Вот-вот... Меня за пристрастием к квасу, спалили на последнемДержи:
Только аккуратно бражки, пожалуйста, не наделайте
Скажете еще что старший модератор сухого закона споил
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот-вот... Меня за пристрастием к квасу, спалили на последнемДержи:
Только аккуратно бражки, пожалуйста, не наделайте
Скажете еще что старший модератор сухого закона споил
Такого поворота никто не ожидал. Вступай в подпольный клуб...Держи:
Только аккуратно бражки, пожалуйста, не наделайте
Скажете еще что старший модератор сухого закона споил
Спасибо!
Спасибо))) Миш, а изюм светлый или черный?Держи:
Только аккуратно, бражки пожалуйста не наделайте
Скажете еще что старший модератор сухого закона споил
А дрожжи те, которые живые? Или сухие можно? И без дрожжей по этому же рецепту?Галя, держи рецепт кваса домашнего:
Только я тебе с дрожжами дам. Можно то же самое без них, но не всегда у всех получается и тепло постоянное нужно. Я на окне под прямыми солнечными лучами всегда ставлю.
Постараюсь кратко:
То что осталось можно использовать повторно, каждый раз добавляя свежие сухари. Можно первый раз с дрожжами, а последующие без.
- Бородинский хлеб нарезаем кубиками и высушиваем в духовке, Я слегка их зажариваю. Только чтоб не сгорели конечно.
- Берем 3-х литровую банку насыпаем в нее сухари, в пропорции где-то примерно треть банки должно быть заполнено
- 5 столовых ложек сахара в банку
- Изюм ложку столовую, можно больше в банку. Изюм не промываем
- Заливаем кипятком все это дело. Только не до полна см 5-10 оставляем.
- Отдельно готовим дрожжи 0,5 чайной ложки дрожжей и 0,5 ложки сахара разводим в стакане теплой воды и даем настояться.
- Затем в остывшую до комнатной температуры банку, выливаем готовые дрожжи
- Накрываем чем-нибудь не плотным и ставим в теплое место на день два, может больше. хотя с дрожжами день, два.
- Готовность я например определяю по запаху. Он должен пахнуть квасом, как то так.
- Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам, в бутылки еще по несколько изюминок кидаем...
Как смог рассказал, вроде ни чего не забыл. Пробуй. Надеюсь все получится!)
Любой. Лишь бы не глянцевый. Не пластиковый в смысле. На нем природные дрожжи должны быть. За счёт этого - натуральный процесс брожения.Спасибо!
Спасибо))) Миш, а изюм светлый или черный?
Кстати, Жень! Изюм нельзя покупать в мелкой заводской расфасовке. Его там обрабатывают консервантами. Нужно покупать развесной, на котором есть природные дрожжи.Спасибо!
Спасибо))) Миш, а изюм светлый или черный?
Без дрожжей на закваске из отрубей хорошо. Даже больше чем хорошо! Нет такой резкости как от дрожжей.А дрожжи те, которые живые? Или сухие можно? И без дрожжей по этому же рецепту?
Любой изюм. Главное не мыть его.Спасибо!
Спасибо))) Миш, а изюм светлый или черный?
Дрожжи сухие. Можно без, но это дольше и не у всех получается. Иногда он бродить не начинает и просто киснет.А дрожжи те, которые живые? Или сухие можно? И без дрожжей по этому же рецепту?
Димочка, научи?Без дрожжей на закваске из отрубей хорошо. Даже больше чем хорошо! Нет такой резкости как от дрожжей.
Но это как бы мое мнение и мой личный опыт
Спасибо!Любой изюм. Главное не мыть его.
Дрожжи сухие. Можно без, но это дольше и не у всех получается. Иногда он бродить не начинает и просто киснет.
Да, с закваской немного опыта нужно.Любой изюм. Главное не мыть его.
Дрожжи сухие. Можно без, но это дольше и не у всех получается. Иногда он бродить не начинает и просто киснет.
Тада делись опытом с молодежью.Да, с закваской немного опыта нужно.
Делают на муке, но я несколько раз запарывал. Непонятно что какой производитель в муку добавляет, пропадала просто. А с добавлением в муку отрубей, ну прёт прям.Димочка, научи?
За ней уход постоянный нужен. Чтоб не перебраживала хоть и в холодильнике хранится. Лучше часть выкинуть вовремя и добавить смесь: сахар, мука, отруби.Тада делись опытом с молодежью.
Вот на этом, пожалуй, я пойду смотреть свои кошмары %)За ней уход постоянный нужен. Чтоб не перебраживала хоть и в холодильнике хранится. Лучше часть выкинуть вовремя и добавить смесь: сахар, мука, отруби.
Я было даже немного чистого сена добавлял. Такой вкус... Ближе к деревенскому, бабушкиному)
Смысл сена мне тоже понятен:
В детстве рыбок разводили. Так вот бывают такие маленькие мальки, которые инфузориями только питаются. При настройке сена в воде, в банке на просвет солнца прям видно было как там движуха из инфузорий происходит.
Собственно бактерии и заведуют конечным результатам того, что мы обсуждаем.)
Я чувствую надаёмся мы сегодня рецептов, точно бражку кто-нибудь сделаетЗа ней уход постоянный нужен. Чтоб не перебраживала хоть и в холодильнике хранится. Лучше часть выкинуть вовремя и добавить смесь: сахар, мука, отруби.
Я было даже немного чистого сена добавлял. Такой вкус... Ближе к деревенскому, бабушкиному)
Смысл сена мне тоже понятен:
В детстве рыбок разводили. Так вот бывают такие маленькие мальки, которые инфузориями только питаются. При настройке сена в воде, в банке на просвет солнца прям видно было как там движуха из инфузорий происходит.
Собственно бактерии и заведуют конечным результатам того, что мы обсуждаем.)
Вот! Одной девушке уже перехотелось кваса))Вот на этом, пожалуй, я пойду смотреть свои кошмары %)
Всем остальным доброй ночи👋
К рецептам пожалуй алкатестер прилагать необходимо))Я чувствую надаёмся мы сегодня рецептов, точно бражку кто-нибудь сделает