Работа над ошибками

lady_deutsch

Старожил
Реакции
311
Метод
Табекс
Лет курения
13
Здравствуйте!
Так странно начинать дневник сразу в разделе 1 неделя, но тем не менее я не курю с 28.11. Прошлая попытка бросания увенчалась успехом - почти 2 года без сигарет. Кстати во многом благодаря поддержке на этом форуме. Потом переезд в другую страну - к уже бывшему мужу - снова закурила вместе с ним... Потом беременность, 4 месяца без сигарет и выкидыш. На фоне психолонической боли и переживаний закурила основательно . После этого почти 2 года непрерывно с сигаретой не расставаясь. Теперь захотелось расстаться с этой ужасной привычкой. Поэтому я снова пришла на форум в поисках поддержки таких же людей как и я, с такими де целями. Оглядываюсь назад: а что хорошего принесла мне сигарета? Да я люблю (любила) курить. Сильно пресильно. Но я понимаю, что я люблю свою жизнь и что мне нужно здоровье. Мне скоро 30 лет а у меня кашель и одышка как у старика. По ночам я просыпалась и чуть ли не задыхалась из-за сильного кашля. Стали выпадать волосы, желтые зубы и несвежее дыхание... В общем многим наверно знакомы эти привычки. Иногда думаешь, неужели это происходит только со мной?! И по каким причинам мы, понимая весь вред и все происходящее, снова закуриваем, зачем? Как научиться бороться со стрессами без сигареты? Ну как? Вот меня мучает этот вопрос. Почему когда нам плохо мы сразу думаем о сигарете?
Да, я принимаю табекс, второй раз. Сейчас 9 день некурения. Есть мысли о сигарете, но понимаю что ни к чему это не приведет, и будет только хуже.

Как научиться бороться со стрессами без сигареты? Ну как? Вот меня мучает этот вопрос. Почему когда нам плохо мы сразу думаем о сигарете?
Привет! Это же иллюзия, не более того. Почитай инфу как действует никотин на нервную систему и психику.
На самом деле сигарета не меняет совершенно ничего!
Кроме того, что наносит калосальный вред здоровью.
В добрый путь и удачи!:):)

Как научиться бороться со стрессами без сигареты? Ну как? Вот меня мучает этот вопрос. Почему когда нам плохо мы сразу думаем о сигарете?
Сигарета загрубляет чувствительность и притупляет психологическую боль.....как алкоголь....обезболивающее.....но лекарственное средство не должно быть вреднее болезни.....;)

lady_deutsch, привет, дорогая! Сорванцы наши возвращаются и ты тоже, умничка. 2 года ты не курила, молодец, жаль что сорвалась. И что выкидышь пережила, жаль. Но у тебя все получится в этот раз, ты же проходила все испытания! И в этот раз получится! Ты сейчас где? В Москве?

Svetlana_B, спасибо за напутствия! И все же большинство из нас срываются именно из- за какой-то внештатной стрессовой ситуации... Как сама поживаешь? Тебя не штормит?

Реакции: Miki
Привет. мне кажется что человек решивший "завязать" однажды, но сорвавшийся, обречен на пожизненную борьбу со своей зависимостью. Точнее, как бы это сказать, сколько бы раз не срывался, сколько бы раз не опускались руки, а бросать все равно будешь. Поэтому лучше как то уж раз и навсегда. Как бороться со стрессами ? А ни как. Сигарета ведь не лечит. Не успокаивает. Она по большому счету и не дает ничего. Хотя нет. Она снимает ломку от самой себя. Поэтому и кажется что помогает бороться со стрессами. Табекс реально помогает при абстинентном синдроме. Только пей по схеме и раньше времени не отказывайся от него.

Miki, привет дорогая! Я тебя помню с первого форума ( при первой попытке некурения). Ну как ты? Ты-то хоть не срывалась? Нет я в Австрии уже 4 года а так из Москвы :)

lady_deutsch, одно то, что ты решила вернуться о многом говорит! Пусть у тебя все получится и не надо загадывать на далеко далеко вперед. Удачи тебе!:)
***я вот, вдруг, поняла для себя, что даже если я сорвусь, я все равно, всегда буду искать способ бросить

И все же большинство из нас срываются именно из- за какой-то внештатной стрессовой ситуации... Как сама поживаешь? Тебя не штормит?
Все срываются из за внештатной одной сигареты. Проверено временем).
Сама - нормально. Не штормит, но три недели болела(.

Miki, привет дорогая! Я тебя помню с первого форума ( при первой попытке некурения). Ну как ты? Ты-то хоть не срывалась? Нет я в Австрии уже 4 года а так из Москвы :)
Я тоже помню тебя. Я не срывалась (ттт) 28 декабря будет ровно 4 года. Как там в Австрии?

ivol, привет! Спасибо за добрые напутствия! Как твои успехи?

Сигарета загрубляет чувствительность и притупляет психологическую боль.....как алкоголь....обезболивающее.....но лекарственное средство не должно быть вреднее болезни.....;)
Да только к алкоголю нет такой сильной зависимости как к сигарете. И вообще я не из тех кто может выкурить одну-две сигареты за день и не курить. Мне лучше не курить вообще, чем курить по вечерам после работы. Я так не могу, быстро становлюсь зависимой... :(

Привет. мне кажется что человек решивший "завязать" однажды, но сорвавшийся, обречен на пожизненную борьбу со своей зависимостью. Точнее, как бы это сказать, сколько бы раз не срывался, сколько бы раз не опускались руки, а бросать все равно будешь. Поэтому лучше как то уж раз и навсегда. Как бороться со стрессами ? А ни как. Сигарета ведь не лечит. Не успокаивает. Она по большому счету и не дает ничего. Хотя нет. Она снимает ломку от самой себя. Поэтому и кажется что помогает бороться со стрессами. Табекс реально помогает при абстинентном синдроме. Только пей по схеме и раньше времени не отказывайся от него.
Привет! Спасибо! Я согласна с тобой, что лучше один раз бросить и не возвращаться уже к этому ;) табекс пью по схеме, строго по часам. Первые дни даже ставила себе будильник на телефоне, чтобы не забыть выпить очередную таблетку. А почему кстати строго по схеме надо пить?

Все срываются из за внештатной одной сигареты. Проверено временем).
Сама - нормально. Не штормит, но три недели болела(.
Кстати когда куришь, так болеть тяжело. Кашель сильный и дышать невозможно. Иммунитет и без того слабый а сигареты делают еще слабее, последние соки выжимают..

И по каким причинам мы, понимая весь вред и все происходящее, снова закуриваем, зачем? Как научиться бороться со стрессами без сигареты? Ну как? Вот меня мучает этот вопрос. Почему когда нам плохо мы сразу думаем о сигарете?
Все просто - это обычная, навязанная нам манера поведения. На нее работает куча всего, с самого вашего детства вам вколачивают, что сигарета - успокаивает, помогает сосредоточится, после секса самое то, и прочие посылы. Причем в 100% посыл ложный, но мы ведемся, потому что так проще - вместо того, что б пережить самому свою боль, мы скидываем ее вместо с очередной затяжкой. Причем боль не уходит, но как будто притухает от сигареты...она все равно потом выстрелит, но вы будете уверены, что сигарета помогла. Как боротся? Да просто думать своим мозгом, и различать, что вы на самом деле хотите, а что является шаблонной внешней привязкой.

В
Я тоже помню тебя. Я не срывалась (ттт) 28 декабря будет ровно 4 года. Как там в Австрии?
вот ты крутая! Это же какой колоссальный путь надо проделать чтобы ни разу не сорваться и как сильно благодарен тебе твой организм!! Повод для гордости :) в Австрии хорошо воздух чистый и сигареты дорогие :)

Здравствуйте!
Так странно начинать дневник сразу в разделе 1 неделя, но тем не менее я не курю с 28.11. Прошлая попытка бросания увенчалась успехом - почти 2 года без сигарет. Кстати во многом благодаря поддержке на этом форуме. Потом переезд в другую страну - к уже бывшему мужу - снова закурила вместе с ним... Потом беременность, 4 месяца без сигарет и выкидыш. На фоне психолонической боли и переживаний закурила основательно . После этого почти 2 года непрерывно с сигаретой не расставаясь. Теперь захотелось расстаться с этой ужасной привычкой. Поэтому я снова пришла на форум в поисках поддержки таких же людей как и я, с такими де целями. Оглядываюсь назад: а что хорошего принесла мне сигарета? Да я люблю (любила) курить. Сильно пресильно. Но я понимаю, что я люблю свою жизнь и что мне нужно здоровье. Мне скоро 30 лет а у меня кашель и одышка как у старика. По ночам я просыпалась и чуть ли не задыхалась из-за сильного кашля. Стали выпадать волосы, желтые зубы и несвежее дыхание... В общем многим наверно знакомы эти привычки. Иногда думаешь, неужели это происходит только со мной?! И по каким причинам мы, понимая весь вред и все происходящее, снова закуриваем, зачем? Как научиться бороться со стрессами без сигареты? Ну как? Вот меня мучает этот вопрос. Почему когда нам плохо мы сразу думаем о сигарете?
Да, я принимаю табекс, второй раз. Сейчас 9 день некурения. Есть мысли о сигарете, но понимаю что ни к чему это не приведет, и будет только хуже.
Guten Tag, meine Liebe! Я очень рада, что ты пришла к нам. Сочувствую тебе от всей души. Но все проходит, пройдет и это. Родится у тебя ребеночек, хорошенький, здоровенький, весь в красавицу маму. И будет тебе счастье, которое ты заслужила. А ты еще и постараешься, чтобы он родился здоровеньким без никотинового синдрома. Говорят, что дети, родившиеся у курящих мам, не только слабенькие, но уже привыкшие к никотину и требующие от мамы, чтобы она перед кормлением грудью покурила. Никотин очень быстро всасывается в молоко. Ты ведь этого не хочешь, верно? Ты спросишь, зачем я бросаю, ведь детей мне уже не рожать, да и жизнь перевалила за половину. Но я хочу быть самой хозяином своей жизни без никотинового рабства. Я хочу уважать себя, и совершать только такие поступки, от которых мне не стыдно. Курить я всегда стыдилась. Я хочу уважать себя, и в любой ситуации считать, что я поступаю правильно, и мне нечего стыдиться. И дышать хочу полной грудью, и лицом быть посвежее, и аромат духов почувствовать полнее, и детский запах внучек, такой тепленький, слегка молочный и немножко конфетный. Ведь у курильщиков даже обоняние искажено никотиновыми смолами. Так что соберись, моя дорогая. и бой, настоящий, с потерями, поражениями, но до победного конца. А союзников и помощников у тебя хватает. Нас вон сколько! Вся королевская рать!

Все просто - это обычная, навязанная нам манера поведения. На нее работает куча всего, с самого вашего детства вам вколачивают, что сигарета - успокаивает, помогает сосредоточится, после секса самое то, и прочие посылы. Причем в 100% посыл ложный, но мы ведемся, потому что так проще - вместо того, что б пережить самому свою боль, мы скидываем ее вместо с очередной затяжкой. Причем боль не уходит, но как будто притухает от сигареты...она все равно потом выстрелит, но вы будете уверены, что сигарета помогла. Как боротся? Да просто думать своим мозгом, и различать, что вы на самом деле хотите, а что является шаблонной внешней привязкой.
Эффект плацебо.. Самовнушение. В кино тоже показывают если плохо человеку то сразу закурить..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу