Всем добрый вечер!
Пишу обещанный рецепт холодного борща:
Сделать холодный борщ просто и быстро! В жаркую погоду это блюдо достаточно лёгкое и в тоже время сытное. Основные составные холодного борща это кефир и тёртая на свекольной тёрке свекла. Доливать воду или молоко , также жирность кефира, вы выбираете в зависимости от того, хотите борщ худой или пожирнее.
Количество остальных ингредиентов ложите в зависимости от того, хотите густой или жидкий.
Но жирный и густой борщ и ещё со свежей картошкой очень вкусно!
1. Натираете на тёрке две средних размеров вареные свеклы или натереть готовую вареную свеклу в вакууме .
2. Мелко нарезаем или также на тёрке по вкусу 2- 4 свежих средней величины огурцов.
3. Нарезаем по вкусу зелёного лука.
4. Ложим мелко нарезанные 3 твердо сваренных яйца. ( Некоторые яйца ложат в тарелку, в общую кастрюлю не кладут, и режут покрупнее )
5. Ложим нарезанный мелко укроп.
6. 2 литра кефира( жирность по выбору) , 1 литр молока или воды кипячёной и охлаждённой ( меньше литра ). Молока можно тоже меньше литра .
7 . Соль по вкусу .
Подаём с вареной картошкой!
@Natale,
@Leolev . Не знаю кого ещё позвать: .
@Лоллл ,
@Кошка Шрёдингера
Нравится не всем. Можно для начала сделать поменьше, чтобы попробывать.
Приятного аппетита!