Скептицизм,молодость и пустота в кармане.

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Нежральня
Читать »»
Стаж курения
Примерно четвёртый год, не считая перерывов.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От одной до шести, не считая вечеринок, где за вечер уходит пачка
Зачем решили бросить
Чтобы попробовать что-то новое. И перестать кашлять
Причины отказа от курения
https://ne-kurim.ru/reasons/4219
Попыток бросить
В районе трёх
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли/диета/Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Выполнение ежедневных ритуалов, психологическая зависимость и потребность быть наедине.
Причины прошлых удач
Пресыщение никотином, воспоминания о неприятно вкусе
Сейчас бросаю с помощью
Позвонила по горячей линии, перечитываю Карра,а также не имею в кармане ни гроша и не выхожу из дома.
Ну и немного от себя, а лучше много
К законам и пропаганде отношусь со скепсисом: имхо, социальное стигматизирование курящих не помогает решению проблемы(как подросток, на которого это направлено, подтверждаю, что ничего, кроме раздражения это не вызывает,как и пропаганда зож)
Говоря честно,бросаю курить,потому что сигареты сейчас делают из туалетной бумаги, если не хуже(касается большинства продуктов массмаркета),притом что цены продолжают неоправданно расти.

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Нежральня
Читать »»
Сегодня третий день,и поэтому я решила зарегистрироваться здесь, чтобы заручиться поддержкой местных жителей, если мне придется выйти из дома и столкнуться с соблазном закурить.
Очень сильно кашляю и рассказывается голова,а мне предстоит поход в кино(!)
Понятия не имею, что делать - до этого момента не курить получалось только при длительных больничных.

Реакции
19.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Сегодня третий день,и поэтому я решила зарегистрироваться здесь, чтобы заручиться поддержкой местных жителей, если мне придется выйти из дома и столкнуться с соблазном закурить.
Понятия не имею, что делать - до этого момента не курить получалось только при длительных больничных.
Тебе реально нужна помощь, или ты ошиблась кнопкой?

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Нежральня
Читать »»
Кидаю sos,потому что не могу избавиться от ощущения,что выйдя из дома, не смогу устоять перед желанием закурить,и кажется, что сигарета принесет облегчение
Тебе реально нужна помощь, или ты ошиблась кнопкой?

Реакции
19.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.03.2023
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Нежральня
Читать »»
Кнопкой не ошиблась, просто все предыдущие попытки завершились именно на необходимости покинуть дом.

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Нежральня
Читать »»
Привет ! Без паники. Все хорошо,у многих первые дни эти симптомы организм очищается. Ты пьешь что нибудь или на силе воли?
Пока ничего не принимала, но связывалась насчёт консультации с врачом завтра.

Реакции
19.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Нежральня
Читать »»
Ты же сама всё знаешь!
Ключевое слово кажется!
Ритуалы очень помогали не терять самообладание при стрессах,а сейчас их достаточно много, поэтому обнаруживаю, что плоть слаба и не поддаётся внутренним уговорам

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Практически все кашляют после бросания. Это неприятно, но это норма. Я тоже переживала. Сейчас прошло. Само.
Голова тоже болит почти у всех бросающих. Это тоже неприятно, но это тоже норма. Я тоже переживала. Сейчас прошло. Боль не терпи, таблетку любую обезоливающую (хоть анальгин).
Если получалось не курить при больничных - получится и сейчас. Я раньше чуть не из ранимации сбегала покурить (после трех операций:)), не то что на больничных. А вот теперь не курю. Значит, и у тебя получится.
С соблазном закурить я встречалась(встречаюсь) не только дома. Но - это всего лишь соблазн!!!
Что - это единственный соблазн в твоей жизни?
А наорать на раздражающего тебя человека в приличном месте?
А украсть миллион?
А переспать с кем-то офигительным, но чужим?
А нарушить любые бесящие тебя правила?
Это ж тоже соблазны. Но какие-то из них ты отвергаешь, так они и остаются соблазном... И потом растворяются в небытии, как ненужные тебе
Вот и с сигаретами так же. Просто забей на них.
ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Ритуалы очень помогали не терять самообладание при стрессах,а сейчас их достаточно много, поэтому обнаруживаю, что плоть слаба и не поддаётся внутренним уговорам
Да не уговаривай ты ее - плоть свою!
Просто не обращай внимания!
Побудь бесплотной. Или.. отвлеки плоть. Чем угодно- еда, танцы, секс, мытье окон...
Отвлечется - проверено на себе неоднократно!!!

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Нежральня
Читать »»
А как вы справлялись с нехваткой ритуалов? Просто я начинаю еще и ногти грызть на нервах,и тут не знаю, что и хуже)
Практически все кашляют после бросания. Это неприятно, но это норма. Я тоже переживала. Сейчас прошло. Само.
Голова тоже болит почти у всех бросающих. Это тоже неприятно, но это тоже норма. Я тоже переживала. Сейчас прошло. Боль не терпи, таблетку любую обезоливающую (хоть анальгин).
Если получалось не курить при больничных - получится и сейчас. Я раньше чуть не из ранимации сбегала покурить (после трех операций:)), не то что на больничных. А вот теперь не курю. Значит, и у тебя получится.
С соблазном закурить я встречалась(встречаюсь) не только дома. Но - это всего лишь соблазн!!!
Что - это единственный соблазн в твоей жизни?
А наорать на раздражающего тебя человека в приличном месте?
А украсть миллион?
А переспать с кем-то офигительным, но чужим?
А нарушить любые бесящие тебя правила?
Это ж тоже соблазны. Но какие-то из них ты отвергаешь, так они и остаются соблазном... И потом растворяются в небытии, как ненужные тебе
Вот и с сигаретами так же. Просто забей на них.
ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Кидаю sos,потому что не могу избавиться от ощущения,что выйдя из дома, не смогу устоять перед желанием закурить,и кажется, что сигарета принесет облегчение
Напиши себе записочку, чтобы была возможность почитать ее по дороге! От того, что ты закуришь, имея за плечами трехдневный перерыв, сосульки с неба, конечно, не попадают, а вот терпеть и тупо не курить придется снова, а это очередная мобилизация сил, собирание себя по крупицам, новый виток сложностей! Стоит ли портить то, что с трудом было начато? Самооценка, опять-таки снизится, будешь жалеть! И представь, как ты будешь себя чувствовать, если сможешь победить себя! Убеждена: у тебя получится настроить себя, сделать правильный выбор, как это не банально звучит, в пользу своего здоровья и своего будущего!

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
А как вы справлялись с нехваткой ритуалов? Просто я начинаю еще и ногти грызть на нервах,и тут не знаю, что и хуже)
Ногти грызть лучше!!!
Грызи!!
Только лак сначала сотри - он вредный!!!
У меня вообще вся жизнь была из ритуалов!
Как у первобытного человека. Мы недалеко ушли от тех, начальных людей:), как выяснилось на собственном примере. Без ритуалов жить не получается у меня.
Нужно их ПОМЕНЯТЬ.
Утром пила кофе с сигаретой в кабинете соседнего начальника?
Теперь новый ритуал - сама к нему не иду, жду, когда истоскуется, придет, позовет, скажет, что чайник поставил:). Он же тоже привык за 10 лет совместного курения ко мне.
Понервничала - закурила?
Теперь, к сожалению, ем. Так себе ритуальчик, но пока помогает.
Устала - закурила?
Теперь -села, форум читаю-пишу. Даже круче сиг. Интереснее.
До фига могу писать....
Не устала если читать - продолжу. Маякни, если надо:)

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
То что у тебя желание и соблазн закурить - это нормально. Первое время он будет постоянно. Вопрос только в том, что ты будешь думать когда его чувствуешь. "Ура, я не курю" или "Как бы мне выкурить сигаретку". Ты же знаешь правильный ответ...;)
Отнесись к себе сейчас как к выздоравливающей. Поверь - выздоровление наступит.
По-поводу кино есть 2 варианта. Либо не иди совсем, либо иди и радуйся, даже в таком состоянии.

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нехватки ритуалов быть не должно по определению, просто должна произойти их трансформация! Привычки не уходят, они просто меняются на другие, сама придумай варианты трансформации своих убеждений!
Например, "Я не могу расслабиться без сиги" - на "Я не курю, потому что я сильная, меня может расслабить классическая музыка, йога... (придумай сама то, что тебе больше всего нравится)"... Продумай каждый ритуал и его возможную замену, пропиши все, если тебе так удобнее...
Измени привычный порядок жизни, выйди на улицу и пойди в другую сторону, сделай путь длиннее, дыши глубже, постарайся уловить все звуки улицы, смотри по сторонам, наблюдай внимательно за тем, что происходит вокруг.. Постарайся почувствовать себя счастливой от того, что тебе уже не нужен костыль в виде сиги!! У тебя получится, главное хотеть этого..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу