по -ПЫТКА

Dmitry75

Наблюдатель
Реакции
60
Всем привет!
Меня зовут Дмитрий, мне 26 лет. Случай у меня тяжёлый... курю с 10 лет. Сейчас выкуриваю в среднем 1-1,5 пачки сигарет в день. Как и у многих, были миллионы попыток бросить курить, самая успешная из них - ровно сутки =(
С курением связаны все самые лучшие моменты жизни: все друзья появились на перекурах, все праздники с сигаретой, женился после постоянных перекуров с одной леди. Без сигарет не вижу себя, не осознаю. Первое, что я делаю с утра - курю, перед сном - курю. В порыве работы - грех не перекурить. Обсуждение важных решений - за перекуром. Даже повод встретиться с друзьями: «заходи, покурим». Есть одно НО. Я каждый день себя ругаю, я каждую неделю «бросаю». Сильно начало все это сказываться на самооценке. Принять себя где-то глубоко внутри курящим не получается тоже. Здоровье подводить начало.. Ален кар,таблетки не помогли.. как то так, буду тут отписывать что да как)

Всем привет!
Меня зовут Дмитрий, мне 26 лет. Случай у меня тяжёлый... курю с 10 лет. Сейчас выкуриваю в среднем 1-1,5 пачки сигарет в день. Как и у многих, были миллионы попыток бросить курить, самая успешная из них - ровно сутки =(
С курением связаны все самые лучшие моменты жизни: все друзья появились на перекурах, все праздники с сигаретой, женился после постоянных перекуров с одной леди. Без сигарет не вижу себя, не осознаю. Первое, что я делаю с утра - курю, перед сном - курю. В порыве работы - грех не перекурить. Обсуждение важных решений - за перекуром. Даже повод встретиться с друзьями: «заходи, покурим». Есть одно НО. Я каждый день себя ругаю, я каждую неделю «бросаю». Сильно начало все это сказываться на самооценке. Принять себя где-то глубоко внутри курящим не получается тоже. Здоровье подводить начало.. Ален кар,таблетки не помогли.. как то так, буду тут отписывать что да как)
Дима, привет!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания.
Пусть всё получится.
Ничего не бойся. Верь в себя.
На форуме очень много информации.
И отличная поддержка форумчан.
a41b67dd7fb392a8dc5a47835bf10fc2.jpg

Я Лена. Если нужна помощь,обращайся)

Доброго дня.
стаж уже большой, правильное решение у тебя.
Я прокурила 17 лет, бросила здесь. как и тебе - ничего не помогало , после Карра я выкинула Карра, от Никоретте толку не было и вот в один день, совершенно спонтанно и неожиданной для самой себя я перестала курить, сюда зашла, ну и все)))
Так что удачи тебе! А мы если что всегда готовы помочь советом или поболтать, чтоб отвлечь от накатов.

Доброго дня.
стаж уже большой, правильное решение у тебя.
Я прокурила 17 лет, бросила здесь. как и тебе - ничего не помогало , после Карра я выкинула Карра, от Никоретте толку не было и вот в один день, совершенно спонтанно и неожиданной для самой себя я перестала курить, сюда зашла, ну и все)))
Так что удачи тебе! А мы если что всегда готовы помочь советом или поболтать, чтоб отвлечь от накатов.
Спасибо за поддержку!

Дима, привет!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания.
Пусть всё получится.
Ничего не бойся. Верь в себя.
На форуме очень много информации.
И отличная поддержка форумчан. Посмотреть вложение 886168
Я Лена. Если нужна помощь,обращайся)
Спасибо!

Мотивация посетить, зарегестрироваться и общаться появилась из за осознания того, что час «икс» близок. На данный момент конкретного решения завязать ещё нет, но есть чувство, что оно близко! Сегодня решил не курить на силе воле, но без «принятого решения» так сказать спортивный интерес, сколько продержусь) так вот каждый час были накаты. Но у меня была какая-то осознанность, и был способен их контролировать. Сорвался через 4,5 часа. Причём не ломало меня, просто пошёл и покурил. Энтузиазма не убавилось, совесть не мучала. Просто это и не было попыткой бросить.
Всё же понимаю, что необходимо двигаться вперёд и принимать конкретное решение. Так вот, решил стать не курящим с 00:00 27.04.2019. О своих достижениях/ не удачах буду отписываться тут. Спасибо за внимание и поддержку! Помимо всего прочего из-за больной спины, благодаря нашей доблестной медицине, сел на кое какие препараты (без подробностей ) так вот я ещё и отказываюсь от них.
Задача стоит сложнейшая: бросить курить и бросить один из препаратов. Объективно шансов мало, но есть... любые достижения буду писать тут

Очень полезная информация! На самом деле, у меня много плохих привычек помимо курения. Я точно знаю, когда откажусь от курения, смогу отказаться от других своих пороков (не правильная еда, интернет, таблетки, лень и ещё многое другое)

Очень полезная информация! На самом деле, у меня много плохих привычек помимо курения. Я точно знаю, когда откажусь от курения, смогу отказаться от других своих пороков (не правильная еда, интернет, таблетки, лень и ещё многое другое)
Конечно сможешь)
Лиха беда начало)))

С 27.04.2019
Надо делать резко. ИМХО. Если долго буду готовиться, зная себя, быстро закашмарюсь)
Точно. Самое главное пару дней тупонекурить. И всё. Остальное не страшно.

Точно. Самое главное пару дней тупонекурить. И всё. Остальное не страшно.
То, что я не курил сегодня 4,5 часа для меня оказался самым важным опытом! Вот только сегодня так было: когда были накаты, я их мог как бы из далека контролировать. Т.е. удавалось мне не кошмариться как всегда «о курить хочу не могу», а как бы спокойно нейтрально осознавать это желание. Обычно, когда я хочу курить в панике бегу к вытяжке, а тут как-то так получилось

То, что я не курил сегодня 4,5 часа для меня оказался самым важным опытом! Вот только сегодня так было: когда были накаты, я их мог как бы из далека контролировать. Т.е. удавалось мне не кошмариться как всегда «о курить хочу не могу», а как бы спокойно нейтрально осознавать это желание. Обычно, когда я хочу курить в панике бегу к вытяжке, а тут как-то так получилось
Я пришлю тебе советы при накатах. Обязательно попробуй что-то делать

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Так и будет, курение лучше в первую очередь. Приятного бросания, в добрый путь:thumbsup:

Дима, привет! У нас у всех были сомнения, но мы смогли - И ты сможешь. Главное помни - ты не один, мы поддержим если что.

Всем привет!
Привет, можно тебе ещё порекомендовать литературу?
Хорошо что начал пытаться бросать, это может быть легко, может сложнее, у всех по разному. Попробуй для себя выписать плюсы и минусы курения, ответить для чего тебе это надо?

Все у тебя получится! Начало положено и ты без стеснения описываешь то, что происходит. Я тоже несколько часов выдерживал без покурить. А теперь меняется в принципе отношение к этому вопросу. Ты молоток!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу