Никоретте После 20-ти лет стажа, вдруг подумалось...

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Сам от себя в шоке. Да, накрывало сильно, но прлдержался!
В 34 решил наконец-то получить военник, пришлось пойти на ФЛГ, ура, патологии не обнаружено ! Успел бросить!
Семки надоели, перешел на леденцы. Хе скоро из невыкуренных сигарет можно будет сделать стометровку!

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Уррррр ааа ааа!
Это надо было продержаться целых 4 месяца без сигарет, при этом с постоянными нервиками, перманентным поиском работы, так как старая надоела в усмерть. На самом деле сам от себя в шоке. На что способен человек, если он этого захочет. Пошел философский бред по-поводу: "а помог ли мне пластырь, или и без него справился бы"? Ответа однозначного дать не могу, так как с пластырем реально легче бросить курить, а потом приходит время и ты осознаешь, что просто забыл его прилепить. Я нисколько не превозношу как панацею мой способ бросания, но хочу заметить, что без силы воли никуда не деться! И если ты сам дошел до слова "НАДО!", то бог в помощь (и пластырь :angel: ). Временами очень тянуло взять сигарету, благо пачка всегда с собой, кстати и это помогает - нет постоянного стресса что у тебя что-то исчезло из твоей жизни, может это и моральный мазохизм, но в голове проскакивала мысль :"Хочешь курить - кури, вон пачка, зажигалка, только подумай ради чего все сначала начинать? Ради мимолетного желания? " Курение не относится к витальным потребностям, соответственно без него человек может прожить, а воздержание - есть способность человека разумного, стоящего на более высокой ступени эволюции. Я сделал этот шаг в эволюции.:running: Теперь осталось закрепить достигнутый результат и не сорваться.
Не смотря на отсутствие еще кого-то с пластырем в данном разделе форума, да и в предыдущих, продолжу указывать его как способ отказа от курения.
Собственные ощущения
- поправился, блин и перевалил за 100 кг. Летом надо худеть, пытаюсь ограничить себя в калорийной пищи, больше ем овощей и фруктов, пока не особо помогает.

- велопрогулки, практически каждый день, тоже не особо помогают, хотя без них все могло быть гораздо хуже.

- одышки нет: на 4-ый этаж бегом - легко, на 7-мом тяжело.

- периодически нападает меланхолия, флегматичность, апатия, в общем депрессия какая-то. (посмотрел фильм "Побочный эффект", немного отпустило). С психикой надо что-то делать.

- вкус изменился у многих знакомых вещей

- алкоголь не прет вообще, на работе была дегустация виски, да простят меня их поклонники, чем они Старого Кенигсберга отличаются так и не понял (утрирую), а вот с вином наоборот, оно стало более насыщенным, что-ли. Стали проявляться интересные нотки, которых раньше не ощущал, но все-равно не больше 1-2-х бокалов на выходных, больше не прет, причем с одним бокалом могу просидеть часа 2 . Что интересно, предпочтение сместилось в сторону Португалии и Италии.

- в общем - я - живой и это уже успех!
P.S.: Перед тем, как все написать - ничего не курил:showoff:....и не пил.
P.P.S.: Просто поперло!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Мо-ло-дец!!!
Мы все в тебя верили, я - особенно!
Всегда чувствуешь, кто бросит. (ну, может быть, не всегда, но иногда чувствуешь: вот этот точно бросит!)

Продолжаем в том же духе!

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
9 месяцев позади! Взят очередной рубеж. Несколько раз проводил пол-дня в машине с постоянно курящим человеком (сопровождение ТП), как же это все воняет, не именно не пахнет табаком, а воняет !!! На самом деле запах сигары очень отличается от запаха сигарет. Угощали сигарой - отказался, хотя интересно если выкурить сигару - это снова начинать бросать курить или просто как выпил, а не запил. Да еще и пиво можно пить без сигарет, если это настоящее пиво, а не та "кака", продающаяся в магазинах. Да ладно, просто прошло 9 месяцев, а раньше и не думал что можно столько продержаться, причем употребляя алкоголь (в меру), раньше как-то сразу надо было закурить, теперь нет, разрушен еще один ритуал. Вперед к победе человека разумного, над человеком курящим!!!!:cool:

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
Nikson, Поздравляю с покорением Эвереста!!!:dance::dance::dance:
image.jpg

anabel

Патриот
Реакции
3.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Nikson, с покорением вершины!!! Таким как ты легко покоряются вершины, не останавливайся на достигнутом. Видишь сколько наших, я тоже участочек присматриваю
gory_kartinki_foto_37.jpg

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Nikson, поздравляю тебя!!! Зашла посмотреть, кого ж тут чествуют с Эверестом, почитала дневничок - впечатлилась - поздравляю. Желаю нам, желторотым, такой правильной упертости и Эвереста!!!!

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю с Эверестом.
Ваши успехи придают нам сил!

Машину пришлось несколько раз пылесосить из-за семечек
У меня и после 10 недель такая ситуация. Семечки в фаворе до сих пор!

Уже больше месяца без сигарет. В Питере погода сама заставляет курить, блин, когда придет весна? Хочется изменить себе настроение, надоел этот авитаминоз, постоянно давящий на мозг. Курить накрывает каждый раз все сильней и сильней
Было такое до 71 дня.
Потом покурил, затем поболел головой, затем прошло всё. Всё - это и головная боль и мысли о куришке.

tune

Гуру
Реакции
29.864
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
после 20 лет? Ну всё. теперь минимум 20 лет не курить. Для компенсации) Поздравляю с главным событием в жизни.
с Новым годом. У тебя он не 31 декабря в полночь. У тебя он сегодня)

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Nikson, не был ты дружок давненько...видишь сколько нас пришло к тебе в гости и тебя поздравить....поздравляю...верю, у тебя все ок-ей!!!!

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
20, или около того, курил постоянно, в среднем от 15-ти до 25-ти сиг/день. Начал по-молодости, в школе на перемене, а дальше понеслось. Помню, пытался бросить, убеждал себя, выкидывал пачки, но как-то все не то. Тут решил просто проанализировать, когда курю, почему. Получается так, когда дома - курить практически не тянет, максимум 2-3 сиг/день. Но как только выхожу на улицу все - ппц как надо ее в рот сунуть, а прихожу домой - вообще не тянет. До смешного - пробежал на лыжах 17 км. надо покурить - на улице. Но если не курить целый день - появляется агрессия, мог словом кого угодно обидеть. И встал вопрос - что лучше сдерживать себя сигаретой, или просто перебороть себя? Теперь о выборе способа. Психологическое воздействие с картинками, описанием последствий - в топку. Опыт работы в медицине притупляет восприятие этих картинок. Алан - туда же, не возможно его дочитать до конца (как и "Войну и мир" три раза пробовал). Гипноз, иголки - не верю, соответственно не помогут. Эл. сигарета - пробовал, во первых- не удобно - тяжелая она, во вторых очень легко получить передоз никотина (замечательные ощущения), плацебо туда пихать смысла нет, нервы не обманешь. Остался пластырь. В первый день, т. е. вчера весь день был спокоен как удав. Сегодня второй день, надо на работу - в машине валялась начатая пачка и целая. Начатую выкинул, одну сигарету, правда долго нюхал, прикурил и выкинул. Целая пачка так и валяется. После того как прикурил сигарету - стало очень плохо, чему в тайне обрадовался (мазохист?). Уничтожен пакет 30 гр семечек - реально надо чем-то руки занимать. На еду не тянет, так как никотин в крови есть. Дышать стало легче (или самовнушение?). Курить до дрожи не тянет. Страшно было только аннотацию к пластырю читать. Бросившие знакомые есть, но все как один говорят что пластырь - ерунда (мягко говоря). С экономической точки зрения что пластырь - упаковка 7 шт. на неделю, что блок сигарет - одно и то же. Утешаю себя тем, что если на него пересядешь, все равно только выиграешь в плане самочувствия. Очень хочется завязать , надоел этот вонизм, да и дома никто не курит.

Я не курю второй день и мне тоже кушать не хочется. Аппетита совсем нет. Не могу понять с чем это связано.

Реакции: tune

tune

Гуру
Реакции
29.864
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
Я не курю второй день и мне тоже кушать не хочется. Аппетита совсем нет. Не могу понять с чем это связано.
Радуйся сейчас. И запасайся, запасайся продуктами по полной пока)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу