Навстречу страху

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Он по рецепту, по-моему? Помогает? Я знаю, здесь многие его принимали. Отзывы противоречивые.;)
4 часа в принципе спишь, но он не супер панацея. Просто не верю я в лекарства.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Вот что написал после восхождения на Эверест, прощаясь с форумом, самый пессимистичный человек, которого я здесь встретила. Его метод - тупонекурение безо всяких таблеток. Стаж курения 30 лет.
Я думаю, он будет не против за цитирование его прощальных слов.

Приветствую всех. Я на Эвересте. Положительная динамика безусловно чувствуется. А последние две недели кажется совсем попустило. Собственно, сигареты отпустили давно. А вот депрессии еще держат. Но и тут прогресс налицо. Начались накаты беспричинной эйфории, умиротворения и оптимизма.:)
В общем и целом, с Божьей помощью и поддержкой форума с привычкой курить покончено. Если придется таки вернуться к никотину, ну там депрессии доконают или еще что, то уже только через электронику. Но надеюсь этого не случится.
Имеется еще одна зависимость. Форум. Покидаю его на год. Следующим летом отпишусь что к чему, если пароль не забуду.
Своей площадки не имею, потому тут выражаю особую благодарность "старшим товарищам", дневники которых помогали в тяжелые минуты:
Igors, Futamakongo, Mari-2014, Corgalom (как он там?). Ну и всем положительным фрэндам, с кем сводила нелегкая на этом ресурсе.
Удачи. Так победим.:thumbup:

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
4 часа в принципе спишь, но он не супер панацея. Просто не верю я в лекарства.
Пока организм не перестроится, не оправится от стресса, таблетки плохо помогают. Только время, и наше терпение. Я в свои "белые ночи" сидела на форуме. В начале пути он очень затягивает. И всегда был кто-нибудь, с которым мы их коротали за беседой. Или такой же, как я начинающий, или человек с другим часовым поясом.
И еще! Не надо ждать быстрых результатов. Вон у Любы уже на третий день лицо посвежело и побелело. Это просто чудо! Обычно недели через две только наступает небольшое улучшение внешнего вида. У меня где-то через месяц. А до этого, даже хуже. Синяки под глазами от бессонницы, отеки и серое измученное лицо. И закурить мне иногда хочется, хотя прошло уже почти 7 месяцев. И настроение скачет. Но, я знаю, что больше не курю, и никогда не вернусь к сигарете. Поэтому живу просто дальше. Жду года, а может быть и больше. Занимаюсь спортом, считаю калории, и стараюсь быть счастливой.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Жду года, а может быть и больше. Занимаюсь спортом, считаю калории, и стараюсь быть счастливой.
Ну, у меня уже срок 44 дня. Организм перестроился. Но перестройка окончательная будет может через год, а может и больше. Один шаг ведет за собой другой и т.д. Это длинный путь, на котором изменишься и ты. В 40 сигарета это уже образ жизни и это не кокетство. Отказ возможен только с его изменением. Я просто написала подтверждение, что есть проблема с бессонницей.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет девочки! Привет мои хорошие! Все прочитала, внесу свои пять копеек. Я никогда не страдала бессонницей, а в завязке узнала что это такое. Я уверенна, что это перенапряжение нервной системы. При этом я поняла физически устать это мало, будешь не спать вся такая уставшая :) Нужен релакс, кто умеет медитирует, музыка и т.д. у каждого он свой. У меня моя собака, он у меня большой сильный породы голден, я его завалю сложу на него руки ноги голову, нос уткну в шерсть и стараюсь выровнить дыхание. Он такой спокойный, теплый сильный я успокаиваюсь и засыпаю )))) А на счет образа жизни я согласна, я тоскую по тому хорошему что у нас с сигаретой было. :) Я как буд-то другая стала, и я бы не сказала что во всем положительные изменения. Я стала жестче во всем и в суждениях и в требованиях и т.д.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Я никогда не страдала бессонницей, а в завязке узнала что это такое. Я уверенна, что это перенапряжение нервной системы. При этом я поняла физически устать это мало, будешь не спать вся такая уставшая :) Нужен релакс, кто умеет медитирует, музыка и т.д. у каждого он свой. У меня моя собака, он у меня большой сильный породы голден, я его завалю сложу на него руки ноги голову, нос уткну в шерсть и стараюсь выровнить дыхание. Он такой спокойный, теплый сильный я успокаиваюсь и засыпаю ))))
mtv, Танюша, утро доброе!

Полагаю, это нам плата за годы с табаком. У многих проблемы со сном. Лежать без сна часами не айс.

Но я еще не пробовала гулять перед сном - хотя бы час. К вечеру мое тело так разбаливается, что уже нет сил ни на какие походы.

Вот думаю, может, ночью выходить на балкон, когда не спится? Все равно это лучше, чем лежать без сна.

Мне всегда массаж помогал уснуть. Очень надеюсь, что оздоровительный центр поможет.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Доброе утро всем!!! Я сегодня на работу, кончился мой короткий отпуск(( До вечера!!!

Удачного первого рабочего дня!

tmpLuTcf4.jpeg

Ждем тебе вечером, Ленок.

Третий день идет, скоро самые тяжелые дни останутся позади!

Улыбайся побольше!!!!

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Любаша ты молодец! Две недели это срок. Теперь только вперед и будет становиться все легче, но надо понимать что эти наши срока курящей жизни будут аукаться еще очень долго. Я приползла домой после дня ходьбы по Питеру, попила кофе и залегла и поняла вот оно счастье, ноги в ауте. Но все равно классно гулять по городу, завтра запланировали поездку в Петергоф. Я еще поняла, что воспринимала сигарету еще и как отдых. Вот сейчас устаю физически и жутко хочется сесть на лавочке и закурить, но я надеюсь это наваждение из прошлой жизни пройдет. Еще и тяжело и от того, что вес прибавился, а значит ходить стало тяжелей, это еще хорошо, что я уже год два а то и три пешком хожу утром минут 30 и вечером также. Ладно чего то я опять о себе разнылась, хотела ведь просто поздравить )))

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Я еще поняла, что воспринимала сигарету еще и как отдых. Вот сейчас устаю физически и жутко хочется сесть на лавочке и закурить, но я надеюсь это наваждение из прошлой жизни пройдет.

mtv, Танюша, спасибо за поздравление!

А наваждение это не раньше, чем к году пройдет, если не позже... Это мой вывод из прочитанных дневников.

Бросить курить это все равно как перебраться жить в другую, прекрасную страну - где всегда тепло и плещется море, свежий морской бриз легко обдувает тебя, насыщая целительным запахом моря и дарит бодрость и здоровье. Но чтобы наслаждаться всем этим полноценно, необходимо выучить новый язык.

И ты тоскуешь по своей стране, где все такое родное и знакомое и тебе было комфортно в общении.

Я уже давно поняла, что процесс отвыкания - длительный, поэтому нужно набраться терпения и просто жить, наслаждаясь тем, что имеем и не искать связи с сигаретой.

Это не легко, потому что все равно наталкиваешься на курящих, а главное, тебя е отпускает собственное запрограммированное подсознание. Поэтому день за днем мы должны переписывать программу, убеждая его в том, что мы освободились от никотиновой зависимости и больше не полезем в эту мышеловку.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

"Elena"

Авторитетная личность
Реакции
1.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
07.11.2016
Дневник
Читать »»
Настрой никуда не делся) Нервоз тоже присутствует, куда без него? Вечером поела ягодки из холодильника ,горло заболело,буду лечиться..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу