Зарекалье.
Фоткал прям на мангале, после мангала уже не успел - смели за 2 минуты)
Стейки говяжьи и каре ягненка.
Маринуется так (по отдельности):
1. Мясо обмыть, высушить полотенцем
2. Щедро обмазать со всех сторон оливковым (можно подсолнечным) маслом.
3. Посолить, поперчить (крупный перец, из мельницы)
4. В пакет с замком (плотный такой) закинуть порезанный кольцами лук в объёме ~ равным мясу + пара веточек розмарина (при наличии)
5. Положить в пакет мясо, перемешать, мариновать минимум два часа.
6. Жарить на натуральных (не покупных углях - это важно. Угли должны быть быть седыми, т.е. немного "постоявшими".
7. Подавать мясо завернутое в лаваш. Лаваш предварительно тоже погреть на углях.