#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Салат Оливье

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №1
Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №2
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №3
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №4
На огурцы выложите консервированный горошек.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №5
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №6
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №7
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №8
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №9
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №10
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №11
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
 
  • Восторг
Реакции: Dia
Салат "Оливье советский"

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №1
Ингредиенты для салата Оливье с колбасой перед Вами.

Как приготовить салат Оливье с колбасой:

Хорошо вымыть и отварить до готовности картофель и морковь. Остудить. Очистить.

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №2
Залить яйца холодной водой. Посолить и отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №3
Морковь нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №4
Картофель нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №5
Яйца нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №6
Колбасу нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №7
Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся сок слить.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №8
Зеленый горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №9
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №10
Зеленый лук вымыть и нарезать. (Лук в оливье чаще не добавляют, но если используется, то лучше зеленый.)

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №11
Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье советский - шаг №12
Салат Оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!
 
  • Восторг
Реакции: Dia
Салат Оливье

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №1
Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №2
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №3
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №4
На огурцы выложите консервированный горошек.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №5
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №6
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №7
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №8
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №9
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №10
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.

Фото приготовления рецепта: Салат Оливье - шаг №11
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Возьми на должность посудомойки за еду!!!
 
угощайтесь дорогие друзья
 
что еще приготовить на праздичнай ужиг имеющий место быть?
 
Настоящая солянка с копченостями

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №1
Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №2
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №3
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №4
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №5
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №6
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №7
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №8
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №9
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
 
QwIA.gif
 
Кулебяка с мясом, грибами и картофелем

Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №1
Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко - согреться.

Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №2
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №3
Добавить яйцо, растительное масло.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №4
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №5
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №6
Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №7
Добавить фарш и тоже обжарить.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №8
Добавить грибы (у меня замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №9
Петрушку вымыть, измельчить.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №10
Добавить петрушку. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №11
Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №12
Соединить фарш и картофель.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №13
Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №14
Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №15
Раскатываем прямоугольник.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №16
В центр помещаем начинку.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №17
Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №18
Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - шаг №19
Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита!
 
удли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №1
Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №2
Вливаем кефир в просеянную муку.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №3
Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №4
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №5
Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №6
Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №7
Мясо нарезаем кусочками.
В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №8
Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №9
Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №10
Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем сверху картофель.
Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №11
Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком (я натерла на мелкой тёрке).
Укроп мелко нарезаем.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №12
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №13
Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №14
Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №15
Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №16
Убираем лавровый лист.
Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №17
Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.
Фото приготовления рецепта: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом - шаг №18
Приятного аппетита!
 
Компот из сухофруктов

Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов - шаг №1
Подготавливаем продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов - шаг №2
Сухофрукты (яблоки, груши, абрикосы, чернослив, вишня, персик, алыча) тщательно промываем под проточной водой.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов - шаг №3
Выкладываем сухофрукты в кастрюлю и заливаем 3 л очищенной воды.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов - шаг №4
Оставляем примерно на 4 часа, чтобы сухофрукты набухли. Затем ставим кастрюлю на максимальный нагрев. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим компот примерно 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов - шаг №5
Всыпаем сахар, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов - шаг №6
Выключаем нагрев, накрываем компот крышкой и оставляем до полного остывания.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов - шаг №7
Готовый компот из сухофруктов разливаем по стаканам и подаём к столу прямо с кусочками фруктов. При желании компот можно процедить.
 
  • Лайк
Реакции: Aiss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу