Сила воли Rauchfrei

Ещё вафли сегодня с Паулине напекли.
Мука спельтовая!
20220206_151333.jpg
 
Слова-то какие непонятные.:facepalm:
Это тоже пшеница.
Спельта относится к мягким сортам пшеницы, отлично смалывается в муку, из неё получается пышный хлеб и другая выпечка. Бытует мнение, что спельта при выращивании не переносит химикатов и удобрений – сразу гибнет, но вместе с тем, устойчива к радиации. Отличить зерно спельты от обычной пшеницы можно лишь по размеру. Спельта несколько крупнее.

Мука из спельты, обычно смалывается на каменных жерновах, имеет нежный кремовый оттенок с вкраплениями оболочки зерна и бывает разного помола, от грубого до тонкого.

Калорийность муки из спельты​

Калорийность муки из спельты составляет 349 ккал на 100 грамм.

Состав муки из спельты​

Химический состав муки из спельты включает в себя: витамины В2, В9, В6, РР, Е, К. Микроэлементы: калий, фосфор, йод, железо, марганец, селен, кальций, цинк.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу