Сегодня уже 12 апреля и мне теперь легко писать о моем подвиге, но как все происходило....жуть
Моя никотиновая история!
Здравствуйте, меня зовут Ольга.
Первая моя первая сигарета случилась в 13 лет...побаловалась-перестала,в 16 закурила, в 18 пока "носила-рожала-кормила" бросила.
С 20 лет курю-курю-курю
Первый раз бросила, когда сыну было 18, он поехал в Дагестан ( армия,спецназ)так испугалась, что перед Богом поклялась:" пусть вернется живой-здоровый,брошу курить"! .....вернулся, Слава Богу, бросила
Первый раз бросила в 38 лет.(и муж со мной тоже бросил).
С помощью электронных сигарет. ( потом только поняла,что электронные опаснее "бумажно-табачных")
Ломки были жуткие:почки почему-то стали отслаиваться,по утрам не могла отскребсти себя с кровати...ооочень болела физически,начала пить козье молоко и, где-то через месяц поняла: ура, могу дышать
И я поняла, что абсолютно счастлива,что не курю!
Мне было жалко всех,кого видела с сигаретой и, одновременно испытывала раздражение,если кто-нибудь около меня закуривал (очень отвратительно-вонючь этот дым,фу).
А, и ещё: деньги никуда не девалисья большая любительница пива ( была), а пиво без сигареты перестало быть вкусным, поэтому "Не курю-не пью пиво"сплошная экономия
Так продолжалось 2 года...самых счастливых 2!года...
...новогодние праздники....выпили...."мужу говорю: давай похулиганим-курнем?, а после праздников опять бросим..."
и.....затянуло опять на 10 лет
Каждый год подумывали:надо бросать, но вспоминая весь ужас от "ломок",Не торопились...
В 2017 начали строить дом( не реально было бросить),в 2018 закончили,переехали и стали подумывать-пора бросать
Наступил 2019 год...первый раз загадала желание в Новогоднюю ночь "Не материальное", а - БРОСИТЬ КУРИТЬ!
...НУ,после праздников...после дня рождения,Ну,после 23 февраля...
ФИГ!
Наступило 27 февраля...ура,готовы документы на дом!Едем!Я за рулем,как обычно...
Мужу говорю:прикури мне ( я на скорости,мне не удобно самой)...
Протягивает мне сигарету........
На третьей затяжке случилось....инфаркт....или инсульт...
По тормозам...стоим на аварийке,хочется из тела вылезти,кол внутри меня горит,дышать не могу, лицо свело-парализовало
Я не болела никогда,в больнице последний раз была 28 лет назад, когда рожала......куда?что делать? У меня даже полиса страхового нет☹
Муж не может за руль,скорую не дождусь,помирать не хочу-только построились...
решено: аккуратно доехала до ближайшей аптеки:"дайте нитроглецирин срочно!"
Аптекарша:"Это Вам врач прописал? Вы уверены....
Я, на последнем дыхании -" пи-пи-пии"-(Она перестала со мной спорить)
Со страху проглотила таблетку, вместо "под язык",
Аптекарша,она врач по образованию , нитро-спрей мне пикнула под язык и...я отвалилась
Все слышу, но тело не моё...
-слышу: муж мой от того что " я померла"- по стенке сполз,уже его все сбежались откачивать .....
Через минут 30-40 у меня все прошло,я уже смеялась от того, что....все перестало болеть и ура, поехали домой
Ну и, как вы думаете,захотелось мне или мужу затянуться сигареткой?
И вот уже в который раз подтвердилось: " желания,заказанные в Новогоднюю ночь-сбываются!"
просьба к админам: простите, зашла познакомиться, но как прорвало
Перенесите,пожалуйста ,мой пост в "правильное место", да, я буду учавствовать в марафоне, не смотря на то, что бросила курить 27 февраля ,(стаж курильщицы более 30 лет)
Думаю, многим смогу помочь
Уффф, никогда в жизни столько много букв не писала, спасибо, кто дочитал