А где ты берешь белок? (с)

  • Автор темы Автор темы Yolki
  • Дата начала Дата начала
О, привет! Я тоже не знаю пока такую причину, плюс я уверена в убогости фрукторианства на таком крайнем севере, где мы живем. Должен быть доступ к неограниченному количеству качественных спелых фруктов круглый год. Но фрукторианки, с которыми я общаюсь, говорят о нереальной прям энергии и что больше кайфа от легкого, и стабильно прекрасном настроении и все такое. Со временем злаки итд уже значительно утяжеляют все это состояние полета, и отказаться от них становится легко. Одна живет сейчас в Крыму, а зимой обычно путешествует со своим мужем по ЮВ Азии, ну ты понимаешь.
Прикольно =) Я вот тоже примечал такую штуку, что фрукты дают молниеносный профит, те моментальный приток энергии с минимальными затратами. В вики написано, что фрукторианцем считается тот чей рацион состоит на 75% из свежих плодов, т.о. выходит, что летом я вообще был фрукторианцем)
Ну ты это, давай, не забывай рассказывать об ощущениях. Сейчас вон на твоей волне пошел да закупился фруктиками на 2 дня в ашане =)
 
Класс! Ну и ты тогда рассказывай. А я купила во фруктовой лавке манго:hungry:

фрукты дают молниеносный профит, те моментальный приток энергии с минимальными затратами
Это именно так, причем если ты голоден и у тебя мало времени или мало фруктов, то даже небольшое количество быстро дает энергию. А если времени и фруктов много, то можно съесть скока хошь, но при этом не обожраться-)
 
У крыс, чья пища на 20 % состояла из белка, количество и размер очагов увеличивались, как и ожидалось, по мере увеличения дозы афлатоксина. Взаимосвязь между дозой и реакцией организма была значительной и очевидной. Однако в группе животных, пища которых лишь на 5 % состояла из белка, взаимосвязь между дозой и реакцией полностью исчезла. Даже при максимально возможной дозе афлатоксина реакция очагов отсутствовала.
Это был еще один результат, демонстрирующий, что низкобелковая диета может свести на нет воздействие даже очень мощного канцерогена, такого как афлатоксин.
Возможно ли, что химические канцерогены в целом не вызывают раковых заболеваний при условии правильного питания? Возможно ли, что на протяжении большей части нашей жизни мы в малых количествах подвергаемся воздействию веществ, вызывающих рак, но болезнь не развивается, пока мы не начнем есть пищу, которая будет способствовать развитию опухоли? Можем ли мы контролировать рак посредством правильного питания?

Не все белки одинаковы

Если вы до сих пор внимательно следили за развитием событий, то поняли, насколько провокационны эти выводы. Контролирование рака посредством питания было и продолжает оставаться радикальной идеей. Однако, как будто всего вышесказанного было недостаточно, важную информацию мог дать ответ на вопрос: имело ли значение то, какой тип белка использовался в ходе экспериментов? Во всех вышеописанных экспериментах мы использовали казеин, из которого на 87 % состоит белок коровьего молока. Поэтому следующим логичным вопросом было то, окажет ли растительный белок, при повторении тех же опытов, аналогичное влияние на развитие рака, как и казеин. Ответ был ошеломляющим: НЕТ. При проведении тех же экспериментов растительный белок не способствовал развитию рака даже при приеме в пищу в большом количестве. Талантливый студент колледжа со специализацией по медицине и биологии, работавший над дипломом под моим руководством, Дэвид Шульсингер, выполнил это исследование (рис. 3.9). Глютен – белок, содержащийся в пшенице – не оказывал такого же воздействия, как казеин, даже при его доле в питании, равной 20 %.
upload_2014-10-3_19-48-36.png

Колин Кэмпбелл, "Китайское исследование"
 
При этом никаких ограничений по количеству пищи нет. И мне должно быть комфортно, т.к. я привыкла есть много фруктов, это очень вкусно.
Ты же писала, что на таком питании нет лишнего веса, тогда почему желание похудеть на 2-3 килограмма. Ох, Йолки)

Сегодня странный был момент - захотелось мне внезапно яичницы. А я такое не ела уже наверное года 2. Ну вот, и мой консультант по фруктомании сказала, что это от того, что я мало ем! Ну я решила хоть примерно прикинуть калорийность, и да, действительно маловато
Посмотреть вложение 80985
Сколько у тебя выходит по деньгам?

Фруктомания - слово какое хорошее)

И какую калорийность ты хочешь?

Ты пишешь, что млао ешь, хотя себя чувствуешь хорошо. Странно, немного, не находишь? Я имею ввиду, что ты якобы сыта, а расчеты показывают, что млао. Можно ли тогда в питании руководствоваться одной сытостью и привычками? Мне это напоминает..колю героин, пока все хорошо)

Интересно будет почитать) Подпишусь)
 
Ты же писала, что на таком питании нет лишнего веса, тогда почему желание похудеть на 2-3 килограмма. Ох, Йолки)
Не совсем поняла, в чем вопрос. "Такое питание" я только что начала. А на вегетарианстве/веганстве очень даже может быть лишний вес.
Но если отвечать буквально, то у меня через 2 недели запланировано небольшое выступление с фото- и видеосъемкой, камера прибавляет всегда 3 кг, а я хочу выглядеть стройной-)

Сколько у тебя выходит по деньгам?
Не считала, я не все покупаю сама. На следующей неделе постараюсь посчитать.

Ты пишешь, что млао ешь, хотя себя чувствуешь хорошо. Странно, немного, не находишь? Я имею ввиду, что ты якобы сыта, а расчеты показывают, что млао. Можно ли тогда в питании руководствоваться одной сытостью и привычками? Мне это напоминает..колю героин, пока все хорошо)
Про героин неплохо сказано, смешно-) Да, пока все прекрасно:D
Думаю, что именно сытостью и нужно руководствоваться, плюс внешним видом и личной продуктивностью. Ну не расчетами же руководствоваться, в самом деле. К тому же, эти расчеты неточны, у меня нет весов.
 
Открыла сезон гранатов:inlove: оказывается косточки тоже очень вкусные, похоже на что-то злаковое типа пшеничной каши.

Вчера гуляла по парку с подругой, которая месяц назад бросила курить, питаться сразу же стала преимущественно фруктами, а теперь подумывает переходить на прану-)
А вот тоже кто-то заботится о питании ближнего:
20141005-0004.jpeg
 
  • Лайк
Реакции: Lea
Дыни с арбузами заканчиваются - это минус.
Видела первую хурму - это плюс :balanced:

Кожа на руках стала очень сухой, хочу купить конопляное масло от nutiva, оно самое вкусное.

Главный врач санатория "Березки" Анна Зименская сказала вчера на своем вебинаре, что те ее пациенты, которые переходили на сыроедение по показаниям, после лечения на обычное питание не возвращались-)
Раньше я уже читала о таком эффекте.

Т. Фрай в своей книге "Как определить ваш естественный характер питания" рассказывает об очень интересном эксперименте, который был проведен в Южной Африке профессором Б. Мейером из университета Претории. Результаты эксперимента были опубликованы в "South Africa Medical Journal" от 20 февраля 1971 года. Профессор Мейер решил доказать, что человек не может жить, питаясь одними только плодами. Эксперимент продолжался шесть месяцев. Контрольная группа была на "нормальной" диете. Экспериментальная группа в контролируемых условиях ела только свежие сырые фрукты и орехи (которые в ботанике также классифицируются как плоды). Что же произошло?

В конце этих шести месяцев ситуация с различными заболеваниями в контрольной группе была хуже. Тем временем, участники, которые были в экспериментальной группе (которая, как предполагалось, будет страдать), вместо этого показали практически отсутствие заболеваемости!

Доктор Мейер проводил различные тесты для определения их здоровья, но не смог найти недостатка белка, витамина B12 или чего-то еще. В самом деле, все подопытные находились в состоянии превосходного здоровья.

Но профессора ожидал еще один сюрприз. Участники экспериментальной группы отказались бросать диету! Он полагал, что подопытные после эксперимента захотят вернуться к "нормальным" продуктам, однако они настаивали, что теперь ничто не заставит их уйти от такого питания, и что они на самом деле чувствовали себя лучше, появилось много энергии, что раньше бывало только в молодости.

Вот типичный ответ: "На плодовой диете у человека появляется совершенно другой подход к жизни, я могу выбросить кастрюли и печку, теперь они мне не нужны, а свежие, спелые плоды невероятно вкусны". Другой: "Могу вас заверить, что я теперь не променяю мои новые привычки в питании ни на что на свете". Что же побудило людей говорить такие вещи?

Доктор Фрай говорит: давайте представим себя в естественном состоянии, в котором мы жили на протяжении 60 или 70 миллионов лет или около того, в то время как развивались как приматы. Представьте себе: у нас не было никаких инструментов, емкостей, не было ни лекарств, ни книг, ни часов, ни медицинских приспособлений. Также не было горшков и кастрюль, не было огня - таким образом, не было кулинарии. Только мы, какие есть.

Захотите ли вы взять в ваши руки кролика и забить его до смерти, а затем вонзить зубы в его мех для достижения сырого мяса, измазав себе при этом лицо кровью, и так далее? Станете ли вы делать это? Это звучит приятно для вас?

Когда мы смотрим передачу про настоящих хищников, таких как львы, тигры, волки, то мы видим, что они с удовольствием едят естественную для себя пищу. Своими острыми зубами они рвут шкуру своей добычи, течет кровь - и по всему видно, что им очень нравится это делать. Они природой созданы для этого. Возможно, именно поэтому их соляная кислота в десять раз более концентрированная, чем у нас.

А будем ли мы стараться попасть под коров, овец или лошадей и пытаться сосать молоко из их сосков? Очень сомнительно. Ни одно животное в природе не употребляет молоко после отлучения от груди.

Неужели мы похожи на поедателей корней? У корнеедов есть морды или когти для рытья в земле. Есть ли такое у нас? Без соответствующих инструментов нам очень трудно копаться в земле. И сырые корни никак не привлекают нас - ни цветом, ни текстурой, ни запахом.

А как насчет травы? Неужели мы травоядные? Это что, наше естественное питание: стебли трав, листья и т.п.? У истинных травоядных четыре желудка, что позволяет им переварить и получить энергию из целлюлозы. В нашем случае, у нас нет этого оборудования, поэтому переваривание травянистых частей растений лишь отнимает энергию. Таким образом, зелень не может быть нашей природной пищей.

А что с плодами? Неужели мы плодоядные? Посмотрите, как фрукты в их естественном состоянии взывают к нашим чувствам, с их яркими цветами и притягательным ароматом. Их сладость удовлетворяет нашу естественную любовь к сладкому, что дано нам природой. Плоды были специально разработаны некоторыми растениями, чтобы их семена или косточки во фруктах были утеряны где-то в отдалении от материнского растения. Растениям выгодно, чтобы мы питались фруктами, которые созданы природой специально для этой цели.

Наши тела в течении 60 или 70 миллионов лет хорошо приспособились к этой диете. И действительно, Алан Уокер из университета Джона Хопкинса, как сообщалось в "New York Times" от 15 мая 1979 года, доказал (с использованием электронного микроскопа), что прото-люди были исключительно фрутарианцами до появления ледникового периода несколько миллионов или около того лет назад. Таким образом, фрукты и орехи, по-видимому, это и есть наше естественное питание в природе. Но что же сегодня?

Наиболее распространенные аргументы против диеты с потреблением только плодов такие:
1. Она не обеспечивает достаточное количество белка. 2. У вас будет от нее истощение. 3. Некоторые люди переносят фрукты не очень хорошо, в том числе те, у кого проблемы с пищеварением или кандидоз. 4. Люди с гипогликемией не могут позволить себе есть много фруктов, потому что их уровень сахара в крови будет скакать как на "американских горках".

Рассмотрим эти возражения.

По калорийности, фрукты содержат в среднем около 5% белка. Но это та же пропорция, что и в грудном молоке, а оно является нашим питанием в то время, когда мы растем быстрее всего и когда нужно много белка. Кроме того, белок в свежих плодах сырой, то есть он наиболее полноценный биологически, так что нам его нужно меньше в такой форме.

Эсси Хониболл из Южной Африки в своей книге "Я живу на фруктах" пишет, что у нее было тяжелое истощающее заболевание. После того как она обошла всех врачей, Эсси случайно столкнулась с человеком по имени Корнелиус де Вилье-Дрейер, которому в то время было 76 лет. Корнелиус был одним из знаменитых фрутарианцев и учителей здорового образа жизни. Он жил на фруктах и орехах большую часть своей жизни, и Эсси была поражена его высокой психической и физической работоспособностью. И хотя она была в совершенно истощенном состоянии, он посоветовал ей начать питаться только плодами. Из отчаяния, она согласилась. И что же произошло? Она отощала ещё сильнее! Как она говорит, в определенный период она была похожа на заключенную концентрационного лагеря. Но потом, на той же диете, она вдруг заметила, что начала набирать вес. После того как закончилась детоксикация, ее тело естественным образом вернулось к нормальному весу, который с тех пор таким и оставался.

У доктора Фрая, кстати, первое время тоже была потеря веса, пока шла детоксикация, а затем, на точно такой же диете из фруктов и орехов, его вес стал подниматься, пока не добрался до своего нормального значения 70 кг и затем остановился на этом уровне. Когда тело становится здоровым, оно само находит свой нормальный вес.

А как быть тем, кто "не переносит" фрукты, или кто не может их хорошо переварить, или тем, у кого кандидоз? Люди, которые имеют большой опыт в питании только плодами, рекомендуют голодание или череду голоданий в этом случае. Они говорят, что когда тело очищается, плоды не только начинают хорошо переноситься, но и действительно оказываются наиболее насыщающей и легко усваиваемой пищей.

Действительно, многие люди в эксперименте в Южной Африке почувствовали сначала, что они не могут жить на плодах. Но затем они отказались уходить от этой диеты, после того как они пробыли на ней в течение нескольких месяцев. И это понятно, ведь они при этом наслаждались крепким здоровьем и большой жизненной силой, что ранее даже не считали возможным.

А что с гипогликемией и низким уровнем сахара в крови? Я могу кое-что сказать об этом, так как у меня была гипогликемия на протяжении большей части моей жизни. При этом она была настолько сильной, что в школе я часто падал в обморок и просыпался в кабинете медсестры. Теперь, на плодовой диете, энергообеспечение моего организма превосходное. Постоянное и устойчивое снабжение энергией - это полная противоположность тому, что я ожидал. И уровень энергии у меня не постоянно-небольшой, а устойчиво высокий - удивительно!

Результаты эксперимента профессора Мейера его тоже очень удивили. Может, и мы сможем извлечь что-нибудь из этого эксперимента, а также из опыта Корнелиуса Вилье-Дрейера, доктора Фрая, Эсси Хониболл и других великих пионеров фрутарианства. Возможно, плоды действительно являются нашим естественным питанием.

Jim Sloman / Living Nutrition v.17, 15 oct 2005

Перевод с английского: Maksenek

Источник: http://www.mindfully.org/Food/2005/F...man15oct05.htm


_________________
Дополнения к статье от Maksenek:

Корнелиус Вилье-Дрейер скончался в 1962 году в возрасте около 80 лет в результате несчастного случая (черепно-мозговая травма).

После 12 лет фруторианства Эсси Хониболл была обследована проф. Мейером: "тесты подтвердили, что она была в состоянии отличного здоровья".
http://en.wikipedia.org/wiki/Fruitarianism

Сейчас Эсси Хониболл 86 лет, она фрутарианка со стажем 51 год. Имеется статья о ней в английской Википедии:http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball

_________________
См. также:

Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701

Энн Осборн: Фрутарианка-малоедка с 16-летним стажем
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166
 
Вообще вебинары врачей по сыроедению очень приятные, утром обсуждала их с директором. Особенно радует отсутствие фанатичного отношения к этой теме. Говорят, полное сыроедение совсем необязательно, разве что только с болезнью какой-то разобраться. А так элементы грамотного веганства вполне допустимы, и даже рыба, особенно для тех, кто только начинает. Так что я даже не знаю, как правильно назвать такой рацион, вареночечевицеирыбоедение.
 
ну и как результат???
в первый раз слышу про такую диету, я бы конечно не смогла бы на такой продержатся, но какое красивое название))))
 
ну и как результат???
- 0,8 кг. :D мечта диетолога.

но какое красивое название))))
Очень красивое... и не только название. Еще на вид все очень красивое, и разумеется, на вкус-)

Итак, расходы за неделю:

авокадо, салат, зелень - 250
дыня, виноград, помидоры, огурцы - 680
авокадо, бананы, малина - 260
арбуз, дыня - 640
мандарины, помидоры - 250
кедровые орехи, перец, бананы - 300
Плюс один раз я съела сырой суп в вег. кафе - 200 р., и пару раз простой салат в обычных ресторанах - не знаю сколько.
Итого: 2580 р.

Чувствую себя великолепно, выгляжу хорошо даже с самого утра, практикую йогу. На неделе целый один день ощущалась заложенность пазух носа, а вечером под душем высморкались какие-то натурально "веревки", похоже освободились закупоренные лимфопротоки или что-то в этом роде.
Позавчера и вчера опять дико хотелось съесть яйцо всмятку, но была в магазине, а купить забыла.
 
Yolki,хотела спросить -0.8 кг за какой срок? И что за выступление, к которому ты готовишься? Если не секрет конечно)):)
 
Читала сегодня в тошниловке Алекса, что мол привязалась идея выпить водки, зачем - не знает, и по аналогии вспомнила про свое, скажем так, влечение к яйцам. Ходила гулять, зашла в магазин, потрогала упаковку с яйцами, открыла, понюхала... в итоге придралась к дате изготовления 29.09. - несвежие, не купила.
 
Kler Klerowna, непонятно, что у меня за проблема с этими яйцами, да?:D
Нет, от них не поправляются, я даже не думала об этом, у меня совсем не диетное мышление. Но уже становится интересно, что за наваждение, надо будет с этим разобраться.

Сегодня ела на ужин суши, в хорошем месте, и очень вкусные. Между прочим заметила, что рис немного соленый, раньше не смогла бы уловить такие нюансы. Да и кстати вчера тоже ела веганское блюдо из нута, так что выходные были не полностью фруктоманскими, ну и хорошо.
 
Точка пересечения двух миров - ресторан.
Располагающая атмосфера, приятная музыка, белые скатерти, внимательный персонал, задушевные беседы.
А тем временем где-то там...
Птичку безцеремонно выдернули из жизни, перерезали горло, общипали перья, отрезали ноги, выпотрошили внутренности, расчленили, били, били, присолили, поджарили на сковороде, подали:
- Кушайте на здоровье!

Dimming, "Raw War"
 
Точка пересечения двух миров - ресторан.
Располагающая атмосфера, приятная музыка, белые скатерти, внимательный персонал, задушевные беседы.
А тем временем где-то там...
Птичку безцеремонно выдернули из жизни, перерезали горло, общипали перья, отрезали ноги, выпотрошили внутренности, расчленили, били, били, присолили, поджарили на сковороде, подали:
- Кушайте на здоровье!

Dimming, "Raw War"
закон джунглей ))):cool: хочешь его изменить?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу