Вопрос дня Расстраиваетесь ли вы когда что то идет не по вашему плану? Планируете ли свое будущее или предпочитаете плыть по течению?

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Расстраиваетесь ли вы когда что то идет не по вашему плану? Планируете ли свое будущее или предпочитаете плыть по течению? Легко ли переключаетесь с продуманных, поэтапных планов на запасные варианты?

Последнее редактирование:
Расстраиваетесь ли вы когда что то идет не по вашему плану? Планируете ли свое будущее или предпочитаете плыть по течению? Легко ли переключаетесь с продуманных, поэтапных планов на запасные варианты?
Уверен, Бог считает меня одним из лучших комедиантов.

Планирование и контроль - признаки деструктивой личности, если жесткий контроль - то с тенденцией к некрофилии.

Русский народ зашифровал ответ на вопрос "Стоит ли планировать?" в былинах о 3-х богатырях. А именно на камне высечено, что Направо пойдешь-коня потеряешь, себя спасешь; налево пойдешь-себя потеряешь, коня спасешь; прямо пойдешь-и себя и коня потеряешь...
Смысл в том, что куда бы ты ни пошел, если ты тупо как баран прешь по прямой, то хорошего не жди. Нужно уметь где надо поворачивать, обходить, перепрыгивать. Короче говоря, планы нужно корректировать уметь в зависимости от обстоятельств, только так к цели дойдешь.

Я, будучи невротичкой, расстраиваюсь, когда что-то выходит из под контроля. Я планирую какие-то события, распорядок дня, поездки. Но вот далеко идущих планов именно на жизнь у меня нет. Не знаю, хорошо это или плохо.

Особенно сейчас, во время ЧС по причине ковида, очень актуальная тема)). Когда у большинства мобильных по стилю жизни людей что-то важное, да сорвалось.

Чему быть того не миновать+всё что происходит или не происходит всё к лучшему.
Когда-то для меня было загадкой, два человека, живущие в одном доме, выезжают на практически одинаковых машинах в одно и то же место, один выезжает 9.00 другой в 9.15, в пункт назначения первый попадает в 10.15 (хотя надо в 10.00) другой в 9.50 ( опять же нужно быть в 10.00). Да, они выбирают разные улицы, скорость в городе практически у всех одинаковая, но вот одному чаще горит зелёный, а другому красный свет светофора.
Всё на бегу, нет времени думать, везде опаздываешь. Самое удивительное правило: не спешишь, везде во время :)

Глобальных планов не строю. Рутинные планы обычно штатно работают, а если что-то идёт не так, быстро ориентируюсь и переключаюсь на другие варианты (так как бытовые - это мелочи). Стараюсь жить в удовольствие, не держа реальность в ежовых рукавицах, и легко отпускаю то, что просится на выход, даже если изначально оно входило в мой план, во всем ищу плюс для себя. По течению тоже не плыву, так как в каждой конкретной точке довольно хорошо чувствую себя и понимаю, чего я хочу.

@Alegoria, Ессс!!! Я написала самое короткое сообщение :dance:

• Haha
Реакции: Rusi
Рутинные планы обычно штатно работают, а если что-то идёт не так, быстро ориентируюсь и переключаюсь на другие варианты (так как бытовые - это мелочи)
В мелочах Бог, в крайностях Дьявол. Не нравится слово "рутина", если постоянно рутина, жизнь скучная :)

Бывает огорчаюсь канечно, но чем становлюсь старше, те всё меньше. Планирую, но жёстких планов не строю.

О, мне сегодня приснилось, что я замуж выхожу. Вроде гостей много позвали, а я не знаю какой ресторан, к парикмахеру не записала, даже колготок копроновых целых нет. Такая паника охватила, думаю как же я так...
Ну что можно запланировать, подготовиться конечно лучше чтобы было сделано.

Последние лет 10 много путешествую.Обычно 2 раза в год.Иногда бывает третий незапланированный. Длятся от 15 и до 30 дней.Иногда путешествия начинаю планировать за год,а за пол года вперед начинаю покупать билеты и делать какие то брони.Всегда все идет по плану.

Планирование и контроль - признаки деструктивой личности, если жесткий контроль - то с тенденцией к некрофилии.
Майя, привет) а можешь прояснить как связаны контроль с некрофилией?) в чем прикол?)

да не то что расстраиваюсь - когда не идут планы это может быть тягостным переживанием. я в последнее время очень хотела что-то поменять, думала и про работу, и про семью, и про специальность, но сдвинуться так и не смогла ни в одном из вопросов - и это ощущалось как бессилие, очень неприятно. когда хоть с делами детей движ немного пошел это сразу принесло большое облегчение.

afd4df3d67608e9fce2337a34f461f76.jpg

О, мне сегодня приснилось, что я замуж выхожу. Вроде гостей много позвали, а я не знаю какой ресторан, к парикмахеру не записала, даже колготок копроновых целых нет. Такая паника охватила, думаю как же я так...
Сколько сразу стресса испытала :eek: организму зачем-то понадобился кортизол вот и пугает :D У меня такие сны с телефонами связаны, что номер не могу набрать, то реклама постоянная :facepalm:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу