Ирина мандарина 21
Шмелька
- Сообщения
- 67.163
- Реакции
- 144.323
- Не курю с
- 25.12.2021
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 34
А, понятночто за мной следят!) цитируют)))))))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А, понятночто за мной следят!) цитируют)))))))
Ты сейчас напиши, я скопировать и сохраню. Маришка давала, свой рецепт Сибирского вина. Так оно походу вызреть у меня не успело, как раз эти бандиты крышу на сарайке перекрывали.Вот когда будут вишни тогда и научу, все-равно забудешь до лета ?


Приветики, Иришка!!!@*Сергеич*, Витя привет![]()

ДадвуйтеНет конечно, мы ж не глухие. Просто поздороваться можно![]()
Паша, приветДадвуйте

Примерно вот так делалТы сейчас напиши, я скопировать и сохраню. Маришка давала, свой рецепт Сибирского вина. Так оно походу вызреть у меня не успело, как раз эти бандиты крышу на сарайке перекрывали.![]()

Спасибо, убрала, на следующий год своим сделаю. И в погребе закроюПримерно вот так делал
Классический рецепт вишневого вина без косточек
Ингредиенты:
ВАЖНО!
- вишня (спелая) - 6 кг;
- сахар — 3 кг;
- вода — 8 л.
Важно! Чтобы брожение прошло успешно, не мойте вишню. На ее кожуре — дикие дрожжи, отвечающие за сбраживание сусла.
Технология приготовления
- Вишню перебрать: убрать лишний мусор, оторвать плодоножки, отобрать сухие и подпорченные ягоды. Осторожно выдавить косточки и убрать их в сторону.
- Подогреть воду (27-29°С), внести подготовленную вишню и 1 кг сахара. Перемешать и закрыть горловину емкости марлей: это поможет защитить сусло от мусора и насекомых. Убрать на 3-5 дней в темное теплое (20-27°С) место.
- Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки промешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
- Через 5 суток процедить сусло через сложенную в 2-3 раза марлю или воронку с ватными дисками. Жмых также отжать и убрать в сторону. Он больше не пригодится.
- Внести еще 1 кг сахара, перемешивать до полного растворения.
- Перелить сок в емкость для брожения. Установить гидрозатвор и убрать на 5 дней в темное теплое место (20-27°С) для брожения.
- Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С.
Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.- Если после 60 дней брожение не прекращается, вино следует слить с осадка с помощью сифона в другую емкость и оставить дображивать там. В противном случае у напитка может появиться горьковатый привкуc.
- По окончании брожения (гирозатвор не шумит, появился осадок, напиток посветлел) осторожно слить готовое вино с осадка с помощью шланга или специального сифона. При желании подсластить, если слишком кислое.
- Емкость с вином плотно закрыть. Убрать настаиваться на 6-12 месяцев при температур 7-12°С. Этот процесс значительно улучшит вкус напитка

Что у тебя опять?всё начинается ..
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я если что помогу тебе до погреба донестиСпасибо, убрала, на следующий год своим сделаю. И в погребе закрою![]()

не у меня а тут начинается, не хотел говорить но вынудилаЧто у тебя опять?
Что у тебя опять?
Вы кто, молодой человек?Я если что помогу тебе до погреба донести![]()

Могу быть хранителем в погребе ?Вы кто, молодой человек?![]()
У тебя везде тоскане у меня а тут начинается, не хотел говорить но вынудила
ТОСКА!!!![]()
У тебя везде тоска![]()
