Уррррр ааа ааа!
Это надо было продержаться целых 4 месяца без сигарет, при этом с постоянными нервиками, перманентным поиском работы, так как старая надоела в усмерть. На самом деле сам от себя в шоке. На что способен человек, если он этого захочет. Пошел философский бред по-поводу: "а помог ли мне пластырь, или и без него справился бы"? Ответа однозначного дать не могу, так как с пластырем реально легче бросить курить, а потом приходит время и ты осознаешь, что просто забыл его прилепить. Я нисколько не превозношу как панацею мой способ бросания, но хочу заметить, что без силы воли никуда не деться! И если ты сам дошел до слова "НАДО!", то бог в помощь (и пластырь
). Временами очень тянуло взять сигарету, благо пачка всегда с собой, кстати и это помогает - нет постоянного стресса что у тебя что-то исчезло из твоей жизни, может это и моральный мазохизм, но в голове проскакивала мысль :"Хочешь курить - кури, вон пачка, зажигалка, только подумай ради чего все сначала начинать? Ради мимолетного желания? " Курение не относится к витальным потребностям, соответственно без него человек может прожить, а воздержание - есть способность человека разумного, стоящего на более высокой ступени эволюции. Я сделал этот шаг в эволюции.
Теперь осталось закрепить достигнутый результат и не сорваться.
Не смотря на отсутствие еще кого-то с пластырем в данном разделе форума, да и в предыдущих, продолжу указывать его как способ отказа от курения.
Собственные ощущения
- поправился, блин и перевалил за 100 кг. Летом надо худеть, пытаюсь ограничить себя в калорийной пищи, больше ем овощей и фруктов, пока не особо помогает.
- велопрогулки, практически каждый день, тоже не особо помогают, хотя без них все могло быть гораздо хуже.
- одышки нет: на 4-ый этаж бегом - легко, на 7-мом тяжело.
- периодически нападает меланхолия, флегматичность, апатия, в общем депрессия какая-то. (посмотрел фильм "Побочный эффект", немного отпустило). С психикой надо что-то делать.
- вкус изменился у многих знакомых вещей
- алкоголь не прет вообще, на работе была дегустация виски, да простят меня их поклонники, чем они Старого Кенигсберга отличаются так и не понял (утрирую), а вот с вином наоборот, оно стало более насыщенным, что-ли. Стали проявляться интересные нотки, которых раньше не ощущал, но все-равно не больше 1-2-х бокалов на выходных, больше не прет, причем с одним бокалом могу просидеть часа 2 . Что интересно, предпочтение сместилось в сторону Португалии и Италии.
- в общем - я - живой и это уже успех!
P.S.: Перед тем, как все написать - ничего не курил
....и не пил.
P.P.S.: Просто поперло!