Опрос Повышение цен на сигареты до 250 рублей

Как вы относитесь к повышение цен на сигареты?

• Положительно

Голосов: 125 62,5%
  • Отрицательно

Голосов: 34 17,0%
  • Все равно

Голосов: 41 20,5%

• Всего проголосовало
    200

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вы брали как профессионал плату с 2002 по 2008 будучи непрофессиональным студентом.
А ваши клиенты знали, что вы не психолог на тот момент были?
Ради вас только, объясняю вам вещи, которые вы должны бы знать, прежде, чем человека порочить. Свою профессиональную деятельность я производил на основе документа об индивидуальном предпринимательстве с 2000 года. Диплом не является документов, дающим право заниматься профессиональной деятельностью, он является документом подтверждающим о в.о. с указанием специальности. Поэтому, я не нарушал никакого закона, когда брал деньги с клиентов.
Кроме того, я вам говорил, что программа, которая лежит в основе деятельности не преподается в ВУЗе. ВУЗ мне дал знания более широкого спектра, нежели может вместить в себя эта программа. Противоречий в знаниях ВУЗовской программы и содержащихся в программе "ДС" - нет, ибо она разрабатывалась так же научным медицинским институтом.
Теперь я дал вам все основания для извинений. Если же нет, могу ответить на любые вопросы. Я жду.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
На мой взгляд, именно так и должно быть сделано, и такой подход принесет массу пользы. Как минимум, исчезнут барыги дурью и никому уже не будет выгодно втягивать в это дело новых людей.
Вы это только предполагаете или есть какие-то примеры с положительной динамикой? Опыт начала 90-х показывает, что тенденция была как раз в обратном направлении.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
soulexpert, мы говрим о разном. Я не обвиняю вас в мошенничестве. Я обвиняю вас в подмене понятий вашей организацией. То вы профессионал психолог, который помогает людям на 95% избавиться от никотиновой зависимости, то вы работаете по программе не требующей знаний и навыков психологов "Дыши свободно". Вы противоречите сами себе. Хватит изворачиваться.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Опыт начала 90-х показывает, что тенденция была как раз в обратном направлении.
Какой опыт??? В вашей стране на базе наркодиспансеров организовывалась раздача любой наркоты гарантированного качества зарегистрированным торчкам или ее продажа им по цене близкой к себестоимости, с обязательным условием употребления дури на месте ее выдачи под контролем медиков?

Последнее редактирование:

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
И вообще, мы далеко ушли от темы. Что касаемо извинений, то я извиняюсь, когда в чём-то виноват или не прав. Это, пока, не тот случай.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Какой опыт??? В вашей стране на базе наркодиспансеров организовывалась раздача наркоты гарантированного качества зарегистрированным торчкам или ее продажа им по цене близкой к себестоимости, с обязательным условием употребления дури на месте ее выдачи под контролем медиков?
Я имел ввиду потребление алкоголя, который рекламировали по ТВ, стоил относительно не дорого и купить можно было на каждом шагу. Тогда была просто алкоголизация страны.
А какие примеры для ваших взглядов в посте #339?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
И вообще, мы далеко ушли от темы. Что касаемо извинений, то я извиняюсь, когда в чём-то виноват или не прав. Это, пока, не тот случай.
Почему не тот случай? В чем моя нечестность и где преступил закон? Что я сделал плохого, чтобы в мой адрес грязь лилась? Вы считаете, что я заслужил это, чем? Я никого не обманываю, а у вас нет оснований марать мою репутацию. Я вам объяснял, что честно зарабатываю и несу ответственность перед людьми за слова и дела. Вы отвечаете ли так же за свои слова, называя меня обманщиком?

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
soulexpert, мы говрим о разном. Я не обвиняю вас в мошенничестве. Я обвиняю вас в подмене понятий вашей организацией. То вы профессионал психолог, который помогает людям на 95% избавиться от никотиновой зависимости, то вы работаете по программе не требующей знаний и навыков психологов "Дыши свободно". Вы противоречите сами себе. Хватит изворачиваться.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Знания и навыки у меня имеются. Если бы их не было у меня, если бы я выдавал себя за психолога, а подтвердить это ни чем не мог, если бы я не выполнял взятые на себя обязательства и гарантии, то вы имели бы права меня обличить и выставить за человека, у которого дела расходятся со словами. У вас есть это?
Но вы, не зная меня уличаете в том, в чем, к чему я не имею никакого отношения. Не зная человека, не имея понятия о профессии высказываетесь так, что это отображается на моей репутации. А это - мой заработок, между прочим. Я вам объяснял. С какой стати и по какому праву вы нарушаете мои права гарантированные мне Конституцией и ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации?
9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Знания и навыки у меня имеются. Если бы их не было у меня, если бы я выдавал себя за психолога, а подтвердить это ни чем не мог, если бы я не выполнял взятые на себя обязательства и гарантии, то вы имели бы права меня обличить и выставить за человека, у которого дела расходятся со словами. У вас есть это?
но вы же сами сказали, что с 2002 по 2008 вели практику, а сами были в это время студентом. А это уже говорит, о том, что знаний и навыков психолога у вас на тот момент не было, хотя услуг психолога вы предоставляли, и не бесплатно.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
но вы же сами сказали, что с 2002 по 2008 вели практику, а сами были в это время студентом. А это уже говорит, о том, что знаний и навыков психолога у вас на тот момент не было, хотя услуг психолога вы предоставляли, и не бесплатно.
Еще раз вам объясняю, что действовал я в рамках закона. Я предприниматель и поэтому, могу осуществлять коммерческую деятельность. Психоанализ не регламентируется ограничениями, поскольку программа не является лечением, я имел право ее осуществлять. Более того, в процессе обучения существует практика, где по программе обучения мне предусмотрено практиковаться))).
Все, что я вам растолковываю, я не обязан делать это. Вы, не зависимо от того, понимаете это или нет, не имеете право портить мне репутацию и нарушать кодекс закона и Конституции. Более того, незнание закона - это тоже, только ваша проблема.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Я имел ввиду потребление алкоголя, который рекламировали по ТВ, стоил относительно не дорого и купить можно было на каждом шагу. Тогда была просто алкоголизация страны.
soulexpert, не нужно путать! Я говорил, что одим из основных достоинств предложенного мной пути является то, что в наркоманию почти перестанут вовлекаться новые люди, т.к. это перестанет быть кому либо выгодно. Если государство реально борется с запрещенной наркотой, то зачем ему ее рекламировать или разрешать еще кому-либо заниматься этим??? Обратите внимание, я не предлагал легализовать запрещенную наркоту и разрешить свободную торговлю ею и соответственно ее рекламу. Я предлагал обеспечить ею в полном необходимым объеме зарегистрированных наркоманов не желающих лечиться. Разумеется, учет человека как наркомана имеет для того вполне определенные негативные правовые последствия, но думаю многие наркоманы не имеющие средств для покупки дури предпочтут пойти на это нежели идти ради наркоты на криминал.

А какие примеры для ваших взглядов в посте #339?
На ваш взгляд, простого здравого смысла для этого мало?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
На ваш взгляд, простого здравого смысла для этого мало?
Да, мало. Где гарантия, что это здравый смысл? Одно дело предполагать, другое дело - проверено на практике. Эмпирических данных, как я понимаю, нет в природе? Может есть теоретические наработки? Или это сугубо ваша идея?
Регистрация наркомана, чтобы получать дозу не решает проблему распространения наркомании. Я так понимаю, что свободное общение наркомана с обществом не ограничивается? Если так, то что мне дает понять, что расширение круга зависимых исключено, кроме отсутствия экономической включенности и заинтересованности самого наркомана и незаконного оборота?
Кроме того, усматриваю проблему. Вам известно, что доза наркомана непостоянна. Она растет. Учет, кому и сколько надо наркоты должен вестись строго. А потребность каждого могут быть спонтанны и не поддаются нормированию. Короче, одно это уже ставит под сомнение всю идею.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Oleg10011001, не подумайте, что я предвзято отношусь к вашим словам. Говорю это потому, что уж больно часто сталкиваюсь с проявлением повышенной чувствительности к словам при рассуждениях, которые расцениваются как личную неприязнь и поводом для ответного вне рамок приличия словесного поноса.
Я уважаю вас, и ваше мнение, но мое несогласие продиктовано беспристрастностью. Так принято в науке, например, где ход обсуждения не зависит от личных антипатий или эмпатий, но ради приближения к истине отбрасывается все, что может помешать этому. Думаю, тут тоже стоит так поступать.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Я так понимаю, что свободное общение наркомана с обществом не ограничивается?
Ведение в закон драконовских мер за вовлечение в наркоманию новых людей и торговлю наркотой обязательно и это нужно будет максимально доходчиво объяснять торчкам. Получается нечто вроде социального контракта: наркоман получает халявную дурь в любом необходимом ему для личного пользования количестве в обмен на его добровольное согласие на определенное поражение в правах и подписку о неразглашении информации связанной с наркотой, под угрозой драконовских мер. Кроме этого общество получает и другие выгоды, такие как например эффективный контроль за опасными заболеваниями среди торчков и общее улучшение криминагенной обстановки по преступлениям совершаемыми наркоманами. Последнее достигается тем, что торчки стимулируются с помощью халявной дури ловить кайф в специально отведенном для этого месте, под контролем медиков и ментов.

Кроме того, усматриваю проблему. Вам известно, что доза наркомана непостоянна. Она растет. А потребность каждого могут быть спонтанны и не поддаются нормированию.
Ну и что, что доза и частота приема дури у торчка непостоянны? Он должен получать ее в любом необходимом для него объеме нахаляву, при условии потребления дури не отходя от кассы. Варианты с выносом с собой нескольких доз тоже должен быть предусмотрен, но эти дозы уже не должны быть халявными, чтобы стимулировать торчков ловить кайф под контролем медиков. Однако даже в этом случае цена должна быть не слишком высокой, чтобы не стимулировать появление барыг.

Учет, кому и сколько надо наркоты должен вестись строго.
Если наркота будет раздаваться торчкам на халяву, в любом объеме как по количеству суточных доз, так и по их объему, то зачем нужен какой-то учет? Если наркоман может получить необходимую ему дозу нахаляву, то маловероятно, чтобы он стал платить за нее деньги. В этих условиях, зачем кому-то воровать ее и тем более пытаться продать, особенно при учете драконовских мер против таких лиц?

Oleg10011001, не подумайте, что я предвзято отношусь к вашим словам.
И мыслей таких не возникало. Вроде бы нормально общаемся. Вы совершенно не обязаны соглашаться со мной.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Ну и что, что доза и частота приема дури у торчка непостоянны? Он должен получать ее в любом необходимом для него объеме нахаляву, при условии потребления дури не отходя от кассы. Варианты с выносом с собой нескольких доз тоже должен быть предусмотрен, но эти дозы уже не должны быть халявными, чтобы стимулировать торчков ловить кайф под контролем медиков. Однако даже в этом случае цена должна быть не слишком высокой, чтобы не стимулировать появление барыг.
Допустим, что часть зарегистрируется, но не все будут готовы к этому. Образуется рынок сбыта среди не зарегистрированных. Это то же самое, что есть сейчас, но только с возможностью доставать проще, через друзей сообщников зарегистрированных. А вы сами говорили, что высока криминализация этих кругов. Рассчитывать на надежность обязательность выполнения контрактных обязательств с таким контингентом - дело рискованное.
Но я вот о чем подумал, мы съехали с темы на параллельную. Если вы не противник жестких мер, то почему же жесткость нельзя проявить к, по сути, никотиновым наркоманам?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Допустим, что часть зарегистрируется, но не все будут готовы к этому. Образуется рынок сбыта среди не зарегистрированных.
Конечно, зарегистрируются не все, однако основная масса торчков не имеющая денег на дурь и потенциально способная ради дозы пойти на криминал таки скорее всего зарегистрируется. Кроме того наличие не очень дорогой, а то и вовсе халявной дури, приведет к неизбежному обрушению цен на это дело на черном рынке, в итоге чего если продажа наркоты и будет приносить какую-то прибыль барыгам, то совсем небольшую, по сравнению с тем что было, а драконовские меры против них вообще нанесут по этому бизнесу сокрушительный удар. Незарегистрированным торчкам тоже можно продавать качественную наркоту в наркодиспансерах, но в данном случае ни о какой халяве речи уже не будет, и для них дурь по любому будет стоить заметно дороже, но в любом случае цена не должна быть слишком высокой, чтобы не стимулировать появления барыг. Все деньги полученные с продажи дури, должны идти на производство дури для халявной раздачи. В итоге, никакого криминала. Какой-то учет разумеется понадобится, но это пустяк по сравнению с решаемыми проблемами.

Но я вот о чем подумал, мы съехали с темы на параллельную. Если вы не противник жестких мер, то почему же жесткость нельзя проявить к, по сути, никотиновым наркоманам?
Лично я считаю, что высокую цену должен иметь только вход в клуб зависимых от никотина, а если человек уже зависим наживаться на его болезни - аморально. В общем, я считаю, что зависимым от никотина нужно дать возможность встать на учет в наркодиспансере, где дать им возможность покупать сигареты по невысоким ценам; особенно это важно для малоимущих слоев населения. Дорогими сигареты должны быть только для еще не подсевших на них новичков, чтобы отбить всякое желание связываться с этим делом. Деньги полученые от акцизов на табачные изделия необходимо пустить на борьбу с этим злом. В том числе, желающим бросить курить должна быть обеспечена бесплатная и качественная специализированная мед. помощь в этом деле. Должны организовываться спортивные секции, кружки и прочие варианты досуга бесплатные для детей из малоимущих слоев населения, чтобы по возможности убрать их с улицы и оградить от ее негативного влияния.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Еще раз вам объясняю, что действовал я в рамках закона. Я предприниматель и поэтому, могу осуществлять коммерческую деятельность. Психоанализ не регламентируется ограничениями, поскольку программа не является лечением, я имел право ее осуществлять. Более того, в процессе обучения существует практика, где по программе обучения мне предусмотрено практиковаться))).

Вы снова врёте. Читайте внимательнее, я не сказал, что ваша деятельность не законна. Я лишь сказал, что "обёртка не соответствует содержанию"

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Вот ещё у вас на сайте сказано:
"Курс групповой психокоррекции состоит из последовательной серии встреч, составленных таким образом, чтобы на каждом интервале программы рассматривались и решались актуальные в данный момент специфические проблемы абстинентного периода и освещались предстоящие.

Подобно пошаговой инструкции, программа содержит комплекс легко реализуемых рекомендаций, выполнение которых обеспечивает достижение результата. При этом, параллельно осуществляется психологическая поддержка."

Как с 2002 по 2008 не будучи психологом, вы осуществляли психологическую поддержку?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Я лишь сказал, что "обёртка не соответствует содержанию"
Вот за это вам и нужно извиниться, потому что это и составляет поклеп на мою репутацию. Другими словами, вы считаете, что я ввожу в заблуждение клиентов. А это не всего лишь, это серьезно!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу