Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

Участвую, с правилами согласен.
Уже собрался создавать свой дневник питания и спорта, нолучше буду здесь, в компании гораздо веселее двигаться в нужном направлении)
Привет, конечно, вместе веселее :thumbsup:
Рада видеть в команде:bounce:

Всем привет. Анкету заполнила
В прошлый раз отказа от сиг набрала 8 кг почти :(
Так что мне б просто не набрать в этот раз :giggle: (но конешн хотелось бы скинуть лишнее)
1. Питание с контролем КБЖУ
2. Йога и прогулки
Не набрать - это тоже результат! (Я сама последние пару месяцев героически не набрала:D Хотя питалась как попало, но меня спасла ходьба)
Но нет предела совершенству;) Будем понемногу стремится к идеальному результату!
Как часто планируешь прогулки и насколько длительные? Йога - это здорово🤩 я в ней полный профан, очень уважаю тех, кто умеет :thumbup:
 
от тебя только требуется взвешивать свою еду)
Ага, а если готовишь, то все составляющие борща вешаешь. Или любого другого блюда, которое готовишь.
Вот это я больше всего не люблю, но делаю)

Всем привет)
 
Как часто планируешь прогулки и насколько длительные? Йога - это здорово🤩 я в ней полный профан, очень уважаю тех, кто умеет :thumbup:
В планах почти каждый день, примерно по часу. Но посмотрим, как будет получаться.
Йогу люблю, это наверн единственный вид физ активности, который мне подходит
 
Ага, а если готовишь, то все составляющие борща вешаешь. Или любого другого блюда, которое готовишь.
Вот это я больше всего не люблю, но делаю)

Всем привет)
Привет:wavespin: Я так не заморачиваюсь, ведь в калоризаторе вбиты уже готовые блюда) Понятно, что борщ борщу рознь, но можно подключить критическое мышление и прикинуть, подходит ли твой борщ под описание - варил ли ты его с большим жирным куском свинины или использовал курицу без кожи...или борщ вообще постный) Я пробовала как-то высчитать калорийность супа - у меня сошлось с данными калоризатора:rolleyes:
Немного сложнее с салатами, ведь там возможны серьёзные отклонения в калорийности в зависимости от ингредиентов... Ну тут только да - брать и вешать))) я редко салаты готовлю, предпочитаю моноблюда, поэтому кара сия меня практически не коснулась)
 
Всем привет! Участвую, с правилами согласна. Анкету позже заполню
Цель - пару кило скинуть
Тренировки - хот Айрон, зумба, ходьба на улице
Питание с дефицитом калорий
 
Всем привет! Участвую, с правилами согласна. Анкету позже заполню
Цель - пару кило скинуть
Тренировки - хот Айрон, зумба, ходьба на улице
Питание с дефицитом калорий
Добро пожаловать в команду :wavespin:
 
@Элениэль , коллега, присоединяйтесь;) Будем худеть потихонечку:rolleyes:
 
ага ага)
знаю я, как вы ходите, поэтому лучше воздержусь
я на вашем фоне как улитка ползущая)
Света, я с 10к шагов начинала) А увеличила до 20 через 3 месяца ежедневной ходьбы, почувствовала, что уже готова💪 Если б я сразу сходу попёрлась на 55к шагов, у меня бы ноги отвалились🤪 К цели надо идти мелкими шагами... делая рывок, есть риск надорваться🤷‍♀️ Так что улитка в некотором смысле может быть образцом для подражания - медленно, но верно:smug:
 
Ошибки, которые часто совершают те, кто встаёт на путь ЗОЖ
Не надо так, если действительно хотите стать здоровее...

Представим ситуацию: ваша знакомая перестала есть углеводы и начала записывать калории, бегать по утрам и усиленно тренироваться. При каждом удобном случае делилась очередным рецептом блюда из куриной грудки, заказала спортивные лосины из рекламы и тяжёлую коробку с биодобавками. А через месяц сорвалась и быстро вернулась к прежнему образу жизни.
А может, это вы и есть? Тогда срочно возьмитесь за ум и сделайте работу над ошибками.

1. Кидаться в омут с головой

Нет никого страшнее новичка, который принялся воплощать в жизнь все известные человечеству заветы ЗОЖ. Именно про таких говорят: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». В 30+ лет можно накачать мышцы, но нельзя забывать про возрастные изменения в суставах (например, остеоартроз) и в целом уменьшение подвижности. Попробуйте сесть на «стульчик» у стены — продержитесь минуту? Или сядьте «пистолетиком» на одну ногу. Упали? То‑то же: даже у здорового, но нетренированного человека это не получится легко.
Ещё одна грустная история — урезание калорийности рациона ниже «прожиточного минимума»: например, меньше 1 000 ккал в день при условии, что базовый расход организма в состоянии покоя — 1 200–1 300 ккал. В итоге — негативные последствия для здоровья, и чем меньше исходный процент жира в организме, тем они тяжелее (а вот люди с ожирением могут голодать достаточно долго). Всё очень просто: чем меньше организм получает энергии, тем больше он бережёт энергию и тем меньше способен двигаться.

2. Доверять первому попавшемуся эксперту

Социальные сети ежедневно подкидывают рекламные сообщения в духе «похудей к лету», «плоский живот за месяц», «стань красивым без диет». А дальше в ход идут харизма блогера, красивые результаты клиентов и обещания, суть которых кроется в приманке «без особых усилий».
Правда в том, что «дёшево, быстро и просто» — это явные признаки шарлатанства.
Без усилий ничего хорошего не получится. Работа над собой в принципе должна быть тяжёлой, чем бы вы ни занимались.
Поэтому, чтобы не заработать проблем со здоровьем после ЗОЖ‑марафонов, внимательно приглядитесь к аргументам гуру (если они вообще есть, помимо эмоциональных триггеров),
опирается ли «эксперт» на современные медицинские факты, насколько долгосрочны результаты участников проекта или марафона, что с ними происходит через год‑два.

3. Ограничивать себя в чём‑то
У многих людей ЗОЖ ассоциируется с отказом от одного продукта или целой группы. Конечно, здоровый образ жизни предполагает отказ от универсальных нездоровых привычек — чрезмерного употребления алкоголя, курения, психостимулирующих веществ, а также жизни на диване. Но в остальном ЗОЖ не про ограничения, а про сбалансированность рациона и нагрузок.
Некоторые выбирают чуть более сложный путь, например интервальное голодание или полный отказ от алкоголя, и в этом есть свой резон (скажем, алкоголь снижает тестостерон). Но людям, которые не собираются на фитнес‑подиум, достаточно получать полезные вещества из разнообразной пищи и больше двигаться. Также мы не созданы для вечных диет или бесконечного тренинга.
Нужно давать себе отдых, но не уходить в отрыв. Многие люди соблюдают диету в рабочие будни, зато на выходных «компенсируют» всё это масштабным зажором под алкоголь. Как минимум, это вредит развитию здоровых привычек.

4. Увлекаться биодобавками без разбора


Любителей ЗОЖ в социальных сетях очень быстро находит таргетированная реклама бесполезных и дорогих биодобавок. Глаза разбегаются от батончиков, порошкового протеина, гейнеров, BCAA и разнообразных энергетиков. Если в норму входит «закинуться предтреном» каждый раз перед тренировкой, то это явно что‑то нездоровое. Мочегонные, рвотные и другие «народные методы» похудения — это уже и вовсе насилие над организмом. А использование спортивной «химии» — удел тех, кто соревнуется любой ценой (прежде всего ценой своего здоровья).
Есть минимальный набор действительно полезных веществ, которые мы редко получаем из пищи или синтезируем только от солнечного света. Всё остальное — от лукавого.
Стремиться нужно к тому, чтобы все микроэлементы и незаменимые вещества получать из сбалансированного рациона. А к добавкам переходить только тогда, когда об этом скажет врач, увидев результаты ваших анализов. Регулярная проверка состояния здоровья — это тоже часть образа жизни.

5. Думать, что прогресс будет быстрым

Если 35 лет лежать на диване, то в 36 вы не станете фитнес‑моделью даже при сверхусилиях. Если 45 лет питаться дешёвыми сосисками с кетчупом и десертами на маргарине, то в 46 вы не избавитесь от повышенного холестерина и риска инсульта, если срочно начнёте правильно питаться.
Дело в том, что мышцы растут медленно (хотя растут даже на низкокалорийной диете), жир уходит последним, а вот вернуться в изначальную форму не составляет труда (вспомните свои новогодние каникулы).
Здоровье — это не число на весах или сантиметровой ленте (хотя второе — хороший показатель), а прежде всего самочувствие. Истинные составляющие ЗОЖ — это хороший сон (когда вы просыпаетесь отдохнувшим), здоровый цвет лица, внешний вид кожи, волос и ногтей, отсутствие проблем с пищеварением и другими системами, ощущение бодрости и энергичности в течение дня, желание двигаться, хорошее настроение без «допинга»

6. Вести здоровый образ жизни от случая к случаю


Образ жизни на то и образ, что отличается от разовых действий регулярностью и почти бессознательностью. Когда рука сама тянется к мясу или овощам в магазине, а не к шоколадным батончикам, когда ноги сами несут на занятия даже после тяжёлого рабочего дня, когда на выходных выбираешь тренировку вместо просмотра сериалов на диване.
Это не принуждение, а искреннее желание дать своему организму всё самое лучшее: еду, движение, сон.
Как найти мотивацию, спросите вы? Почаще смотрите в зеркало и не используйте фильтры на фото.
Прежде чем вы выработаете здоровые привычки, придётся пройти естественные стадии сопротивления. Худеющие устают и срываются, тренирующиеся не прогрессируют и бросают занятия. И худеющие, и тренирующиеся плохо спят из‑за стресса и перегрузок. В такие периоды нужна поддержка близких и, желательно, контроль куратора или врача. Вместе всегда легче преодолевать трудности
💪
 
415a8c79f9f2adbe7f9e1e7b7fedcfec.webp
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу