Это те 40 процентов предрасположенности, воспитание, религия, политика и так далее.
А вторые шестьдесят это всё-таки генетика.
Именно у азиатов активность ферментов, которые отвечают за процесс преобразования этанола совсем другой.
Они быстро проходят стадию опьянения первый фермент АДГ очень активен (алкогольдегиддегидрогиназа, который окисляет алкоголь до ядовитого продукта ацетальдегида) и дальше второй фермент АЦДГ очень пассивен (ацетальдегид дегидрогеназа) и поэтому яд долго гуляет по крови и вызывает жуткое похмелье.
Китайцы, японцы и прочие азиаты генетически составлены так, что не испытывают долгого кайфа, быстро пьянеют и очень долго болеют, поэтому шансов спиться гораздо меньше, чем у нас.
Есть даже теория (интересная, хотя это конечно предположение только , почему так получилось - ролик сейчас быстро переслушаю и сюда поставлю. Мы же все в принципе родом из Африки, но вот у азиатов что-то пошло по другой ветке.
А вот табличка, по которой видно, какой человечек (с какой активностью ферментов будет больше предрасположен к алкоголизму) Как ни парадоксально, это тот, который медленно пьянеет и быстро трезвеет (то есть яд не успевает вызвать чувство тошноты и прочих гадостей)
У меня вот как раз такое раньше было - могла перепить всю компанию количеством и не пьянеть, а утром пробежать спокойно десятикилометровку. Но, это не навсегда, с опытом активность ферментов меняется и все прелести похмелья - с Добрым Утром.
Посмотреть вложение 1741951