Я становлюсь чем-то новым.
Никогда раньше не думала, что курить - это не просто привычка или образ жизни. Это становится чертой характера.
Иногда я отвечала на вопрос тем, что закуривала. И нет, это невозможно заменить просто молчанием - выглядеть будет иначе. Иногда я так оправдывала своё присутствие где-то, где мне нравится. И опять же, оправдать его чем-то другим нельзя, потому что меняется ощущение. Иногда я просто любила быть курящей, потому что я пацанка, потому что вместе с драными джинсами, потому что кофе с сигаретой, сидя на подоконнике и глядя в окно и т.д.
Я себе нарисовала это в голове так давно, что сжилась с этим.
И я себе нравлюсь курящей. Я себя такой знаю и умею жить именно такой. И я не считаю это чем-то ужасным и мерзким. Но, к моему огромному сожалению, это портит здоровье.
Я пишу это вовсе не потому-что мне сложно, или я собираюсь закурить. Я спокойна и вполне уверена в своих силах.
Просто я хочу подумать о том, что когда человек отрывает от себя то, к чему был привязан всю сознательную жизнь, что и было частью его сознатльной жизни - он должен поменяться сам. Не только привычки. Не только образ жизни. Меняется что-то внутри. Подход к вещам. Сам характер меняется. Воспитывается другое к себе отношение. У меня оно стало жестче. Чтобы бросить курить потребовались такие вещи как сила воли и жёсткость, и теперь они меня преследует при проявлении любых других "вредных слабостей". Например, я перестала придираться к мужу, ждать от других людей понимания и стала спокойнее относится к проблемам - Я больше себя так не жалею.
Может быть получилось бросить именно сейчас, потому что я готова была поменяться? Раньше, я бы просто не отдала себя любимую ни на грамм. Ни одну свою удобную привычку.
За последние пол года очень уж многое в жизни пинало меня, чтобы я перестала себя жалеть. Чтобы училась что-то любимое отдавать в обмен на что-то другое важное и нужное.
Видимо до этого я была слишком тепличным растением, что и не подозревала, что иногда надо себя пересиливать и что-то отдавать и просто терпеть.
И правда, совсем какая-то "новая жизнь" начинается... А хотела ведь просто больше не травить здоровье. Надо же так... )