Что у вас сегодня на столе )

продолжаю офигевать от теста холодной ферментации
Да обычное по сути тесто. Только дрожжей меньше идет и выстаивается не 2 часа в тепле, а 36-48 часов в холоде. Даже удобней делать не 3 пиццы сразу, а по мере необходимости.
 
Да обычное по сути тесто. Только дрожжей меньше идет и выстаивается не 2 часа в тепле, а 36-48 часов в холоде. Даже удобней делать не 3 пиццы сразу, а по мере необходимости.
смысл его только в хранении или влияет на вкус???
 
смысл его только в хранении или влияет на вкус???
Да вкус отличается. Но мне и обычное, и это нравится. И быстрое тесто я обычно раскатываю скалкой, а это прекрасно растягивается руками и не рвется.
 
Да вкус отличается. Но мне и обычное, и это нравится. И быстрое тесто я обычно раскатываю скалкой, а это прекрасно растягивается руками и не рвется.
вот жеж как хитро. Я с тестом как то не совместим.
 
вот жеж как хитро. Я с тестом как то не совместим.
Я тоже когда то так думала)))
А получилось, что если долго мучиться то оно получиться)
Первое тесто было - "утопленник", как самое простое из всех найденных в интернете.
 
я делал там какие то жареные на сковородке соленые хрустящие полоски теста.
Но я девчонкам рассказывал. Когда спросил у знакомой, долго ли надо вымешивать тесто. Она мне сказала, что ее бабушка учила :-"Пока жопа не вспотеет", и вот тут я понял, что наверное у меня не получится :-)
 
:rofl:
Разное тесто надо месить разное время.
ну я для пирога тогда хотел :-) Начинку я могу сделать без вопросов. ну и попытка выпечки хлеба в армии, окончательно утвердила мне во мнении, что тесто не мое :)
 
Про хлеб рассказывал. В сухом законе. Скопирую сюда.
Как то раз, сидели мы в армии, дома, выходной, 98год, пайковых хрен, зарплату задерживают, осталось 16 кило муки. Я говорю товарищу, с кем квартиру снимали. Ну Боря, сейчас хлеба испечем! Боря справедливо засомневался. Говорит - а дрожжей то у нас и нет и яиц тоже. На что я не сомневаясь не на секунду говорю ему. Не тарахтите попой по асфальту, бабы дрожжи кладут от жадности, чтоб теста больше было а у нас муки 16 кило! А яйца... да не обязательно!!! В общем замесил я муки с водой, запихал это все, в сковороду без ручки и поставил в духовку. Когда мы это достали, это было подозрительно твердым, примерно как пушечное ядро! Мы разбили это молотком и съели серединку, вот тогда еще я начал подозревать, что тесто это не мое!
 
Про хлеб рассказывал. В сухом законе. Скопирую сюда.
Как то раз, сидели мы в армии, дома, выходной, 98год, пайковых хрен, зарплату задерживают, осталось 16 кило муки. Я говорю товарищу, с кем квартиру снимали. Ну Боря, сейчас хлеба испечем! Боря справедливо засомневался. Говорит - а дрожжей то у нас и нет и яиц тоже. На что я не сомневаясь не на секунду говорю ему. Не тарахтите попой по асфальту, бабы дрожжи кладут от жадности, чтоб теста больше было а у нас муки 16 кило! А яйца... да не обязательно!!! В общем замесил я муки с водой, запихал это все, в сковороду без ручки и поставил в духовку. Когда мы это достали, это было подозрительно твердым, примерно как пушечное ядро! Мы разбили это молотком и съели серединку, вот тогда еще я начал подозревать, что тесто это не мое!
В обычном батоне нет яиц:ku:
Тебе нужен просто нормальный рецепт с внятным описанием, с нюансами и секретиками. Тогда всё получится.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу