Что у вас сегодня на столе )

Как первый раз ела помнишь?
Я "село неасфальтированное" в первый раз и губы и язык поколола - три дня потом пекло)))
Это ерунда!
Мои дочки, когда первый раз ели гранат, а я им сказала, "осторожно, там косточки", вынимали семена и ели шкуру от граната. Я ведь сказала им, что там в зернышках косточки!!! :facepalm: :D
 
Я тоже не поняла всей прелести авокадо.
потому что это отдельное блюдо. я режу пополам, вынимаю косточку, туда чуть соли, молотого перца и майонеза (можно добавить чищенных креветок мелких) и ем чайной ложкой. няма-няма!!!! только авокадо должен быть спелым (не хрустящим), но и не переспелым)))) в общем, всё сложно для не посвящённого))))
 
потому что это отдельное блюдо. я режу пополам, вынимаю косточку, туда чуть соли, молотого перца и майонеза (можно добавить чищенных креветок мелких) и ем чайной ложкой. няма-няма!!!! только авокадо должен быть спелым (не хрустящим), но и не переспелым)))) в общем, всё сложно для не посвящённого))))
Дим, я мазик почти не ем, и креветки тоже :ku: Я пробовала гуакамоле, и просто с солью, без перца, мне не зашло (((
 
потому что это отдельное блюдо. я режу пополам, вынимаю косточку, туда чуть соли, молотого перца и майонеза (можно добавить чищенных креветок мелких) и ем чайной ложкой. няма-няма!!!! только авокадо должен быть спелым (не хрустящим), но и не переспелым)))) в общем, всё сложно для не посвящённого))))
Дим, я мазик почти не ем, и креветки тоже :ku: Я пробовала гуакамоле, и просто с солью, без перца, мне не зашло (((
На самом деле "это уже на вкус и на цвет")
Мы же здесь уже все взрослые "детки". поэтому если пытаемся понять какой то фрукт, овощ или продукт - то делаем это со всей "ответственностью". Т.е. берём отличного качества и понимаем что мы берём. Ну так иногда бывает - не моё))) и так бывает не только по отношению к продуктам/фруктам/овощам....
 
Я пробовала гуакамоле, и просто с солью, без перца, мне не зашло (((
мне это тоже не нравится. не то что противно, но точно не вкусно.
На самом деле "это уже на вкус и на цвет")
абсолютно верно. у меня отец очень долго не ел авокадо после того, как по незнанию заказал его себе в ресторане на десерт))))))
 
Эх...
Судя по всему - картофель, тыква, лук и морковь...вот наш предел...
А не какие-то там манго, ананасы, авокадо и прочая "нечисть" :rofl:
ну нет, с ананасами порой неплохо особенно салат с креветками. А вот авокадо я кроме как соус Гуакамоле, я не знаю, что с ним делать еще?
 
ну нет, с ананасами порой неплохо особенно салат с креветками. А вот авокадо я кроме как соус Гуакамоле, я не знаю, что с ним делать еще?
Я креветки и без ананаса люблю)
Гуакамоле - не зашёл.
Салаты, которые с авокадо делала тоже.
Но тут и правда дело вкуса - я вот, например, арбузы не люблю и не понимаю их вкуса - хотя обычно их многие любят.
 
Я креветки и без ананаса люблю)
Гуакамоле - не зашёл.
Салаты, которые с авокадо делала тоже.
Но тут и правда дело вкуса - я вот, например, арбузы не люблю и не понимаю их вкуса - хотя обычно их многие любят.
Вот тут неожиданно! А ты ела настоящие арбузы? Многие не знают, но далеко от мест произрастания арбузов, на самом деле везут кормовые арбузы, сорт предназначенный для скота
 
А еще, в водогон, иногда, кидают мешочек селитры и когда ты разрезаешь арбуз и видишь толстые желтоватые прожилки и полубелые семечки, лучше его не есть. Отравление аммиачной селитрой это ну очень неприятная штука
 
Вот тут неожиданно! А ты ела настоящие арбузы? Многие не знают, но далеко от мест произрастания арбузов, на самом деле везут кормовые арбузы, сорт предназначенный для скота
Естественно, я знаю и про кормовые сорта и конечно пробовала всякие ( мне ж поди не 5 лет) - но вот не моя ягода)
Бананы, кстати, тоже))) и тоже всяко разные пробовала.
 
Ну и на последок, перед снятием арбуза с поля, хитрые продавцы за недельку заливают поле водой! Арбузы очень охотно впитывают воду и к примеру так бы он весил 8кг а будет 12 ?. Вкус у него будет как в том анекдоте. Разбавить то можно, но это будет уже не молоко?
 
А еще, в водогон, иногда, кидают мешочек селитры и когда ты разрезаешь арбуз и видишь толстые желтоватые прожилки и полубелые семечки, лучше его не есть. Отравление аммиачной селитрой это ну очень неприятная штука
Ну сейчас повсеместно химия.
Даже те же помидоры с белой сердцевиной - из той же серии.
 
Ну сейчас повсеместно химия.
Даже те же помидоры с белой сердцевиной - из той же серии.
И ими бывает травятся и как в песне. Где ты? Где ты? Где ты белая карета? В недрах туалета человек кричит ?
 
В минувшее лето я сам тут в деревне вырастил арбузы. От зёрнышка до спелого плода. Очень сладкие. Немного передержал на бахче.
IMG_20200521_111229.webp
IMG_20200820_190237.webp
IMG_20200826_192200.webp
 
В минувшее лето я сам тут в деревне вырастил арбузы. От зёрнышка до спелого плода. Очень сладкие. Немного передержал на бахче.
Посмотреть вложение 1362924Посмотреть вложение 1362925Посмотреть вложение 1362926
Круто.
А я как то с садоводчеством не дружу.
 
В минувшее лето я сам тут в деревне вырастил арбузы. От зёрнышка до спелого плода. Очень сладкие. Немного передержал на бахче.
Посмотреть вложение 1362924Посмотреть вложение 1362925Посмотреть вложение 1362926
Дим, а на первом фото - бутылка в бутылке - это зачем?
 
Дим, а на первом фото - бутылка в бутылке - это зачем?
я высаживал рассаду арбузов в апреле, а не в 10-х числах мая. так что дополнительное тепло. так делаю при ранней высадке в грунт, когда ещё ночи холодные. днём внешние бутылки снимал. потом потеплело и внутренние совсем убрал, а внешние оставил. потом внешние только на ночь ставил. там 16 штук - 5 минут и готово.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу