33 #4 Мегаполис "Злосити (округ Томасяндия, страна Нусариж, планета Мандариновая, галактика Ромаград)"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда я пойду дальше

  • Подожду следующую соточку

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот когда будут вишни тогда и научу, все-равно забудешь до лета ?
Ты сейчас напиши, я скопировать и сохраню. Маришка давала, свой рецепт Сибирского вина. Так оно походу вызреть у меня не успело, как раз эти бандиты крышу на сарайке перекрывали. :giggle:
 
Ты сейчас напиши, я скопировать и сохраню. Маришка давала, свой рецепт Сибирского вина. Так оно походу вызреть у меня не успело, как раз эти бандиты крышу на сарайке перекрывали. :giggle:
Примерно вот так делал
Классический рецепт вишневого вина без косточек
Ингредиенты:
  • вишня (спелая) - 6 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 8 л.
ВАЖНО!
Важно! Чтобы брожение прошло успешно, не мойте вишню. На ее кожуре — дикие дрожжи, отвечающие за сбраживание сусла.

Технология приготовления
  1. Вишню перебрать: убрать лишний мусор, оторвать плодоножки, отобрать сухие и подпорченные ягоды. Осторожно выдавить косточки и убрать их в сторону.
  2. Подогреть воду (27-29°С), внести подготовленную вишню и 1 кг сахара. Перемешать и закрыть горловину емкости марлей: это поможет защитить сусло от мусора и насекомых. Убрать на 3-5 дней в темное теплое (20-27°С) место.
  3. Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки промешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
  4. Через 5 суток процедить сусло через сложенную в 2-3 раза марлю или воронку с ватными дисками. Жмых также отжать и убрать в сторону. Он больше не пригодится.
  5. Внести еще 1 кг сахара, перемешивать до полного растворения.
  6. Перелить сок в емкость для брожения. Установить гидрозатвор и убрать на 5 дней в темное теплое место (20-27°С) для брожения.
  7. Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С.
    Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.
  8. Если после 60 дней брожение не прекращается, вино следует слить с осадка с помощью сифона в другую емкость и оставить дображивать там. В противном случае у напитка может появиться горьковатый привкуc.
  9. По окончании брожения (гирозатвор не шумит, появился осадок, напиток посветлел) осторожно слить готовое вино с осадка с помощью шланга или специального сифона. При желании подсластить, если слишком кислое.
  10. Емкость с вином плотно закрыть. Убрать настаиваться на 6-12 месяцев при температур 7-12°С. Этот процесс значительно улучшит вкус напитка
 
Примерно вот так делал
Классический рецепт вишневого вина без косточек
Ингредиенты:
  • вишня (спелая) - 6 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 8 л.
ВАЖНО!
Важно! Чтобы брожение прошло успешно, не мойте вишню. На ее кожуре — дикие дрожжи, отвечающие за сбраживание сусла.

Технология приготовления
  1. Вишню перебрать: убрать лишний мусор, оторвать плодоножки, отобрать сухие и подпорченные ягоды. Осторожно выдавить косточки и убрать их в сторону.
  2. Подогреть воду (27-29°С), внести подготовленную вишню и 1 кг сахара. Перемешать и закрыть горловину емкости марлей: это поможет защитить сусло от мусора и насекомых. Убрать на 3-5 дней в темное теплое (20-27°С) место.
  3. Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки промешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
  4. Через 5 суток процедить сусло через сложенную в 2-3 раза марлю или воронку с ватными дисками. Жмых также отжать и убрать в сторону. Он больше не пригодится.
  5. Внести еще 1 кг сахара, перемешивать до полного растворения.
  6. Перелить сок в емкость для брожения. Установить гидрозатвор и убрать на 5 дней в темное теплое место (20-27°С) для брожения.
  7. Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С.
    Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.
  8. Если после 60 дней брожение не прекращается, вино следует слить с осадка с помощью сифона в другую емкость и оставить дображивать там. В противном случае у напитка может появиться горьковатый привкуc.
  9. По окончании брожения (гирозатвор не шумит, появился осадок, напиток посветлел) осторожно слить готовое вино с осадка с помощью шланга или специального сифона. При желании подсластить, если слишком кислое.
  10. Емкость с вином плотно закрыть. Убрать настаиваться на 6-12 месяцев при температур 7-12°С. Этот процесс значительно улучшит вкус напитка
Спасибо, убрала, на следующий год своим сделаю. И в погребе закрою :D
 
Что у тебя опять?
8521c9f0eefb09245edf864f6ed19c5b.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу