точно знаем и ели: кефир, йогурт, айран, сыр, квас, чайный гриб, соевый соус, чай пуэр, пиво, медовуха, уксус.
Люди были вынуждены ферментировать, чтобы еда дольше хранилась: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий. Археологические находки подтверждают, что уже в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса и фруктов.
Посмотреть вложение 1287831
А у нас есть наша квашеная капуста…
Именно квашеная, а не соленая Соленая капуста предполагает добавление большого количества соли, квашеная же требует не больше 20-25 г на 1 кг капусты.
Кстати, квасить купусту можно вообще без соли, что важно при гипертонии и других причинах сидеть на бессолевой диете. Просто залейте капусту небольшим слоем воды, и молочнокислые бактерии сделают свое дело… Главное, помнить, что готовить без соли надо небольшими порциями — такая капуста хранится недолго.
Для квашения используют поздние сорта капусты бело- и краснокочанной, так как именно они содержат достаточно углеводов, необходимых для брожения. Важен и сезон: наступившие холода способствуют лучшей сохранности капусты.
Как правильно выбрать капусту? Она должна быть сладкой, сочной и белоснежной (чем белее, тем вкуснее получается квашеная капуста). еще нужно обращать внимание на форму- она должна быть не круглая, а приплюснутая.
Посмотреть вложение 1287808,
Век живи, век учись -.недавно от @FANTA узнала.: «Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг)"
Правда, тут же пишет Лена, источник тут - интернет.:ku:
Меня квасить капусту учила бабушка. Первое, что она сказала - никогда не делай это в полнолуние. Я не поверила, и, в результате получила какие-то серые тряпочки. Так что тут все без обмана!
Бабушкин рецепт:
Капуста – 2 кг.
2 морковки
Соль – 3-4 ст. л. без горки
Бабушка никогда не добавляла сахар, она вообще его мало куда добавляла (хотя в семье никогда не было диабетиков, да и мы все были тогда стройными)..
Мелко шинкуем капусту (можно даже взвесить ,чтобы получилось точно 2 кг:giggle:). Не забыть бы оставить несколько верхних листьев!
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью. Насыпаем соль и перетираем капусту до тех пор, пока руки не станут совсем мокрыми..
Я всегда квасила в кастрюле. На дно кастрюли кладем пару верхних листьев, потом перекладываем туда такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. ( Если кастрюля наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.) Хорошенько утрамбовываем! Накрываем листьями, а сверху еще маленькой тарелкой, и прижимаем. Потом еще одной тарелкой, побольше, и сверху ставим гнет ( банку с водой,например). У меня для этого даже был специальный камень. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок (в таз или в поддон).
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, и следим, чтобы капусте было не слишком холодно - при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Что еще можно добавлять в капусту? Да что хотите - свеклу, стручковый красный перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен, яблоко и кислые ягоды (клюкву, бруснику), гранат. Некоторые добавляют лавровый лист, гвоздику и перец.
А вот бабушка перед подачей поливала капусту маслом и посыпала порезанным зеленым луком.
Посмотреть вложение 1287814
А если вы в нашем 21 веке все время торопитесь, тут и для вас есть рецепт. Я назвала его "Накануне" . Накануне делаешь, а сегодня уже ешь
2 кг капусты нашинковать..2 моркови натереть,1 стручковый перец. Рассол- 1 л.воды вскипятить.1 ст.л соли .тут можно и 1 ст.л. фит парад 10 добавить,(кому можно – сахара) лавровых листа 2 шт..5 шт.перец горошек. Капусту сложить в 3 литровую банку и залить кипящим рассолом. На следующий день капуста уже готова.)))
Чем так полезна квашеная капуста? Она содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит лимоны. Калорийность минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах, и это совершенно не отобразится на фигуре...
Квашеная капуста улучшает иммунитет, укрепляет зубы и десны, придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза; повышает остроту зрения; избавляет от хронической усталости; очищает печень; восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы, затормаживает процессы старения; предупреждает формирование злокачественных опухолей. Уф!
Наконец, ОНА ПРОСТО ВКУСНАЯ:thumbsup:
Давайте проверим?
А как ее готовите вы? Поделитесь, а?
Продолжение следует...
Вот спасибО!!!!!!!
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.118
Реакции
31.778
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Век живи, век учись -.недавно от @FANTA узнала.: «Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг)"
Правда, тут же пишет Лена, источник тут - интернет.:ku:
Меня квасить капусту учила бабушка. Первое, что она сказала - никогда не делай это в полнолуние. Я не поверила, и, в результате получила какие-то серые тряпочки. Так что тут все без обмана!

Благодарю, вкуснейшая статья:kiss:
Всё так, ставить только в "капустные" дни :D Тмин обязательно добавляю сразу. Очень люблю тушёную капусту в пропорции 60% свежей отваренной, 40 % квашенной без сока.
Салат: в квашенную капусту фиолетовый лук и полить тыквенным маслом (цвет не очень, за вкус прощается) ;)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🍀 Не парься, будь счастлив! 🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
47.341
Реакции
92.238
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Ферментированные продукты вошли в моду!. Я уже писала про кимчи, а еще есть мисо, комбуча…
Ферментированные (перебродившие) готовятся под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта.
В каждой культуре есть свои ферментированные продукты, и перечислять их можно бесконечно. Многие из них мы точно знаем и ели: кефир, йогурт, айран, сыр, квас, чайный гриб, соевый соус, чай пуэр, пиво, медовуха, уксус.
Люди были вынуждены ферментировать, чтобы еда дольше хранилась: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий. Археологические находки подтверждают, что уже в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса и фруктов.
Посмотреть вложение 1287831
А у нас есть наша квашеная капуста…
Именно квашеная, а не соленая Соленая капуста предполагает добавление большого количества соли, квашеная же требует не больше 20-25 г на 1 кг капусты.
Кстати, квасить купусту можно вообще без соли, что важно при гипертонии и других причинах сидеть на бессолевой диете. Просто залейте капусту небольшим слоем воды, и молочнокислые бактерии сделают свое дело… Главное, помнить, что готовить без соли надо небольшими порциями — такая капуста хранится недолго.
Для квашения используют поздние сорта капусты бело- и краснокочанной, так как именно они содержат достаточно углеводов, необходимых для брожения. Важен и сезон: наступившие холода способствуют лучшей сохранности капусты.
Как правильно выбрать капусту? Она должна быть сладкой, сочной и белоснежной (чем белее, тем вкуснее получается квашеная капуста). еще нужно обращать внимание на форму- она должна быть не круглая, а приплюснутая.
Посмотреть вложение 1287808,
Век живи, век учись -.недавно от @FANTA узнала.: «Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг)"
Правда, тут же пишет Лена, источник тут - интернет.:ku:
Меня квасить капусту учила бабушка. Первое, что она сказала - никогда не делай это в полнолуние. Я не поверила, и, в результате получила какие-то серые тряпочки. Так что тут все без обмана!
Бабушкин рецепт:
Капуста – 2 кг.
2 морковки
Соль – 3-4 ст. л. без горки
Бабушка никогда не добавляла сахар, она вообще его мало куда добавляла (хотя в семье никогда не было диабетиков, да и мы все были тогда стройными)..
Мелко шинкуем капусту (можно даже взвесить ,чтобы получилось точно 2 кг:giggle:). Не забыть бы оставить несколько верхних листьев!
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью. Насыпаем соль и перетираем капусту до тех пор, пока руки не станут совсем мокрыми..
Я всегда квасила в кастрюле. На дно кастрюли кладем пару верхних листьев, потом перекладываем туда такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. ( Если кастрюля наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.) Хорошенько утрамбовываем! Накрываем листьями, а сверху еще маленькой тарелкой, и прижимаем. Потом еще одной тарелкой, побольше, и сверху ставим гнет ( банку с водой,например). У меня для этого даже был специальный камень. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок (в таз или в поддон).
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, и следим, чтобы капусте было не слишком холодно - при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Что еще можно добавлять в капусту? Да что хотите - свеклу, стручковый красный перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен, яблоко и кислые ягоды (клюкву, бруснику), гранат. Некоторые добавляют лавровый лист, гвоздику и перец.
А вот бабушка перед подачей поливала капусту маслом и посыпала порезанным зеленым луком.
Посмотреть вложение 1287814
А если вы в нашем 21 веке все время торопитесь, тут и для вас есть рецепт. Я назвала его "Накануне" . Накануне делаешь, а сегодня уже ешь
2 кг капусты нашинковать..2 моркови натереть,1 стручковый перец. Рассол- 1 л.воды вскипятить.1 ст.л соли .тут можно и 1 ст.л. фит парад 10 добавить,(кому можно – сахара) лавровых листа 2 шт..5 шт.перец горошек. Капусту сложить в 3 литровую банку и залить кипящим рассолом. На следующий день капуста уже готова.)))
Чем так полезна квашеная капуста? Она содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит лимоны. Калорийность минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах, и это совершенно не отобразится на фигуре...
Квашеная капуста улучшает иммунитет, укрепляет зубы и десны, придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза; повышает остроту зрения; избавляет от хронической усталости; очищает печень; восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы, затормаживает процессы старения; предупреждает формирование злокачественных опухолей. Уф!
Наконец, ОНА ПРОСТО ВКУСНАЯ:thumbsup:
Давайте проверим?
А как ее готовите вы? Поделитесь, а?
Продолжение следует...
Спасибочки, очень интересно!
Капуста очень вкусная и полезная, но я не могу её есть :nah_disagree:
Раньше очень любил и ел, щи из свежей, квашеной капусты.
Солянка, просто квашеная капустка, салаты, ммм
 

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Сообщения
43.101
Реакции
70.741
Не курю с
03.02.2024
Лет курения
33
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ферментированные продукты вошли в моду!. Я уже писала про кимчи, а еще есть мисо, комбуча…
Ферментированные (перебродившие) готовятся под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта.
В каждой культуре есть свои ферментированные продукты, и перечислять их можно бесконечно. Многие из них мы точно знаем и ели: кефир, йогурт, айран, сыр, квас, чайный гриб, соевый соус, чай пуэр, пиво, медовуха, уксус.
Люди были вынуждены ферментировать, чтобы еда дольше хранилась: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий. Археологические находки подтверждают, что уже в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса и фруктов.
Посмотреть вложение 1287831
А у нас есть наша квашеная капуста…
Именно квашеная, а не соленая Соленая капуста предполагает добавление большого количества соли, квашеная же требует не больше 20-25 г на 1 кг капусты.
Кстати, квасить купусту можно вообще без соли, что важно при гипертонии и других причинах сидеть на бессолевой диете. Просто залейте капусту небольшим слоем воды, и молочнокислые бактерии сделают свое дело… Главное, помнить, что готовить без соли надо небольшими порциями — такая капуста хранится недолго.
Для квашения используют поздние сорта капусты бело- и краснокочанной, так как именно они содержат достаточно углеводов, необходимых для брожения. Важен и сезон: наступившие холода способствуют лучшей сохранности капусты.
Как правильно выбрать капусту? Она должна быть сладкой, сочной и белоснежной (чем белее, тем вкуснее получается квашеная капуста). еще нужно обращать внимание на форму- она должна быть не круглая, а приплюснутая.
Посмотреть вложение 1287808,
Век живи, век учись -.недавно от @FANTA узнала.: «Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг)"
Правда, тут же пишет Лена, источник тут - интернет.:ku:
Меня квасить капусту учила бабушка. Первое, что она сказала - никогда не делай это в полнолуние. Я не поверила, и, в результате получила какие-то серые тряпочки. Так что тут все без обмана!
Бабушкин рецепт:
Капуста – 2 кг.
2 морковки
Соль – 3-4 ст. л. без горки
Бабушка никогда не добавляла сахар, она вообще его мало куда добавляла (хотя в семье никогда не было диабетиков, да и мы все были тогда стройными)..
Мелко шинкуем капусту (можно даже взвесить ,чтобы получилось точно 2 кг:giggle:). Не забыть бы оставить несколько верхних листьев!
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью. Насыпаем соль и перетираем капусту до тех пор, пока руки не станут совсем мокрыми..
Я всегда квасила в кастрюле. На дно кастрюли кладем пару верхних листьев, потом перекладываем туда такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. ( Если кастрюля наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.) Хорошенько утрамбовываем! Накрываем листьями, а сверху еще маленькой тарелкой, и прижимаем. Потом еще одной тарелкой, побольше, и сверху ставим гнет ( банку с водой,например). У меня для этого даже был специальный камень. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок (в таз или в поддон).
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, и следим, чтобы капусте было не слишком холодно - при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Что еще можно добавлять в капусту? Да что хотите - свеклу, стручковый красный перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен, яблоко и кислые ягоды (клюкву, бруснику), гранат. Некоторые добавляют лавровый лист, гвоздику и перец.
А вот бабушка перед подачей поливала капусту маслом и посыпала порезанным зеленым луком.
Посмотреть вложение 1287814
А если вы в нашем 21 веке все время торопитесь, тут и для вас есть рецепт. Я назвала его "Накануне" . Накануне делаешь, а сегодня уже ешь
2 кг капусты нашинковать..2 моркови натереть,1 стручковый перец. Рассол- 1 л.воды вскипятить.1 ст.л соли .тут можно и 1 ст.л. фит парад 10 добавить,(кому можно – сахара) лавровых листа 2 шт..5 шт.перец горошек. Капусту сложить в 3 литровую банку и залить кипящим рассолом. На следующий день капуста уже готова.)))
Чем так полезна квашеная капуста? Она содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит лимоны. Калорийность минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах, и это совершенно не отобразится на фигуре...
Квашеная капуста улучшает иммунитет, укрепляет зубы и десны, придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза; повышает остроту зрения; избавляет от хронической усталости; очищает печень; восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы, затормаживает процессы старения; предупреждает формирование злокачественных опухолей. Уф!
Наконец, ОНА ПРОСТО ВКУСНАЯ:thumbsup:
Давайте проверим?
А как ее готовите вы? Поделитесь, а?
Продолжение следует...
Ира. Прекрасный пост! Как всегда интересно, ярко и познавательно!
Как же здорово , что ты нам выдаешь такие красоты и вкусности!
Капуста –наше всё! Обожаю капустку квашеную. Это как то по домашнему, еда для семейного стола.
Я на основе капустки готовлю салат Хряпа. Капуста -морковь-свекла измельчаем соломкой и готовим маринад – вода, ложка раст. масла, соль сахар , кипятим , добавляем дольку измельчённого чеснока. Выключаем и сразу выливаем горячий маринад в нарезанные овощи. Говорят что салат будет готов через 2 суток в холодильнике. Не знаю , не доводилось! Так как сметают сразу и просят ещё!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибочки, очень интересно!
Капуста очень вкусная и полезная, но я не могу её есть :nah_disagree:
Раньше очень любил и ел, щи из свежей, квашеной капусты.
Солянка, просто квашеная капустка, салаты, ммм
Бедный Паша:(
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ира. Прекрасный пост! Как всегда интересно, ярко и познавательно!
Как же здорово , что ты нам выдаешь такие красоты и вкусности!
Капуста –наше всё! Обожаю капустку квашеную. Это как то по домашнему, еда для семейного стола.
Я на основе капустки готовлю салат Хряпа. Капуста -морковь-свекла измельчаем соломкой и готовим маринад – вода, ложка раст. масла, соль сахар , кипятим , добавляем дольку измельчённого чеснока. Выключаем и сразу выливаем горячий маринад в нарезанные овощи. Говорят что салат будет готов через 2 суток в холодильнике. Не знаю , не доводилось! Так как сметают сразу и просят ещё!
Спасибо! Надо будет похряпать :)
 

Pa$hok

🍀 Не парься, будь счастлив! 🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
47.341
Реакции
92.238
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🍀 Не парься, будь счастлив! 🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
47.341
Реакции
92.238
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу