СЕКРЕТЫ ОТ ... ЗМЕИ

Реакции
249.096
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Делаю сама майонез, часто его вместо масла использую, вкусно к сыру (натереть), докторской колбаске, отварному языку. Но конечно коронное сельдь+морковь отварная + масло сливочное, напоминает красную икру, но красную икру я не люблю, а вот это простейшее обожаю, на белый хлеб, да ещё с фиолетовым лучком...мммм.
Сейчас все есть бросятся, не дожидаясь НГ :giggle:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.869
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
До Нового года еще…дней, а на форуме уже царит новогодняя тема. А что же мы-то отстаем?
Пора и нам поговорить про Новый Год, причем заранее, чтобы успеть хорошенько подготовиться. Заодно создадим себе предновогоднее настроение!
Тут я и задумалась о новогоднем госте, который не сможет мне отказать... Может, и хотел бы, да не получится!!! ;)
Посмотреть вложение 2094413
Тем более, мы слишком хорошо знакомы. Я уже рассказывала, но повторю свой рассказ о змее-пятиминутке. Она так называется, потому что от ее укуса нет спасения, 5 минут и всё! Она такая маленькая… я с тех пор не могу видеть игрушечных резиновых змеек.
Когда мы впервые приехали в Бирму, нас научили – прежде, чем войти куда-то, зажгите свет и осмотритесь. Я нажала на выключатель и замерла – свет от таких длинных дневных ламп долго мигает и долго ничего не видно. Фотограф мой шел следом и вдруг как заорет. "Ирка, стой, не двигайся." Естественно, мне сразу же захотелось подвигаться, но он меня облапал и удержал на месте.
Потом говорит: "Осторожно подними левую ногу". Я вообще ничего не понимаю, но ногу поднимаю, а он снимает с меня обувку (на ногах у меня были шлепанцы на небольшой пробковой танкетке) и колотит ею на полу, иногда попадая по моей правой ноге. Тут я еще и ругаться на него начинаю…
На самом деле, он вошел и видит – я стою на пятиминутке (название мы потом узнали). У него у самого чуть сердце не остановилось. Змейка извивается, но достать меня не может, танкетка меня спасла. Это было 12 лет назад, как раз в год Змеи.

Посмотреть вложение 2094960
И да, позор - пепельница... я тогда еще курила:facepalm:
А еще в Азии живет летающая змея, которая, расправив рёбра, может пролететь до 100 м... Живут они среди деревьев, и легко планируют с ветки на ветку.
Однажды и я с ней чуть не познакомилась... на светофоре я открыла окно, и ко мне чуть не влетела такая змея. Слава богу, она шмякнулась на капот
:ku:
И вот опять грядет год Змеи. Причем, символом 2025 года будет не любая змея, а именно Зеленая Деревянная Змея- самая с миролюбивая из Змей!
Конечно, официально год Змеи стартует только 29 января 2025 года. Но это у них, на Востоке. У нас он начнется, конечно же, 1 января!
Кстати, ни в одной стране я не видела такого количества фигурок, изображений символа года… Даже в Китае, кажется, их производят исключительно для нашей страны. Но, это уж их проблемы. А мы готовимся встречать год Змеи!

И понимаем, что в новогоднюю ночь все должно быть особенным – и обстановка и наряды и даже блюда на новогоднем столе. Чтобы все отличалось от того, к чему мы так привыкли. И, самое главное, все это должно понравиться нашей героине.
Поэтому, передаю ей слово!

Посмотреть вложение 2094386
Мы, Змеи, удивительные существа. На Востоке нас прекрасно знают, знают и ценят наши прекрасные качества — ум, мудрость, хитрость, прозорливость и верность. Даже в сказках мы помогаем решать проблемы и трудные задачи, выручаем в сложных ситуациях, можем подсказать верный путь.
Мы умеет наслаждаться жизнью и получать удовольствия от простых вещей. Вспомните, как мы, свернувшись клубком, греемся на солнышке. Многому у нас можно поучиться...
Но вот в остальных странах нас почему-то считают потенциально опасными, забывая, что зеленый цвет, символизирующий гибкость и податливость, настраивает на оптимизм. Ну, сами подумайте, чтобы змея совершила нападение или резкий выпад, напугав кого-то, надо серьезно ей угрожать. Но вы же не захотите доводить ее до такого состояния … Это же я сама сдуру на нее наступила (прим. редакции)
Но не будем о грустном!

Кстати, встречая год Змеи, не забудьте убрать все символы прошлых лет – ведь я очень ревнива! А вот свое изображение - в виде статуэток, свечей, на календаре, на салфетках и на подвесках я обожаю! И еще я люблю китайские монетки с отверстиями!
Чтобы мне было комфортно, украсьте помещения цветочными горшками с яркой растительностью. Очень люблю, например, бонсай или цветы тропического происхождения.
Посмотреть вложение 2094405 Посмотреть вложение 2094406

2025 год под покровительством Зеленой Деревянной Змеи принесет духовный рост, освобождение от прошлого и построение нового будущего.
Зеленый цвет в китайской культуре – это чистота, процветание, рост и гармония. Поэтому в 2025 году Зеленая Змея поможет защитить дом от злых духов и дурных предзнаменований.
Зеленая Змея еще и деревянная! В китайской мифологии стихия дерева знаменует начало и связана с рассветом, с рождением

В 1881 году был убит император Александр II
В 1905 году Змея официально вступила в права 4 февраля, поэтому чисто технически Первая русская революция началась еще в год Дракона, однако и без этого событий хватало.
В 1917 году произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
В 1929 году в США началась Великая депрессия.
В 1941 году началась Великая Отечественная война.
В 1953 году умер Сталин
В 1989 году пала Берлинская стена.
Да и наш век начался с года змеи - - теракт 11 сентября 2001 года

Змея - проводник, мудрец и мастер перемен, ждите от ближайших 12 месяцев трансформационных процессов в жизни. Изменения будут сложными, но интересными: они принесут долгожданное обновление и понимание себя. Змея, известная способностью линять, напоминает нам о необходимости избавления от устаревших идей и обновления взглядов.

А что может быть лучше, чем войти в Новый год некурящим? Это как раз и перемены, и обновления.
И не надо забывать, что Змеи не переносят запаха сигарет и всего прочего, относящегося к этому - ведь они прекрасно улавливают запахи при помощи раздвоенного языка.
Посмотреть вложение 2094930
Я люблю натуральные природные цвета, такие как зеленый, коричневый, бежевый, золотой и бронзовый. Мне будет приятно увидеть вас в нарядах таких цветов!
О новогоднем столе..
Еще при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31декабря на 1января главным на празднике был не стол, а балы… а стол в России был на Рождество - со всякими пирогами, поросятами и прочими яствами. После революции празднование Нового года то отменяли, как буржуйский праздник, то разрешали. Окончательно его реабилитировали в 1936 году.

Вскоре, к сожалению, Новый год пришлось отмечать, в основном картошкой, селедкой и водкой… После войны со временем на столах появились: студень, не простоя селедка, а селедка под шубой, шпроты. Наступило второе пришествие главного украшения новогоднего стола - салата Оливье, правда, с докторской колбасой вместо рябчиков. Готовили его в большом тазу и от души заправляли майонезом. Под бой курантов открывали бутылку "Советского шампанского". В тесных квартирах стол занимал все место, поэтому приходилось выбирать: танцы или еда. Кроме того, засиживаться за столом было невозможно – завтра на работу. Ведь выходным днем 1 января стал только в 1949 году.

С появлением телевизоров стол победил окончательно, а салат Оливье перестал быть главным украшением новогоднего стола, потому что его место занял телевизор…хотя я уже даже и не знаю кто сейчас смотрит новогодние огоньки. Но телевизор все равно включают - традиция, и он работает в режиме торшера…

На новогоднем столе на этот раз обязательно должны быть мясные блюда, ведь мы все-таки хищники. Например, можно запечь свинину или утку с яблоками. И, вообще, птица — излюбленное лакомство змей, поэтому на новогоднем столе она будет особенно к месту.

Посмотреть вложение 2094392 Посмотреть вложение 2094396 Посмотреть вложение 2094394
Я люблю натуральную пищу, так что на столе должно быть много зелени, овощей. На десерт я предпочитаю фрукты и ягоды. А, если у вас на столе будет торт, что ж, я переживу, но обязательно украсьте его ягодами.

В новогоднюю ночь хочется, чтобы все было красиво. Во всяком случае – необычно. Даже наш любимый Оливье должен стать другим или, хотя бы, выглядеть по-другому! Как и Селедка пол шубой и Мимоза. Но это мы уже проходили - ведь любой салат можно выложить в виде Змеи...
Даже знаменитое блюдо из двух ингредиентов - майонеза и перца :giggle:

Посмотреть вложение 2094397 Посмотреть вложение 2094398 Посмотреть вложение 2094399 Посмотреть вложение 2094403
Конечно, весь стол заставлять блюдами в виде змей не стоит – мы ведь очень скромные. :) Достаточно нескольких змеек. И в России есть и другие традиция для встречи Нового года. На здоровье, тут я ревновать не буду.:) Про это уж вы мне расскажите!

Посмотреть вложение 2094411
Приносите фигурки змеи сюда. Создадим единую такую "змейку" волшебства:thumbsup:
Чем больше змеек соберем, тем счастливее будет 2025 год! :)
Иришка, ты крутышка! Всегда читаю тебя с улыбкой. :kiss:

Реакции
249.096
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Временный бантик, потом найду ленточку поинтереснее :)
1733388343154.png

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим