100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 4 = Великий пост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дайте мне кто-нибудь, пожалуйста, определение тролля
morgana, лови, читай.
Кто такой тролль
308px-Sut_trololo1.jpg

Кто такой тролль? Этот вопрос часто возникает у тех, кто активно пользуется Интернетом, но мало сидит в социальных сетях, чатах, форумах и прочих местах непринуждённого общения. Те, кто сидят там часто, прекрасно знают, кто такой тролль.

Или не знают? Часто троллем называют любого, кто просто пишет какие-то неприятные собеседнику вещи. Или того, кто ругается, скандалит, конфликтует в виртуальном общении. В общении в Интернете многие склонны к оскорблениям по малейшему поводу, а то и без повода — ведь оскорблённый тобой человек всё равно ничего тебе не сделает. Чем и пользуются всякие закомплексованные личности, чтобы как-то задеть в Интернете людей, на которых в реале бы даже глаз поднять не осмелились.

Так всё-таки, кто такой тролль? И кто троллем не является?
Троллинг бывает «толстым» и «тонким». Толстым троллингом называют примитивный развод на эмоции, что работает только с очень эмоциональными или неискушёнными людьми, не имеющими представления о том, что такое троллинг и кто такой тролль. Самый примитивный способ толстого троллинга — оскорбления оппонента или его родственников, негативные отзывы о том, что для него ценно. Сейчас уже практически ни на кого не действует, к тому же модераторы на всех ресурсах за это нещадно банят. Да и «еды», то есть чужих эмоций, тролль получит минимум.

Троллинг чуть потоньше, но тоже очень толстый — это высказывание точки зрения, прямо противоположной мнению большинства участников сообщества. Например, тролль приходит на форум любителей немецких автомобилей и начинает аргументированно хвалить японский автопром. Это тоже очень толсто, и «еды» от этого тоже минимум. Хотя «еда» всё-таки может быть немного поизысканней тупой ненависти — троллю могут начать дружно и старательно доказывать, что он не прав. А ему только того и надо. Но работает очень редко, к тому же все узкоспециализированные сообщества по интересам уже не раз встречались с такими троллями и знают, что лучше всего не замечать их.

Троллинг ещё чуть потоньше (хотя всё равно ещё толстый) — это так называемые вбросы. Тролль поднимает тему, которая в данном сообществе должна вызвать жаркие споры и ссоры, и наслаждается реакцией. Особым шиком для тролля считается написать всего одно, стартовое сообщение в теме, после которого последуют десятки страниц споров и ссор участников, давно забывших, с кого всё началось. Основные темы для срачей и бурлений, в общем-то, давно известны. Это в первую очередь политика, во вторую история, следом за ними идёт ряд сексуальных вопросов. Например, одного упоминания имени Сталина практически на любой площадке достаточно, чтобы вызвать жесточайший срач. Особенно если данное сообщество не придерживается чёткой оценки его деятельности. Сразу набегают сторонники и противники и начинают закидывать друг друга тоннами текстов, исторических выкладок, анализов и т.д. Если общество более-менее интеллектуально. В менее интеллектуальном обществе участники начинают закидывать друг друга тоннами оскорблений и угроз. Кого-то банят. Тролль потирает руки, «питается» и жиреет.

Троллинг ещё немного потоньше — стравить разных участников между собой, оставаясь как бы в стороне. Для этого тролль должен найти двух человек с отличающимися взглядами и сыграть на этом. Когда они поссорятся, у каждого может образоваться группа поддержки. Причём если сделать всё достаточно тонко — инициатора вообще никто не заметит и не вспомнит, что всё началось с его сообщений.

Ещё один из способов более тонкого троллинга — аккуратные вбросы. Например, человек заходит на сайт любителей восточных единоборств и размещает видео, на котором боксёр побеждает в драке каратиста. Найдутся те, кто начнёт доказывать, что у боксёра просто выше уровень, другие будут говорить, что это постановка, кто-то — доказывать, что вовсе не постановка, кто-то выскажется в пользу эффективности бокса, на него начнутся нападки… Цель достигнута. Хотя, если люди на форуме хорошо знают, кто такой тролль, никто может и не среагировать. Или написать «толсто». Или модераторы просто молча удалят видео, возможно, вместе с автором.

И, наконец, тонкий троллинг — как бы почти и не участвуя в общении, вызывать тонны различных эмоций у участников того или иного форума, группы, сообщества. Для этого троллю нужен большой опыт и знание психологии.
итдитп здесь http://anti-troll.ru/kto-takoj-troll/

У меня сосед позвонил в полицию и признался, что убил двух человек и спрятал в диване. Пока полиция ехала, он диван в окно с восьмого этажа выкинул. Забрали в дурку. Глюки.
Друг верил в Бога, часто читал библию и я никогда не забуду, как однажды дьявол ему ч ухмылкой сказал:" Что толку от того что библию читаешь тебе это не поможет, все равно моим будешь . "
Мамочки :eek: Алкоголь - зло. Больше никогда не буду пить :(

Друг верил в Бога, часто читал библию и я никогда не забуду, как однажды дьявол ему ч ухмылкой сказал:" Что толку от того что библию читаешь тебе это не поможет, все равно моим будешь . "
И тебе никогда не приходило в голову, что и сам можешь допиться до Стивена Кинга?

Последнее редактирование:
Дайте мне кто-нибудь, пожалуйста, определение тролля
"Главной целью троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы склонить других пользователей к вовлечению в бесполезную конфронтацию. Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, как легче всего вывести его из себя. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума. В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины) , ему приклеивают ярлык «тролль» . Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание. Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать — он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас «слил» , и даже получит виртуальные награды от учасников форума, как победитель. Самое полезное, что Вы можете написать — это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как «НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!» . Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно «забанят» . В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников «свободы слова» — многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите. Зачем им это нужно?"(С) (тырнет)

QUOTE="morgana, post: 1787799, member: 14214"]И тебе никогда не приходило в голову, что и сам можешь добиться до Стивена Кинга?[/QUOTE]
Да любой может, я всегда считал что контролирую себя в последнее время сомнения появились

Друг верил в Бога, часто читал библию и я никогда не забуду, как однажды дьявол ему с ухмылкой сказал:" Что толку от того что библию читаешь тебе это не поможет, все равно моим будешь . " Примерно через год он умер.
Но совсем не факт, что его диавол забрал...

Miki, Викочка, спасибо за исчерпывающую информацию, внимательно прочиталаТолько я все равно осталась при мнении, что он не тролль:
Разве это не понятно? Как и все здесь присутствующие борюсь с алкоголем,только пытаюсь найти более весомые причины чтобы "потом" не начать вновь пить,а не просто "участвовать в 100-дневке" ,чтобы получить медальку и сказать себе какой я молодец....и уйти в запой на 99 дней...
, а искал реальной поддержки.
QUOTE="morgana, post: 1787799, member: 14214"]
Да любой может, я всегда считал что контролирую себя в последнее время сомнения появились
Прочитала твой ответ и поняла, что и сама считала, что уж со мной такого точно произойти не может. А собственно почему?

Все таки я склонен думать, что у друга была обычная белая горячка, а галлюцинации с дьяволом были а не с пауками какими нибудь из за увлечения чтением библии.
Но в то же время не исключаю, чтозлоупотребляя алкоголем мы можем открыть портал для темных злобных сущностей(если они существуют) через который они могут овладевать нашими душами. По крайней мере наблюдаяя за некоторыми людьми и видя, что с ними происходит даже за короткое время застолья, начинаешь верить в такие вещи

Все таки я склонен думать, что у друга была обычная белая горячка, а галлюцинации с дьяволом были а не с пауками какими нибудь из за увлечения чтением библии.
Но в то же время не исключаю, чтозлоупотребляя алкоголем мы можем открыть портал для темных злобных сущностей(если они существуют) через который они могут овладевать нашими душами. По крайней мере наблюдаяя за некоторыми людьми и видя, что с ними происходит даже за короткое время застолья, начинаешь верить в такие вещи
Здесь обсуждение любой религии не приветствуется, но я тебе скажу по секрету, что все есть! :)

Вот сижу и думаю. Кого я обманываю? Ведь я все равно потом напьюсь после стодневки. Обманываю сам себя как и другие в стодневке,кто это понял еще до меня давно выписался. А я самообманом занимаюсь,ведь все равно пить буду. Пил,и буду пить после стодневки. Толку от этих постов и стодневок? Или я ошибаюсь?
просто я реально смотрю на вещи,а не занимаюсь самообманом. Я знаю,что стодневка мне не поможет. А вы обманываете сами себя и других подобной логикой...
Спасибо вам , что честно говорите про такие вещи. Тут многие обманывают сами себя и тешат , что отсидев в стодневке они будут здоровее и больше не будут пить...
из тех кто снова ушел в запой или начал курить,изначально никто не собирался начать вновь...Но это происходит к сожалению. Так зачем себя обманывать,если все сведется к одному,напиться или начать курить вновь...
Miki, Викочка, спасибо за исчерпывающую информацию, внимательно прочиталаТолько я все равно осталась при мнении, что он не тролль:
Эгээээй, собрались мы тут под двести человек и обманываем друг друга. Зачем? Я уже 1541 день себя обманываю.:p
, а искал реальной поддержки.
morgana, Ирочка, да, он только поддержки просил... а его не поняли, бедного. А он и так и эдак просил. Токо я не увидела таки, где он просил? когда?;)

Эгээээй, собрались мы тут под двести человек и обманываем друг друга. Зачем? Я уже 1541 день себя обманываю.:p
Алкоголь - это ксенобиотик, т.е. чуждый жизни, так же как и никотин, поэтому обманывать нам опасно для здоровья! :D

.:p

morgana, Ирочка, да, он только поддержки просил... а его не поняли, бедного. А он и так и эдак просил. Токо я не увидела таки, где он просил? когда?;)
Я думала об этом и внимательно перечитала состав участников данной стодневки. Мне кажется, что ты не увидела его просьбы, потому что у тебя никогда не было серьёзных проблем с алкоголем.

Алкоголь - это ксенобиотик, т.е. чуждый жизни, так же как и никотин, поэтому обманывать нам опасно для здоровья! :D
Ну, так первое, что нужно сделать на пути к исцелению - это признать у себя наличие недуга, то есть перестать обманывать себя.

Ну, так первое, что нужно сделать на пути к исцелению - это признать у себя наличие недуга, то есть перестать обманывать себя.
Прекрасная мысль! :cool: Недуг, он у нас у всех, здесь присутствующих, иначе мы сюда бы не пришли! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу