Навстречу страху

Но я еще не пробовала гулять перед сном - хотя бы час. К вечеру мое тело так разбаливается, что уже нет сил ни на какие походы.
Я пока курил, о прогулках и не мечтал, после работы так уставал, что только лежать хотелось. Когда бросил, стали оставаться запасы сил, стало даже тянуть к активному образу жизни, гулять, дышать воздухом.
На противодействие никотину организм тратит огромные силы, отказавшись от курева, мы оставляем эти силы себе. Но организму не просто перестроится, у него был враг, с которым он привык бороться, а тут раз, и пустота... Перестройка занимает какое-то время, мы ощущаем это как ухудшение состояния, скачки давления, бессоницу, набор веса. Происходят изменения и в психике, так как перестраивается абсолютно весь организм, это единый механизм, каждое колесико которого влияет на всю систему.
Наша задача, как осознающего и наблюдающего разума, перетерпеть весь тот негатив, который вылазит в результате перестройки, не бросаться вновь исправлять свое состояние, как завзятый наркоман, порцией никотина.

Девочки, Люба, Лена, Таня, вы хорошо идете плотной стайкой от своей зависимости, приятно за вами наблюдать.:)

Когда бросил, стали оставаться запасы сил, стало даже тянуть к активному образу жизни, гулять, дышать воздухом.
Подтверждаю.
@Сероглазая Любовь , если не получается гулять вечером, то что мешает гулять утром или днем?
Во всяком случае меня ходьба переключает всегда. Я вообще ходила с рюкзаком каждые выходные одно время на слеты. Там до стоянки обычно минимум 10 км. Исходя из личного опыта, утверждаю, что движение - жизнь.

Настрой никуда не делся) Нервоз тоже присутствует, куда без него? Вечером поела ягодки из холодильника ,горло заболело,буду лечиться..

У меня точно также заболело горло и тоже вроде на 4-й день. И причин не было никаких.
Я 2 раз мирамистином брызнула и все прошло.

Лечи горлышко, поправляйся, а то на работу больной ходить не фонтан.

Лен, а где проще не курить - дома (в отпуске) или на работе?

Сероглазая Любовь, а ты чего в следующий раздел не переезжаешь?
О, наш Август с морей приехал! Июль в моем лице говорит тебе - здравствуй, брат (у меня завтра день рожденья):cool:

А что, каждую неделю нужно переезжать? :eek:

Куда мне теперь? Дай, пожалуйста, ссылку, а то я опять куда-нибудь не туда забреду, как в прошлый раз :oops:

Наша задача, как осознающего и наблюдающего разума, перетерпеть весь тот негатив, который вылазит в результате перестройки, не бросаться вновь исправлять свое состояние, как завзятый наркоман, порцией никотина.
Как перетерпеть, если на ноги невозможно наступить? Боль, жжение и отеки лодыжек. Я вчера все прокляла, пока с моря до дома добралась. Теперь постараюсь уменьшить нагрузку на ноги.
Теперь только с задранными ногами и могу лежать. Сейчас и у компа сидеть больно. Еле с прогулки пришла. Надо готовить и убираться, но я плюнула на все.

Девочки, Люба, Лена, Таня, вы хорошо идете плотной стайкой от своей зависимости, приятно за вами наблюдать.:)

Да, мы с девчонками волшебная стайка золотых рыбок и приносим исполнение желаний ;)

1920x1080resize_portfolio48132_84_1435748881.jpg

Сероглазая Любовь, привет! Ты вроде собираешь мудрые мысли форума? Вот я тебе принесла от Ваксы из моего дневничка.
Slavena сказал(а):
Ирина Яковлевна. спасибо за визит в мой дневничок. Рада, что Вы отнеслись к нему позитивно. Спасибо за ответ по поводу никотиновой кислоты. а теперь у меня к Вам просьба. Что бы Вы, исходя из личного опыта бросания и нашего возраста посоветовали мне для скорейшего выздоровления и очищения организма? У Вас, как химика и человека, прошедшего этот трудный путь самоочищения и оздоровления, наверняка найдутся полезные советы для меня. Заранее спасибо!

Добрый вечер! Я вообще-то биолог, и про никтоин и PP - это как раз биохимия. Что же до очищения и оздоровления, мой совет: как можно меньше об этом думать вообще. Мы перестали травить свой организм, и он, безусловно, нас отблагодарит. Что такое длительное курение "накрушило" в каждом из нас - по сути и неважно вовсе. Что сможет - исправится, что порушилось с концами - того не вернёшь. Папина присказка: "Что лечится - лечим, что не лечится - с тем так живём!" - на мой взгляд - идеальное руководство к действию.Прежде всего не надо связывать свои недомогания с отказом от курения. Сам по себе он не может нам навредить, а некоторые "болячки", коли их перестает маскировать наркотическое действие никотина, просто становятся нам заметны. От смол лёгкие, действительно, не очищаются, и ресничный эпителий не восстанавливается. Так и что с того? Что это изменит? При любом раскладе мы прекращаем травить собственный организм и ему априори делается легче жить на свете.:) Специфика нашего возраста - щадящее отношение к организму. Не надо стараться сразу решить все проблемы. Если Вы читали мой дневник - я за первые 4 месяца не курения прибавила 11 кг, (не "заедая" отказ ни сладким, ни жирным, ни калорийным - семечки, орехи и т.п.) и перестала влезать во все одежки. Просто я не стала нагружать организм разными задачами одновременно. Через четыре месяца я пошла в хороший фитнес-клуб, получила программу для домашних занятий и привела вес в порядок. При том, что до отказа от курения у меня был изрядный недобор веса. Теперь при росте 157 держу вес в пределах 53-54 кг. и вполне этим довольна. А то, что основная его часть располагается в промежутке "от талии до колен" при изможденной роже - это врожденное строение фигуры и не лечится.:D Коррегируется одеждой. Так что при возникновении из подкорки НЧ - гоните его прочь пинками. А в остальном - меньше еды, больше питья, движения, прогулок на свежем воздухе. И, кажется, Вы упоминали йогу - отличное средство вообще, а в нашем возрасте - особенно, для поддержания в порядке позвоночника, суставов и прочих деталей организма.

И вот еще.
Slavena сказал(а):
Что-то я взгрустнула. Это сколько же надо есть, чтобы поправиться на 11 кг?

Да нисколько не надо есть! Я не заедала ничем бросание, ела, как и прежде - достаточно мало (кофе, сигареты, феназепам). Просто у организма отпала необходимость тратить энергию на нейтрализацию всей вдыхаемой дряни, и он начал запасать - вдруг дура-хозяйка опять курить начнет? Поэтому, если не хотите набирать - не только не заедайте бросание семечками, орешками, сладким и просто частыми перекусами вместо бывших перекуров, а сократите свой обычный рацион, если заметите начало набора веса. Я в последние годы перед бросанием курила по 2-3 пачки в день, непосредственно перед отказом - по 3:eek: Представляете, сколько мой организм тратил энергии на нейтрализацию (весила я всего 49 кг при тогдашнем росте 164 и вполне была похожа на живую мумию:p)? Так что не берите в голову, как говорится, и наслаждайтесь бездымной жизнью. Смею Вас заверить, что решение не курить - решение, за которое Вам никогда не будет стыдно, а приобретенный опыт поможет Вам с легкостью принимать и доводить до победного конца множество других решений.
Не так страшен черт, как его малюют:cool: Смелее. Чистого дыхания, а остальное - приложится:smile_coffee:

И вот еще одно ее письмо, которое будет интересно бросающим.
Еще, мне кажется, что 2 пачки в день, что 10 сигарет, когда стаж исчисляется десятилетиями, вред одинаковый ИМХО, конечно:):)
Увы, вред - поступление в легкие с вдыхаемым дымом разнообразной дряни - прямопропорционален количеству выкуриваемого, а вот легкость и надежность отказа от курения по счастью никак не зависит ни от стажа, ни от дневной нормы "добровольной отравы". И это, по-моему, отличная новость для всех желающих вырваться на свободу. Три кита успешного отказа от курения: желание обрести независимость, неукоснительное следование аксиоме некурящего курильщика: "Ни при каких условия ни одной затяжки" и отношение к этому как к обыденному действию - мы не подвиг совершаем, мы просто возвращаемся к способу дыхания, данному нам от рождения, а потому никаких специальных наград нам и не положено. "Мы не курим" должно стать для нас такой же непреложной истиной как то, что солнце всходит на востоке. :D
Что до набора веса - уполовиньте свои обычные порции и все. Я писала, не что он обязателен, а что - естественен.

Девочки, я рада, что у вас все в порядке. Пойду к себе в дневничок. Что-то захотелось перечитать мудрых людей, помогавших мне бросать. Подпитаться их энергией.
Август18, привет! Ты прям расцвел после отпуска. Отлично смотришься!:wavespin:

Однако, я молодец!

Как и планировала, к дню рождения сделала себе подарок :cool:

А что может быть лучше этого? :dance::dance::bounce::spin::wavespin:

Вообщем, други, докладаю - я собой на сегодняшний день горжусь! :cool::p:wub:

Все болячки мы преодолеем и будем воображать :)

20131404085600.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу