Попробуй! Что мешает? Что-то стало холодать... чем будем согреваться? Часть 1

Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Последнее редактирование:
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.526
Реакции
78.966
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Нет, кислотой будут обладать кусочки огурчика, а вот юшка будет иметь все вкусы как симфония. В этом вся прелесть любого супа, одна ложка как можно больше вкусов, все продукты имеют свой вкус, излишняя кислота перебивает всё.
Обожаю твои тексты!
Сармитулька, ты сама, как симфония!
:676866858:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.526
Реакции
78.966
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.526
Реакции
78.966
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Мне иногда лень:facepalm:
Я такое нечасто готовлю, поэтому мне не лень.
В основном, просто варю и все. Без всяких зажарок-пережарок и разных кулинарных сложностей.
Для меня - чем проще, тем лучше.
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.908
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Ты маслята ешь сырыми?:eek:
Нэт! Жареными. )))))
Хотя, строго говоря, жареными назвать их нельзя. Вот шампиньоны - те можно, а маслята... Просто мы привыкли фсё, что побывало на сковородке называть жареным.
Ну, или тушёным :unsure:. Хотя истине это не всегда minion27
:p
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Нэт! Жареными. )))))
Хотя, строго говоря, жареными назвать их нельзя. Вот шампиньоны - те можно, а маслята... Просто мы привыкли фсё, что побывало на сковородке называть жареным.
Ну, или тушёным :unsure:. Хотя истине это не всегда minion27
:p
Объяснил как-то туманно:unsure:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.908
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
... строго говоря, жареными назвать их (маслята) нельзя. Вот шампиньоны - те можно, а маслята... Просто мы привыкли фсё, что побывало на сковородке называть жареным.
Ну, или тушёным :unsure:. Хотя истине это не всегда соответствует
Объяснил как-то туманно:unsure:
Виноват-с, косноязычен..
ну я попробую ишшо разик :oops:
Жарка – тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.
(см.выше)
Шампиньоны зажарить до корочки можно.
73726dc13740eaab2a2132fad67127934a49d6ca.jpg

Можно сделать их и еще более жареными. Почти черными. В этом случае у них заметно меняется вкус.

По сравнению с шампиньонами маслята - грибы, содержащие гораздо больше влаги, которую они начинают отдавать попадая на сковородку. И - отдают, отдают, отдают...
585eb4d48ae18_DSCN9246-min.jpg

Жареными (с корочкой) я их не видел. И сам не готовил, не стояло такой задачи )), скорее всего это невозможно, как невозможно пожарить холодец (или огурцы :p).

Что касается тушения, как процесса, то современные источники к моему удивлению здесь здОрово путаются. Ну и нас путают, ага, не без этого )).


UPD
Перепечатываемые ашипки и неточности напрочь затуманили смысл понятий "тушение", "брезирование" и т.п. Как я смотрю, договорились до того, что тушение - это процесс обжарки после отваривания :eek:. Уж чего-чего, но этого я никак не ожидал )).

Итак... Поджигаем - оно горит - мы его тушим. Еще раз то же самое другими словами: обжариваем (образуется корочка, сохраняющая все вкусности внутри куска) и дальше термообработка в небольшом воды, бульона или соуса. Это тушение. Логично?

Брезирование - тут всё наоборот: отбиваем, отвариваем в бульоне со специями, а дальше помягчавшее мясо, впитавшее в себя ароматы специй обжариваем (а лучше - поливаем жиром и запекаем до румяной корочки).
 
Последнее редактирование:
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Жареными (с корочкой) я их не видел. И сам не готовил, не стояло такой задачи )), скорее всего это невозможно, как невозможно пожарить холодец (или огурцы :p).
Именно - не ставил такой задачи, это вполне возможно! Вот насчет холодца и спорить не буду:giggle:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.908
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дамы, милые, вы обманываете старого доверчивого Кондрата :cry:
Невозможно обжарить огурцы! Хоть солёные, хоть маринованные (которые мы в рассольник не кладём :nah_disagree:), да хоть свежие. Ну нипалучицца!
Жарка – тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.
Но... моя жена поступает так же. 1lis40 И молчит. Грит "без этого вкус другой будет".
Объясните мне пазалста, в чем сакральный смысл греть истекающие рассолом огурцы на сковородке. Нам удастся получить на них вкусную корочку?

Я бы наверное понял, если бы бы было сказано, что огурцы попадают на сковороду в компанию к уже почти готовой пассеровке, где золотистый лук уже почти подружился с подрумяненной морковкой и напитывают эту самую пассеровку ароматами и кислинкой рассола, в то же время не давая ей (пассеровке) пригореть. Но при чем тут огурцы? плесните на сковороду три-пять ложек рассола из банки! Так нэт, мы жарим(!) огурцы.
Нэ понимаю.. minion332
Я так отвечу, раньше я варила в отдельной кастрюльке, а потом стала жарить именно на сковородке. И вкус рассольника мне больше нравится, если огурцы именно со сковородки. Видимо, идёт более быстрое выпаривание влаги...:unsure: Других объяснений я не знаю. А корочка, может, и есть, но из-за цвета огурцов её не видно:ku:
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Я так отвечу, раньше я варила в отдельной кастрюльке, а потом стала жарить именно на сковородке. И вкус рассольника мне больше нравится, если огурцы именно со сковородки. Видимо, идёт более быстрое выпаривание влаги...:unsure: Других объяснений я не знаю. А корочка, может, и есть, но из-за цвета огурцов её не видно:ku:
Главное - что вкусно, что нравится:thumbsup:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Из интернета:

Шаг 7.
В сковородке нагрейте растительное масло. Отправьте маслята в сковороду и на сильном огне выпарите оставшуюся жидкость и далее жарьте до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать.
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.526
Реакции
78.966
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Из интернета:

Шаг 7.
В сковородке нагрейте растительное масло. Отправьте маслята в сковороду и на сильном огне выпарите оставшуюся жидкость и далее жарьте до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать.
А я холодец жареный в интернете видела)
Его нарезали на куски, обваляли в кляре, затем в сухарях и обжарили до румяной корочки)
Думаю, такой холодец, где добавлен желатин в большом количестве, прекрасно обжарится и сохранит свою форму.
Вопрос только - ЗАЧЕМ? ?
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
А я холодец жареный в интернете видела)
Его нарезали на куски, обваляли в кляре, затем в сухарях и обжарили до румяной корочки)
Думаю, такой холодец, где добавлен желатин в большом количестве, прекрасно обжарится и сохранит свою форму.
Вопрос только - ЗАЧЕМ? ?
А там не написано, зачем?:frantics:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.526
Реакции
78.966
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу