"Раз и навсегда!"

Спасибки, Маргош. Это , наверное, фото удачное.:wub:А мотивируешься правильно. Когда уже сподобишься, а , Маргош?
Мечтаю, что первого. До НГ не рискну, боюсь сорваться в новогоднюю ночь.
 
Привет, Сань. Чёт тебя не видать днём было.Рыбачил, поди?
Нет! Затарились к Новому году. 30-31 в городе будет полная ..опа. Вот тогда (если все срастется) сгонять можно на лед!
 
Нет, у меня советское воспитание, праздную только новогоднюю ночь
А у меня хоть советское хоть не советское -в январе сплошные дни рождения у родственников, включая саму себя.
 
У вас уже давно наверное лёд стоит? У нас только дня два , как встал, опасно ещё ходить. Купила сегодня краснюшку, вот собираюсь засолить. Ты когда-нить солил красную рыбу?
10 минут назад закончил в очередной раз!
 
поделись своим рецептом.
На кусок рыбы примерно кило весу. Соль 2 ст. ложки сахар 1 ст ложка, перец по вкусу. Все перемешать. На дно кастрюльки примерно 1/3 смеси + лаврушки (по желанию). Немного внутрь куска. Кусок рыбы в кастрюльку (желательно чтоб плотненько вошел). Остальную солесахарноперцовую смесь на рыбу. Свеху закрываю блюдечком и груз. Пару дней в холодильнике и готово. Сливаю получившийся рассол. (лучше придерживая груз вылить).
Быстро ополоснуть холодной водой. Завернуть в полотенце и снова в кастрюльку. Но там она долго не лежит! Как то быстро съедается!
А ты как творишь?
 
А ты как творишь?
А по-разному. И так же, как ты, только не споласкиваю холодной водой, просто счищаю лишнюю соль. Просолившуюся рыбу нарезаю ломтиками, складирую в какую-нить ёмкость и наливаю чуток масла растительного. Так она может храниться долго.Но, как и у тебя, долго не лежит, съедается.Очень люблю с белым хлебом , с маслом и с чаем. М-м, вкусняшка. Ещё солю так. Разделываю рыбу вдоль хребта, насыпаю соль и заворачиваю в льняное полотенце. Потом в ёмкость, чтоб тузлук не вылился.Через 3 дня готово к употреблению.Лаврушку не кладу, перец когда как. Я ещё сегодня скумбрию посолила, тоже оч. вкусной получается.
 
Чёто то почти параллельно ходим! Правда скумбрию я в фольге готовил!
И впрямь. В фольге скубрию ни разу не пробовала делать, а вот солить-солила.Вкуснее, чем в магазинах получается. Я одну краснюшку заныкала в морозилку, потом запеку в духовке. Можно и в фольге. Чёт у нас к ночи кулинария пошла в ход. Уже и рыбки захотелось.)))))
 
Уже и рыбки захотелось.
ОЙ! НЕ! Я скумбрии напоролся! Готовлю то я ее на картошечке и лучке (я это называю - пирог без теста), а она (картошка) тоже пальчики оближешь!
Так хватит о жратве. Малость чайку, на горшок и в люльку.
 
20cce152f9f0.webp
Спокойной ночи , Сань.
 
АлександрИванович, давай ещё про еду, у вас так вкусно рассказывать получается, прям слюньки текут.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу