Интересно Ароматное золото Часть 1

А с такой специей, как мак, люблю печь пирожки или просто добавлять его в шарлотку или в простенький пирог с изюмом)
 
Обязательно будет и про куркуму ;)
Спасибо за статью!!! Да, куркума... Покупала раньше в супермаркетах маленькие пакетики, а как-то раз заказывая в интернет магазине восточной кухни для ресторанов, чтоб набрать нужную сумму минимального заказа, взяла у них 100гр, и поняла она совсем другого качества, яркости цвета, даже вкус другой. Потом у них не оказалось 100гр пачек, а у меня реально закончилась, купила 1кг, пересыпала в стеклянные банки, здесь где-то 700гр
куркума.jpg
Реально добавляю во все горячие блюда, очень нравится яркость, даже блины у меня теперь жёлтые :thumbsup:
 
А я, вообще, в рис... Даже, если он просто гарнир. И в харчо :giggle:
Попробую.
Но в харчо очень хорошо идет грузинская приправа именно под таким названием) вот ее я пихаю везде, даже в борщ. Копченую паприку еще люблю.

Спрошу, вот такой сувенир из Италии получила - нюхнула - выпала в осадок. Там реально в составе сушеные трюфели.
Так то я люблю резкие запахи, все те вонючие сыры, от которых все глаза закатывают - моя отрада, но куда применить такую приправу - не соображу.
Куда вы ее? DSC_7449.JPG
 
Ничего себе!
Не знала!
Обязательно сделаю???
Я сама не ожидала. Если бы мне не налили, а я и не знала, что заварено, было очень вкусно, чай я похвалила. И вот, мне открыли тайну вкусного чая :)
 
Спасибо за статью!!! Да, куркума... Покупала раньше в супермаркетах маленькие пакетики, а как-то раз заказывая в интернет магазине восточной кухни для ресторанов, чтоб набрать нужную сумму минимального заказа, взяла у них 100гр, и поняла она совсем другого качества, яркости цвета, даже вкус другой. Потом у них не оказалось 100гр пачек, а у меня реально закончилась, купила 1кг, пересыпала в стеклянные банки, здесь где-то 700гр
Посмотреть вложение 1405538
Реально добавляю во все горячие блюда, очень нравится яркость, даже блины у меня теперь жёлтые :thumbsup:
А это идея :ku:
 
Я сама не ожидала. Если бы мне не налили, а я и не знала, что заварено, было очень вкусно, чай я похвалила. И вот, мне открыли тайну вкусного чая :)
Надо попробовать!!!
 
Попробую.
Но в харчо очень хорошо идет грузинская приправа именно под таким названием) вот ее я пихаю везде, даже в борщ. Копченую паприку еще люблю.

Спрошу, вот такой сувенир из Италии получила - нюхнула - выпала в осадок. Там реально в составе сушеные трюфели.
Так то я люблю резкие запахи, все те вонючие сыры, от которых все глаза закатывают - моя отрада, но куда применить такую приправу - не соображу.
Куда вы ее? Посмотреть вложение 1405544
Да, это очень на любителя... Даже и не соображу. Может, подтянуться еще знатоки?
 
В плов!
И обязательно растираю руками для раскрытия аромата)
А еще в бородинский хлеб, когда пеку его в хлебопечке)
Надо попробовать!
Я тоже сама хлеб пеку
 
Да, это очень на любителя... Даже и не соображу. Может, подтянуться еще знатоки?
Там написано - во все, макароны, супы, соусы, пицца, мясо, рыба, суши, водоросли...
Сейчас гусиную грудку варю, добавлю, может не испорчу.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу