В наше время все (в т.ч. и я - грешна
) стали слишком умными, начитавшись статей в тырнетах, умнее врачей и к.м.н. всяких)
Что касается меня, ставить прививки себе каждые 10 лет я не буду, разве что только если не окажусь в очаге эпидемии, а вот насчет ребенка такой уверенности нет, поэтому решила ставить выборочно и не по нац. календарю. считаю, что прививки конечно не дар небес учитывая их состав, но в фарм. заговоры и вообще нашествие пришельцев верится слабо, возраст не тот
хотя, может, и зря.
Ну, а что касается обязательности прививок и административной ответственности - хм, лучше бы эти чуваки придумали закон, предполагающий оную за выдумывание поистине идиотских законов, попахивающих тоталитаризмом
Странные ребята. Если уж на то пошло, лучше бы предложили доплачивать за лечение родителям, у которых заболел привитый ребенок той болезнью, от которой прививали
Но, увы, такой гениальности ожидать не приходится.
Вообще, ребята и девчата, наш мир, как ни странно, он не только ведь материален, вы наверное, в курсе, и очень часто бывает так, что то, во что мы верим, о чем думаем и т.д., то и происходит в нашей жизни. Если все время трястись, что в общественном транспорте живут страшные палочки Коха, которыми непременно заразится ребенок, то высока вероятность, что чем-то он точно заразится - это как минимум, а как максимум - что у вас поедет крыша и вы все будете протирать спиртом, даже свои руки, каждые 5 минут. Если все время думать, что от страшного коклюшного компонента в АКДС-ке, например, непременно настанет страшное осложнение в 1 случае из 1000000, то, скорее всего, что-то в этом духе и произойдет.
Так жить очень сложно. И все не так очевидно в этом мире, как нам кажется. Наука многое знает, а многого не знает. Не стоит думать, что кто-то из нас знает больше остальных - именно таким людям жизнь в первую очередь даст втык.
Но одно совершенно точно - у людей всегда должен быть выбор.