Табекс Надеюсь на Вашу поддержку

Ир,сахар по желанию добавь,сыр твердый убери,добавь побольше творожка.
У меня тоже не сразу загрузился сайт,подожди.
 
С этого сайта рецепт.
1 средняя отварная свекла
100 г сыра
100 г творога
1 яйцо
6-8 ягод чернослива
4 столовые ложки манки
Сухари для панировки, масло для жарки
Соль
Соединить мелко натертую свеклу, сыр, творог, яйцо, измельченный чернослив, манку, соль и хорошо вымесить.
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.Обвалять в сухарях.Выложить на сковороду с разогретым маслом:Хорошо зарумянить с обеих сторон.Подавать со сметаной или в качестве гарнира.
 
Девочки, сегодня в столовой пробовала очень вкусные свекольные котлетки с черносливом, творогом и сахаром:hungry:. Никак не найду в инете рецепт. То без сахара, то без чернослива.... Может кто-то когда-то готовил?
Вкусно, наверно. Это десерт?
 
Ингредиенты для рецепта "свекольные котлеты":
600 гр свеклы, 200 гр творога, 2 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр муки (для панировки), 2 ст. ложки сахара, соль, растительное масло.
Ир,добавь туда чернослив еще.Думаю,даже орехи можно добавить.

1) Свеклу хорошо помыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности. А чтобы она быстрей сварилась, периодически во время варки нужно добавлять холодную воду. Готовую свеклу остудить и очистить от кожуры.
2) Очищенную свеклу натереть на мелкой терке, также ее можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

3) Из полученной свекольной массы слить сок и выложить ее в емкость, в которую также потом разбить яйца, выложить размягченное сливочное масло, сметану и творог, тщательно перемешать.

4) В емкость с ингредиентами добавить сахар, соль и постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая так, чтобы не было комочков. Полученная масса должна постоять 25-30 минут, это нужно для того, чтобы манная крупа набухла.

5) Из полученного фарша сформировать круглые или овальные по форме котлеты. Если фарш получился жидковатым, то в него нужно добавить немного муки. В отдельную тарелку высыпать муку и обвалять в ней котлеты.

6) Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, аккуратно выложить котлеты.

7) Обжарить котлеты с двух сторон на медленном огне, приблизительно по пять минут каждую. Выложить готовые котлеты на салфетку из бумаги, чтобы впиталось масло и через пару минут можно подавать на стол либо со сметаной, либо с творожным кремом.
 
Вкусно, наверно. Это десерт?
Я пробовала как десерт. Сладенькие. Очень понравилось! Опять же, свекла, чернослив... мне очень нужно, у меня уже лет 7 проблемы с пищеварением, а сейчас особенно. Надоело уже сидеть на капельках "со стрелочкой":cry:
 
Девочки, сегодня в столовой пробовала очень вкусные свекольные котлетки с черносливом, творогом и сахаром:hungry:. Никак не найду в инете рецепт. То без сахара, то без чернослива.... Может кто-то когда-то готовил?
Патамушта с обоими калорийно :D

Котлеты-мотлеты... посмотрела и хочу борщ :hungry::D
 
мне очень нужно, у меня уже лет 7 проблемы с пищеварением, а сейчас особенно.
Ир,а ты отруби покупай.Они сейчас разные есть и сладкие даже есть.Ира,они в виде шариков и всяких разных фигур.Можно так жевать,можно с кефиром или молоком или соком.И очень аппетит перебивают и организм очищают.
 
Ир,а ты отруби покупай.Они сейчас разные есть и сладкие даже есть.Ира,они в виде шариков и всяких разных фигур.Можно так жевать,можно с кефиром или молоком или соком.И очень аппетит перебивают и организм очищают.
У отрубей прямое противопоказание - гастрит. Так что мне низззяяя
 
Я тоже почитала Катюнин коммент, написала ответ... и решила удалить его. А то сейчас опять жаловаться начнет что мы её за жрачку стебём)))
Мы с тобой худеть идем в стодневку?)) :running:
Блин... Я тут 2 торта хочу испечь...))
 
У вас какой торт был любимым в детстве? :rolleyes:
Я рецепты всегда пишу или сохраняю в разных местах :banghead: Сколько раз уже думала собрать в одном месте, и никак. Потом приходится снова искать :mad:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу