Уколося и пошёл!

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
я буду прививать своих детей от смертельных и опасных для здоровья болезней, и не буду прививать от не опасных, типа гриппа или ветрянки
Только вот вчера буквально по поводу прививок с сестрой разговаривали (для неё это актуальный вопрос, тк. 2 малышки - 1 год и 3,5 года). И вот она с педиатром (хорошей знакомой) разговорилась об одной прививке, если не ошибаюсь антипневмококовая какая-то вакцина. Инфекция, со слов врача, просто очень опасная для младенца: развивается мгновенно, практически не поддаётся лечению, но и побочки описаны "мама не горюй!"... побочки ещё правда себя не проявили в её практике, но как она сказала "делаем и боимся". В вопросе инфекций и прививок, это как между Сциллой и Харибдой не знаешь где тебя подстерегает большая опасность...:unsure:

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
Получается, осложнения от прививки - это трагедия личная для кого-то, а единичные случаи заболевания - это неизбежное зло, которое можно и нужно проигнорировать.
нет, почему? просто делая прививку я приближаю момент возможных осложнений, а не делаю - не приближаю момент возможного заболевания... не знаю, понятно или нет... А если мы о "гражданской" позиции, то я мои заботы об обществе наступают только тогда, когда я в полной мере позаботилась о себе и своей семье...
А вот, например, если беременная женщина заболеет краснухой? Вам, скорее всего, известно какие последствия влечёт за собой это инфекционное заболевание...
если женщина перед беременностью не озаботилась своим статусом перед краснухой, то почему я должна озаботиться? и своим детям я желаю переболеть краснухой в детстве...
а вот если накопится критическая масса непривитых людей и возникнет вспышка болезни
от оспы перестали всех прививать... моя совесть не возьмет на себя ответственность за вспышку заболевания... возможно, это мой эгоизм....
что причина всё ж в отказе от прививок?
мне кажется что, это недоказуемо... т.к. и привитые болеют и всегда есть те, кто не привит... опять же, вирус может мутировать и т.д. и т.п.
Вы и сами подтверждаете: единичные случаи заболеваний.
я говорю, что из единичных случаев поднимают кипешь, а сколько их - не знаю... Знаю, что заболеваемость туберкулезом не снижается; знаю, что болеют заболеваниями, от которых привиты, но диагнозы не ставят (тот же круп, например, знакомые платно сдали анализ, но диагноз в карту так и не поставили им); знаю, что мой ребенок непривитый переболел "ну очень страшным заболеванием, от которого уж точно надо всех поголовно прививать", а этого никто не заметил; знаю, что даже явные осложнения от прививок не ставят в карты, чем тоже смазывают статистику (повышение темпы у ребенка после прививки списали на ОРВИ, который мы подхватили в поликлинике, когда делали прививку).... вот так...
российская медицина протянула руку помощи испанскому 6-летнему мальчику, направив вакцину против дифтерии испанским докторам, которые давно уже забыли про эту болезнь и не могли лечить малыша как положено. Вот он - единичный случай счастливого спасения ребёнка... и всё благодаря российской вакцине!
что, уже заболевшего привили? и ох уж эта наше помощь всему миру... а наши дети квоту на пересадку костного мозга получить не могут...
и не буду прививать от не опасных, типа гриппа
на самом деле, по осложнениям, грипп ну очень опасное заболевание... вплоть до отказа почек.... а уж сколько первая эпидемия грипп (испанки) унесла жизней... А "ужасно" опасный коклюш - по факту опасен только детям до 1 года, более взрослым - не приятен, но не более....

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
Инфекция, со слов врача, просто очень опасная для младенца
а где ребенок может подхватить эту инфекцию? и с какой вероятностью?
"делаем и боимся"
по мне разумнее "не делать и бояться"... но это имхо... и я хочу иметь право на это...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
на самом деле, по осложнениям, грипп ну очень опасное заболевание... вплоть до отказа почек.... а уж сколько первая эпидемия грипп (испанки) унесла жизней... А "ужасно" опасный коклюш - по факту опасен только детям до 1 года, более взрослым - не приятен, но не более....
Грипп каждый год разный, и прививка не гарантирует защиту от нового штамма, "гонконгского" или там "свинного" гриппа. Игнорировать болезнь не надо, тем более у ребенка, к врачу - лекарства - лечение, и не будет осложнений.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Kenga, я так понимаю Вы противник прививок? Это Ваше личное дело - рисковать своими детьми. И вместо антибиотиков пользоваться народными средствами. И вместо врача вызывать на дом шамана с бубном. И вообще назад - к природе, к шкурам, вместо одежды, к пещерам, вместо домов - это тоже Ваше личное дело...

Вы меня не убедите в том, что научно-технический прогресс - это плохо. Прививки - это огромный прорыв человечества в борьбе с болезнями. Это еще Екатерина II доказала.

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
Игнорировать болезнь не надо, тем более у ребенка, к врачу - лекарства - лечение, и не будет осложнений.
вот полностью согласна! и к хорошему врачу!
я так понимаю Вы противник прививок?
я не противник прививок в принципе, но я не ставлю их своим детям
Это Ваше личное дело - рисковать своими детьми.
полностью согласна! я и отстаиваю это право!
Вы меня не убедите в том, что научно-технический прогресс - это плохо
а я и не убеждаю никого и ни в чем!
я отстаиваю свое право делать так, как хочу я! причем осознано делать! и я против возможного лишения меня этого права!

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
просто делая прививку я приближаю момент возможных осложнений, а не делаю - не приближаю момент возможного заболевания...
и своим детям я желаю переболеть краснухой в детстве...
не знаю, понятно или нет...
Конечно, мне понятно... Не хочу вас обидеть, но в Вас живёт вера в то, что некоторые процессы и события в этом мире произойдут по Вашей воле или не произойдут, если очень постараться и захотеть: пожелать переболеть краснухой в детстве - и мечта исполнится ... или приблизить или отдалить момент встречи с вирусом (помимо прививки, видимо, в нашем девственно-чистом "Эдеме" негде встретиться с вирусами и инфекциями?:D). Заболеваемость туберкулёзом не снижается, но неизвестно чем бы закончилась поездка в общественном транспорте для непривитого новорождённого, потому что палочка Коха кишит кругом и специально искать её не надо: она везде.
где ребенок может подхватить эту инфекцию? и с какой вероятностью?
Да, если бы кто-то мог ответить на этот вопрос однозначно и достоверно, то не было бы нужды прививать всех поголовно. Суть вакцинации в том и заключается, чтобы подготовить организм к встрече с инфекцией.
Есть же случаи, когда вирусы появляются только в определённых климатических и природных условиях, соответственно, прививают население на тех территориях, которые соответствуют среде обитания этих вирусов, а не прививают всех без разбора.
Значит, всё-таки, в тех случаях, когда можно установить "ареал обитания" вируса , примерную зону его распространения и вероятность о которой мы говорим, тогда не применяют вакцину на других территориях. Хотя, это моё утверждение тоже можно поставить под сомнение... скорее - это вопрос доверия/недоверия медицине...

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
если очень постараться и захотеть: пожелать переболеть краснухой в детстве - и мечта исполнится ...
если не ставить прививку от краснухи в первые два года жизни, то, согласитесь, шансы переболеть ею в детстве повышаются... именно об этом я и пишу, когда пишу, что хочу, что бы дети переболели... я сделала все от меня зависящее, что бы они переболели....
в нашем девственно-чистом "Эдеме" негде встретиться с вирусами и инфекциями?
ну, начнем с того, что до 6 месяцев мои дети были максимально отдалены от внешнего мира (транспорт, общение и т.д.). И не надо забывать, что встреча с вирусом и инфекцией - это еще не гарантия заболевания (так же как и наличие прививки, что интересно)... Глобально, свою задачу как родителя, я вижу в том, что бы вырастить здорового ребенка, который не хватает всякую бяку от малейшего ветерка и любого, мимолетного даже, контакта.
И мы опять скатываемся на обсуждение надо или не надо прививать. По мне это вопрос, на который должен ответить каждый родитель, как человек, несущий ответственность за ребенка. И я считаю, что никто не в праве указывать мне, что делать! и уж тем более, запрещать не делать!

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
И мы опять скатываемся на обсуждение надо или не надо прививать. По мне это вопрос, на который должен ответить каждый родитель, как человек, несущий ответственность за ребенка. И я считаю, что никто не в праве указывать мне, что делать! и уж тем более, запрещать не делать!
Всё, на этом и закончим.
:DГлавное, считаю, что пока мы спорили, да разговоры разговаривали испанский мальчик спасён, благодаря нашему "банку вакцин"! :giggle:

A

Alegoria

В наше время все (в т.ч. и я - грешна:D) стали слишком умными, начитавшись статей в тырнетах, умнее врачей и к.м.н. всяких)
Что касается меня, ставить прививки себе каждые 10 лет я не буду, разве что только если не окажусь в очаге эпидемии, а вот насчет ребенка такой уверенности нет, поэтому решила ставить выборочно и не по нац. календарю. считаю, что прививки конечно не дар небес учитывая их состав, но в фарм. заговоры и вообще нашествие пришельцев верится слабо, возраст не тот:) хотя, может, и зря.
Ну, а что касается обязательности прививок и административной ответственности - хм, лучше бы эти чуваки придумали закон, предполагающий оную за выдумывание поистине идиотских законов, попахивающих тоталитаризмом :alien: Странные ребята. Если уж на то пошло, лучше бы предложили доплачивать за лечение родителям, у которых заболел привитый ребенок той болезнью, от которой прививали :smile_coffee: Но, увы, такой гениальности ожидать не приходится.

Вообще, ребята и девчата, наш мир, как ни странно, он не только ведь материален, вы наверное, в курсе, и очень часто бывает так, что то, во что мы верим, о чем думаем и т.д., то и происходит в нашей жизни. Если все время трястись, что в общественном транспорте живут страшные палочки Коха, которыми непременно заразится ребенок, то высока вероятность, что чем-то он точно заразится - это как минимум, а как максимум - что у вас поедет крыша и вы все будете протирать спиртом, даже свои руки, каждые 5 минут. Если все время думать, что от страшного коклюшного компонента в АКДС-ке, например, непременно настанет страшное осложнение в 1 случае из 1000000, то, скорее всего, что-то в этом духе и произойдет.
Так жить очень сложно. И все не так очевидно в этом мире, как нам кажется. Наука многое знает, а многого не знает. Не стоит думать, что кто-то из нас знает больше остальных - именно таким людям жизнь в первую очередь даст втык.
Но одно совершенно точно - у людей всегда должен быть выбор.

Последнее редактирование модератором:
A

Alegoria

Или вот вам пример:я прихожу с молочницей и мне выписывают свечи за 400р,а я как бы не первый раз сталкиваюсь с этой заразой и прекрасно знаю что есть наши отечественные свечи за 28р которые прекрасно помогают.Я говорю ей:а почему вы назначаете мне вот эти свечи а не эти?Она говорит:ну эти импортные,они лучше...
так, может, они и впрямь того... лучше?:D
зачем же экономить на здоровье

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
непременно настанет страшное осложнение в 1 случае из 1000000, то, скорее всего, что-то в этом духе и произойдет.
У Терри Пратчетта спросите, 1 шанс на миллион всегда реализуется - закон подлости!

A

Alegoria

кто будет отвечать на детей аллергиков в результате неправильной вакцинации?
аллергикам делают медотвод до стабилизации состояния, как правило.

У Терри Пратчетта спросите, 1 шанс на миллион всегда реализуется - закон подлости
Если уж говорить о статистике
"Мотоциклист, который путешествует 15 миль в день в течение года, имеет шансы умереть 1 к 860 (0,11%) в 29 раз больше чем у автомобилиста. Человек, совершающий каждый день полёт на расстояние 500 миль, имеет шансы погибнуть 1 к 85 тысячам."
Шанс, что на тебя упадет кирпич, тоже, полагаю, приличный.

Почему никто этого не боится?! Не носит каску, не пишет формальные отказы от выхода на улицу? :D

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
А @Veles - красаучег, канеш:D
У меня у младшей ни одной прививки, в садике 2 года терпели - надысь ултиматум поставили - в понедельник идем от краснухи делать.., А так оповещения не приходили, думал тема вмерла!)

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
ни одной прививки, в садике 2 года терпели - надысь ултиматум поставили - в понедельник идем от краснухи делать..,
вот прям смешно, что, краснуха - самое страшное заболевание, без прививки в садик ни-ни?
вот меня, последние 8 лет не пугали краснухой... пугали туберкулезом, корью и полиомиелитом....

аллергикам делают медотвод до стабилизации состояния, как правило.
а если стал аллергиком на фоне прививки? и опять же, только ты стабилизируешь состояние ребенка, вздохнеш и иди ставь новую и все по кругу... бррр...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
вот прям смешно, что, краснуха - самое страшное заболевание, без прививки в садик ни-ни?
вот меня, последние 8 лет не пугали краснухой... пугали туберкулезом, корью и полиомиелитом....
У ребёнка даже диагноз есть "полностью стерильная" - видно медсестра в садике со стула сползла когда ее карту увидела!)) Лучше бы направление на манту дала - не взяли нас на краснуху...Неа, мы в садик ходим - там по закону если карантин в группе нам запрещено посещать, но за два года такого не было...

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
??? :byebye:, что, правда, так и написано?

а манту можно без бцж ставить?
В смысле от прививок!))) Так сказано было. А бцж и манту вы очередность путаете - покраснение реакции манту или диаскин теста говорит о наличии в организме антител против палочки коха и бцж не требуется...Просто часть советской медицины отрицает возможность наличия у детей собственного иммунитета...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу