Интересно Похудеть и не болеть!

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1587708724933.png


Говорят, имбирь был известен еще на Руси, но потом о нем начали забывать. Сейчас он опять стал популярен, в основном как маринованная добавка к блюдам японской кухни, хотя при мариновании имбирь теряет очень многие свои полезные свойства.
Его родина Юго-Восточная Азия, а свойства известны человеку уже более 5 тысяч лет. В диком виде имбирь уже почти не встречается в наши дни.
Имбирь не только употребляли в пищу, но и использовали как денежную единицу, так как он был очень дорог. Сейчас эти времена чуть было не вернулись, распространились слухи, что он спасает от короновируса, цена взлетела… Даже анекдот: появился - "У нас имбирь стоит теперь, как икра! - У вас икра такая дорогая?" Когда все успокоились, цена имбиря поползла вниз… Но стоит ли отказываться от него? Нет!!!


1587708883833.png


Мы говорим – имбирь, но используют обычно только корень имбиря.
В корне имбиря содержатся витамины А, группы В (В1, В2, В12) и С, минералы натрий, магний, марганец, германий, железо, хром, алюминий, фосфор, кальций, кремний, калий, никотиновая линолевая, олеиновая кислоты, метионин, лейзин, валин, фениланин, треонин, триптофан, различные эфирные масла. Уф, я даже перечислять устала!
Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы.
Довольно известен этот корнеплод и в качестве афродизиака – он даже упоминается в арабских сказках как средство для «разжигания страсти». А в Китае название растения переводится как «мужественность».
Еще имбирь полезен при сгущении крови, так как разжижает ее и улучшает циркуляцию в сосудах, снижает риск образования тромбов.
При простуде имбирь снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Алкалоид гингерол в составе корнеплода обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе. Имбирь просто необходим при похудении. Ведь способность стимулировать термогенез является очень важным для похудения. организм начинает прогреваться изнутри. Под воздействием термогенеза и активизируется процесс сжигания жиров.
После активных физических нагрузок возникает обезвоживание, спазмы мышц и кислородное голодание – калий помогает восстановить уровень жидкости, способствует снабжению мозга кислородом.
Лечит горло.. Кусочек имбиря медленно разжёвывают, пока в горле не начинается лёгкое пощипывание. Так же, но намного сильнее действует хрен – продирает до основания. А еще на Востоке пожевав имбирь и, положив его на больное место, спасаются от зубной боли.
Имбирь очищает и укрепляет сосуды, снижает уровня холестерина, укрепляет память.
Но, надо всегда помнить – имбирь раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при язвах, гастрите, геморрое или колите имбирь под запретом. Лечение лекарственными препаратами нежелательно сопровождать употреблением имбиря: он ускоряет обменные процессы, и лекарства могут не успеть оказать эффект. Но для похудения это опять же, очень хорошо!
Имбирь особенно часто используют в странах Азии и в Индии в самых различных блюдах. Из него варят варенье, добавляют в супы, едят свежим, маринуют. В японской кухне имбирь используют во время трапезы между блюдами для "обновления» вкуса", а также для обеззараживания продуктов – ведь японцы часто едят сырую рыбу.
1587708978780.png

Есть такой усилитель вкуса – глутамат натрия,. Он же "Аджиномото" (до сих пор спорят, очень он вреден или не очень) И все совсем забывают одно из самых замечательных свойств имбиря - он усиливает и подчеркивает вкус исходных продуктов, при этом не забивает их, как многие другие пряности. Например, я кладу имбирь в бульоны – они приобретают действительно насыщенный мясной вкус. Особенно удачно получается с куриным бульоном. Кстати, курица с имбирем - замечательное блюдо.
В аюрведической кулинарии имбирь применяется как нейтрализатор жирной пищи. Поэтому идеально добавлять его к жареному мясу - и вкус улучшится, и для фигуры польза. А если тушить мясо с имбирем – оно становится мягкое-мягкое, можно даже сделать домашнюю тушенку. Это очень важно, например, для Индии, где, в основном едят буйволятину – на редкость жесткое мясо!
Если намечается праздничное угощение, то стоит добавить имбирь сразу в несколько калорийных блюд – тогда никто не будет мучиться тяжестью в желудке, вся еда успешно переварится.
Прекрасно сочетается имбирь с выпечкой: его можно добавлять в кексы и пряники, в сладкую начинку для пирогов.
Лучшие компаньоны имбиря:- мед, лимон и корица, на Востоке часто уже изначально продается мед с имбирем… и даже мед с чесноком, но это уж очень на любителя.! Все-таки к имбирю хорошо подойдет чеснок в несладких блюдах
1587709220593.png

И - любимые рецепты.
Имбирный чай для похудения .Натирают корень имбиря, на мелкой тёрке. 2 столовые ложки полученной массы помещают в термос. Выдавливают из лимона 60 мл сока, добавляют 2 столовые ложки мёда и заливают кипятком. Тщательно размешивают и настаивают около 1 часа. Принимать желательно по 1/2 стакана 3 раза в день.
Имбирь с кефиром для похудения. В стакан обезжиренного кефира непосредственно перед употреблением добавляют 0,5 чайной ложки молотого имбиря, немного корицы и маааленькую щепотку красного жгучего перца. Пить его можно перед едой или после неё.
 
Последнее редактирование:

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1175927

Говорят, имбирь был известен еще на Руси, но потом о нем начали забывать. Сейчас он опять стал популярен, в основном как маринованная добавка к блюдам японской кухни, хотя при мариновании имбирь теряет очень многие свои полезные свойства.
Его родина Юго-Восточная Азия, а свойства известны человеку уже более 5 тысяч лет. В диком виде имбирь уже почти не встречается в наши дни.
Имбирь не только употребляли в пищу, но и использовали как денежную единицу, так как он был очень дорог. Сейчас эти времена чуть было не вернулись, распространились слухи, что он спасает от короновируса, цена взлетела… Даже анекдот: появился У нас имбирь стоит теперь, как икра! У вас икра такая дорогая? Когда все успокоились, цена имбиря поползла вниз… Но стоит ли отказываться от него? Нет!!!


Посмотреть вложение 1175930

Мы говорим – имбирь, но используют обычно только корень имбиря.
В корне имбиря содержатся витамины А, группы В (В1, В2, В12) и С, минералы натрий, магний, марганец, германий, железо, хром, алюминий, фосфор, кальций, кремний, калий, никотиновая линолевая, олеиновая кислоты, метионин, лейзин, валин, фениланин, треонин, триптофан, различные эфирные масла. Уф, я даже перечислять устала!
Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы.
Довольно известен этот корнеплод и в качестве афродизиака – он даже упоминается в арабских сказках как средство для «разжигания страсти». А в Китае название растения переводится как «мужественность».
Еще имбирь полезен при сгущении крови, так как разжижает ее и улучшает циркуляцию в сосудах, снижает риск образования тромбов.
При простуде имбирь снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Алкалоид гингерол в составе корнеплода обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе. Имбирь просто необходим при похудении. Ведь способность стимулировать термогенез является очень важным для похудения. организм начинает прогреваться изнутри. Под воздействием термогенеза и активизируется процесс сжигания жиров.
После активных физических нагрузок возникает обезвоживание, спазмы мышц и кислородное голодание – калий помогает восстановить уровень жидкости, способствует снабжению мозга кислородом.
Лечит горло.. Кусочек имбиря медленно разжёвывают, пока в горле не начинается лёгкое пощипывание. Так же, но намного сильнее действует хрен – продирает до основания. А еще на Востоке пожевав имбирь и, положив его на больное место, спасаются от зубной боли.
Имбирь очищает и укрепляет сосуды, снижает уровня холестерина, укрепляет память.
Но, надо всегда помнить – имбирь раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при язвах, гастрите, геморрое или колите имбирь под запретом. Лечение лекарственными препаратами нежелательно сопровождать употреблением имбиря: он ускоряет обменные процессы, и лекарства могут не успеть оказать эффект. Но для похудения это опять же, очень хорошо!
Имбирь особенно часто используют в странах Азии и в Индии в самых различных блюдах. Из него варят варенье, добавляют в супы, едят свежим, маринуют. В японской кухне имбирь используют во время трапезы между блюдами для "обновления» вкуса", а также для обеззараживания продуктов – ведь японцы часто едят сырую рыбу.
Посмотреть вложение 1175931
Есть такой усилитель вкуса – глутамат натрия,. Он же "Аджиномото" (до сих пор спорят, очень он вреден или не очень) И все совсем забывают одно из самых замечательных свойств имбиря - он усиливает и подчеркивает вкус исходных продуктов, при этом не забивает их, как многие другие пряности. Например, я кладу имбирь в бульоны – они приобретают действительно насыщенный мясной вкус. Особенно удачно получается с куриным бульоном. Кстати, курица с имбирем - замечательное блюдо.
В аюрведической кулинарии имбирь применяется как нейтрализатор жирной пищи. Поэтому идеально добавлять его к жареному мясу - и вкус улучшится, и для фигуры польза. А если тушить мясо с имбирем – оно становится мягкое-мягкое, можно даже сделать домашнюю тушенку. Это очень важно, например, для Индии, где, в основном едят буйволятину – на редкость жесткое мясо!
Если намечается праздничное угощение, то стоит добавить имбирь сразу в несколько калорийных блюд – тогда никто не будет мучиться тяжестью в желудке, вся еда успешно переварится.
Прекрасно сочетается имбирь с выпечкой: его можно добавлять в кексы и пряники, в сладкую начинку для пирогов.
Лучшие компаньоны имбиря:- мед, лимон и корица, на Востоке часто уже изначально продается мед с имбирем… и даже мед с чесноком, но это уж очень на любителя.! Все-таки к имбирю хорошо подойдет чеснок в несладких блюдах
Посмотреть вложение 1175933
И - любимые рецепты.
Имбирный чай для похудения .Натирают корень имбиря, на мелкой тёрке. 2 столовые ложки полученной массы помещают в термос. Выдавливают из лимона 60 мл сока, добавляют 2 столовые ложки мёда и заливают кипятком. Тщательно размешивают и настаивают около 1 часа. Принимать желательно по 1/2 стакана 3 раза в день.
Имбирь с кефиром для похудения. В стакан обезжиренного кефира непосредственно перед употреблением добавляют 0,5 чайной ложки молотого имбиря, немного корицы и маааленькую щепотку красного жгучего перца. Пить его можно перед едой или после неё.
Классно! У нас имбирь по 300 сегодня в Ашане.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Валентина@@@

Ветеран
Сообщения
1.960
Реакции
3.328
Не курю с
13.04.2020
Лет курения
40
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1175927

Говорят, имбирь был известен еще на Руси, но потом о нем начали забывать. Сейчас он опять стал популярен, в основном как маринованная добавка к блюдам японской кухни, хотя при мариновании имбирь теряет очень многие свои полезные свойства.
Его родина Юго-Восточная Азия, а свойства известны человеку уже более 5 тысяч лет. В диком виде имбирь уже почти не встречается в наши дни.
Имбирь не только употребляли в пищу, но и использовали как денежную единицу, так как он был очень дорог. Сейчас эти времена чуть было не вернулись, распространились слухи, что он спасает от короновируса, цена взлетела… Даже анекдот: появился - "У нас имбирь стоит теперь, как икра! - У вас икра такая дорогая?" Когда все успокоились, цена имбиря поползла вниз… Но стоит ли отказываться от него? Нет!!!


Посмотреть вложение 1175930

Мы говорим – имбирь, но используют обычно только корень имбиря.
В корне имбиря содержатся витамины А, группы В (В1, В2, В12) и С, минералы натрий, магний, марганец, германий, железо, хром, алюминий, фосфор, кальций, кремний, калий, никотиновая линолевая, олеиновая кислоты, метионин, лейзин, валин, фениланин, треонин, триптофан, различные эфирные масла. Уф, я даже перечислять устала!
Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы.
Довольно известен этот корнеплод и в качестве афродизиака – он даже упоминается в арабских сказках как средство для «разжигания страсти». А в Китае название растения переводится как «мужественность».
Еще имбирь полезен при сгущении крови, так как разжижает ее и улучшает циркуляцию в сосудах, снижает риск образования тромбов.
При простуде имбирь снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Алкалоид гингерол в составе корнеплода обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе. Имбирь просто необходим при похудении. Ведь способность стимулировать термогенез является очень важным для похудения. организм начинает прогреваться изнутри. Под воздействием термогенеза и активизируется процесс сжигания жиров.
После активных физических нагрузок возникает обезвоживание, спазмы мышц и кислородное голодание – калий помогает восстановить уровень жидкости, способствует снабжению мозга кислородом.
Лечит горло.. Кусочек имбиря медленно разжёвывают, пока в горле не начинается лёгкое пощипывание. Так же, но намного сильнее действует хрен – продирает до основания. А еще на Востоке пожевав имбирь и, положив его на больное место, спасаются от зубной боли.
Имбирь очищает и укрепляет сосуды, снижает уровня холестерина, укрепляет память.
Но, надо всегда помнить – имбирь раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при язвах, гастрите, геморрое или колите имбирь под запретом. Лечение лекарственными препаратами нежелательно сопровождать употреблением имбиря: он ускоряет обменные процессы, и лекарства могут не успеть оказать эффект. Но для похудения это опять же, очень хорошо!
Имбирь особенно часто используют в странах Азии и в Индии в самых различных блюдах. Из него варят варенье, добавляют в супы, едят свежим, маринуют. В японской кухне имбирь используют во время трапезы между блюдами для "обновления» вкуса", а также для обеззараживания продуктов – ведь японцы часто едят сырую рыбу.
Посмотреть вложение 1175931
Есть такой усилитель вкуса – глутамат натрия,. Он же "Аджиномото" (до сих пор спорят, очень он вреден или не очень) И все совсем забывают одно из самых замечательных свойств имбиря - он усиливает и подчеркивает вкус исходных продуктов, при этом не забивает их, как многие другие пряности. Например, я кладу имбирь в бульоны – они приобретают действительно насыщенный мясной вкус. Особенно удачно получается с куриным бульоном. Кстати, курица с имбирем - замечательное блюдо.
В аюрведической кулинарии имбирь применяется как нейтрализатор жирной пищи. Поэтому идеально добавлять его к жареному мясу - и вкус улучшится, и для фигуры польза. А если тушить мясо с имбирем – оно становится мягкое-мягкое, можно даже сделать домашнюю тушенку. Это очень важно, например, для Индии, где, в основном едят буйволятину – на редкость жесткое мясо!
Если намечается праздничное угощение, то стоит добавить имбирь сразу в несколько калорийных блюд – тогда никто не будет мучиться тяжестью в желудке, вся еда успешно переварится.
Прекрасно сочетается имбирь с выпечкой: его можно добавлять в кексы и пряники, в сладкую начинку для пирогов.
Лучшие компаньоны имбиря:- мед, лимон и корица, на Востоке часто уже изначально продается мед с имбирем… и даже мед с чесноком, но это уж очень на любителя.! Все-таки к имбирю хорошо подойдет чеснок в несладких блюдах
Посмотреть вложение 1175933
И - любимые рецепты.
Имбирный чай для похудения .Натирают корень имбиря, на мелкой тёрке. 2 столовые ложки полученной массы помещают в термос. Выдавливают из лимона 60 мл сока, добавляют 2 столовые ложки мёда и заливают кипятком. Тщательно размешивают и настаивают около 1 часа. Принимать желательно по 1/2 стакана 3 раза в день.
Имбирь с кефиром для похудения. В стакан обезжиренного кефира непосредственно перед употреблением добавляют 0,5 чайной ложки молотого имбиря, немного корицы и маааленькую щепотку красного жгучего перца. Пить его можно перед едой или после неё.
Здорово! Спасибо за полезную информацию))) Сделаю закладку. Не видела в магазине что то в посл.время.....
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.901
Реакции
87.007
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.726
Реакции
46.105
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Интересно, сильно ли падает полезность имбиря в маринованом виде? Stickers-Freud10
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.577
Реакции
92.781
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А есть какие-то подтверждения? Просто маму наругала за маринованный :wub: , что от него толку нет. Выходит, не права?
Японцы считают, что есть. А есть толк от наших малосольных огурцов?
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.577
Реакции
92.781
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.577
Реакции
92.781
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну только если так. А кроме - не знаю даже...
Некоторые витамины все же остаются, а содержание кое-каких минералов даже увеличивается - калия, магния, меди, цинка и кальция. Правда, и содержание натрия увеличивается - а это уже совсем неполезно:(
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.577
Реакции
92.781
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Некоторые витамины все же остаются, а содержание кое-каких минералов даже увеличивается - калия, магния, меди, цинка и кальция. Правда, и содержание натрия увеличивается - а это уже совсем неполезно:(
Спасибо, интересно! :kiss:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.726
Реакции
46.105
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А есть толк от наших малосольных огурцов?
Канэшна! :kiss:

Почему-то в последнее время стали смешивать квашение и маринование (а также квашение и соление )) ).
Но несмотря на все убойные материалы, доказывающие, что квашеные овощи (капуста, огурцы, помидоры, грибы) - это "фу-ничо-такого" я продолжаю по ним тосковать ). И считать, что про всю их пользу мы просто не знаем. Не знаем например потому, что мариновать гораздо технологичнее, и значительная часть пищевой промышленности заинтересована в продвижении именно маринованных продуктов.

Не, маринованные корнишоны (а ишшо лучше - пикули), ма-асенькие помидорчики, маслята или опятки (только чур свои, не китайские!) - это конечно здорово, спору нет. Или, опять же, имбирь (хотя бы и китайский). Но что касается наших малосольных .. )), или квашеной капустки, или груздей ... рыжиков! - как можно сомневаться в их безусловной пользе?? При уж никак не менее отменных вкусовых качествах!

Короче, dixi, я всё сказал! )) А кто не с нами, тот пусть похмеляется не рассолом, а уксусом.. Или сникерсом. Я не против :nah_disagree: .

ЗЫ. Таки "маринованый имбирь"- тема не раскрыта :D ..
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу