Every journey begins with the first step...

  • Автор темы Автор темы Future
  • Дата начала Дата начала
Ульянчик, доброго вечерка! :kiss:
Профи, ага! Сижу уже мноооого лет дома :D Обращайся, организую курсы)))) :giggle:
Привет, Светик ) :kiss:
Это ну очень заманчиво ))) И такие курсы всегда будут пользоваться спросом ))) Золотая жила :rofl:
 
@Future, Вот рецептик интересный, недавно готовила, когда гости приходили
Мусака

фарш из свинины и говядины400 г
картофель 500 г
лук мелкий2 шт.
большой баклажан1 шт.
большие помидоры2 шт.
чеснок1 зубчик
масло растительное 4 ст. л.
по щепотке розмарина и тимьяна
соль по вкусу

Для соуса:

молоко 250 мл
сметана жирностью 20% 150 г
мука1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
яйцо1 шт.
орех мускатный

1. Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.
2. Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.
4. Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
5. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
6. Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.
x_aaa3a7e5.jpg


Сангрия

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
 
@Avianka, Как ты? Чем занималась сегодня?
Я какой уже день, генералю квартиру 1lis24 Почему -то с приходом весны, я везде вижу пыль1lis15 Чё за фигня, ты не знаешь?:rofl:
Что вкусненького приготовила? )
Отварила картошечку молодую, пожарила рыбу:facepalm:плов ещё до кучи сделала:( Наготовила на неделю, так как завтра иду вакцину от covid19 ставить:cold: Вдруг фаталити меня настигнет!:ku:Хоть еда будет в доме :D
 
Я пришла к выводу, что я чилл начала слушать, когда бросила курить, может таким образом я пытаюсь снять внутреннее напряжение? )) Хотя в психологическом плане, себя чувствую комфортно и спокойно. В общем, странно это всё ))
Ты постигла умиротворениеStickers-Spotty32
 
@Future, Вот рецептик интересный, недавно готовила, когда гости приходили
Мусака

фарш из свинины и говядины400 г
картофель 500 г
лук мелкий2 шт.
большой баклажан1 шт.
большие помидоры2 шт.
чеснок1 зубчик
масло растительное 4 ст. л.
по щепотке розмарина и тимьяна
соль по вкусу

Для соуса:

молоко 250 мл
сметана жирностью 20% 150 г
мука1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
яйцо1 шт.
орех мускатный

1. Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.
2. Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.
4. Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
5. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
6. Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.
Посмотреть вложение 1403430

Сангрия

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Как вкусно? Аппетит разыгрался) Спасибки за рецептики
 
Отварила картошечку молодую, пожарила рыбу:facepalm:плов ещё до кучи сделала:(
Да что ж такое, вы девочки решили свести меня с ума, тут никак иначе, только бежать есть :frantics:
иду вакцину от covid19 ставить:cold:
А знакомые делали уже?
 
Я спаль и ель, у меня выходной :bounce:приветик) А ты что делала?
Я планирую этим заниматься в выходные )) Ура, завтра пятница )
Работала, я сегодня какая-то сонная целый день, надо спать пораньше лечь для разнообразия ))
 
Последнее редактирование:
Я какой уже день, генералю квартиру 1lis24 Почему -то с приходом весны, я везде вижу пыль1lis15 Чё за фигня, ты не знаешь?
С улицы наверное, у нас в городе вообще стало пыльно, как снег растаял, мне уже хочется дождя ))
Отварила картошечку молодую, пожарила рыбу:facepalm:плов ещё до кучи сделала:( Наготовила на неделю, так как завтра иду вакцину от covid19 ставить:cold: Вдруг фаталити меня настигнет!:ku:Хоть еда будет в доме
Ничо себе, ты очень предусмотрительная ))) Чем будешь вакцинироваться? Спутником?
 
Как вкусно? Аппетит разыгрался) Спасибки за рецептики
Только в мусаке не переборщи с мускатным орехом, а то у меня получился слегка навязчивый аромат
 
С улицы наверное, у нас в городе вообще стало пыльно, как снег растаял, мне уже хочется дождя ))
Ну да! И с улицы... и в принципе, я не фанатка уборки :rofl:
Чем будешь вакцинироваться? Спутником?
вроде ЭпиВак
 
Только в мусаке не переборщи с мускатным орехом, а то у меня получился слегка навязчивый аромат
Я вообще приправами не увлекаюсь сильно) Всегда по чуть чуть, но спасибо что предупредила)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу