Вопрос дня "Золушка – тайный смысл, или Во всём виновата выпивка".

И ты туда же:facepalm:Тут Марина пыталась ему это объяснить, но это пустая трата времени:D
Да мне уже в Приюте объяснили, что у меня симптомы, раз мне нравится вкус некоторых алкогольных напитков :cry:
А я-то думала, что я просто гедонист.
Глинтвейна хочется - сил нет.
 
Твой самый большой страх - позор?
Исключительно, единственный. А у вас не так?

Короче, с наркотиком все ясно, вы просто бессмысленная и бесполезная трещетка. Что ни для кого тут не секрет, кроме вас.

Коротенько, почему алкоголь не вписывается в представления о наркотиках, с какой стороны ни зайди. Популярно. Без ГАМК)))
Потому что алкоголь не представляет наркотической опасности для абсолютного большинства. Сколько не пей, а в зависимость не попадешь. Для зависимости необходима врожденная биохимическая предрасположенность, которая есть лишь у каждого четвертого.

Потому что разрыв между началом употребления и формированием зависимости (по химии) составляет десятилетия. Как минимум - годы.

Потому что зависимость ограничивается исключительно синдромом отмены, который проходит всего за день.

Потому что алкоголь не изменяет биохимию, биохимические процессы и не влияет на гомеостаз.

Потому что сам алкоголь формально безопасен, токсичным его делает сам организм, метаболизируя в ацетальдегид.

Потому что алкоголь пробовали все, а зависимых всего 3-5 %

Потому что зависимость полностью проходит в 95% случаев ремиссии, а 5% - люди с психическими отклонениями.

Ну и еще пальцев пять можно без труда загнуть, лень думать и писать...
 
я-то думала, что я просто гедонист.
Глинтвейна хочется - сил нет.
Ты гедонист! О да, в холодный октябрьский день, аромат корицы и гвоздики, шлейф вкуса терпкого винограда, шалфей и кристаллы карамельного сахара тающего в толстой керамической кружке ;) Беру вместо вина виноградный сок, добавляю яблочный, мне так вкуснее:D
 
Исключительно, единственный. А у вас не так?

Короче, с наркотиком все ясно, вы просто бессмысленная и бесполезная трещетка. Что ни для кого тут не секрет, кроме вас.

Коротенько, почему алкоголь не вписывается в представления о наркотиках, с какой стороны ни зайди. Популярно. Без ГАМК)))
Потому что алкоголь не представляет наркотической опасности для абсолютного большинства. Сколько не пей, а в зависимость не попадешь. Для зависимости необходима врожденная биохимическая предрасположенность, которая есть лишь у каждого четвертого.

Потому что разрыв между началом употребления и формированием зависимости (по химии) составляет десятилетия. Как минимум - годы.

Потому что зависимость ограничивается исключительно синдромом отмены, который проходит всего за день.

Потому что алкоголь не изменяет биохимию, биохимические процессы и не влияет на гомеостаз.

Потому что сам алкоголь формально безопасен, токсичным его делает сам организм, метаболизируя в ацетальдегид.

Потому что алкоголь пробовали все, а зависимых всего 3-5 %

Потому что зависимость полностью проходит в 95% случаев ремиссии, а 5% - люди с психическими отклонениями.

Ну и еще пальцев пять можно без труда загнуть, лень думать и писать...
Бедненький
 
Ты гедонист! О да, в холодный октябрьский день, аромат корицы и гвоздики, шлейф вкуса терпкого винограда, шалфей и кристаллы карамельного сахара тающего в толстой керамической кружке ;) Беру вместо вина виноградный сок, добавляю яблочный, мне так вкуснее:D
Вооот!
И сыр. Разный. Кусочками.
И близкий человек рядом. И разговор. И молчание.
И за окном - дождь.

Именно этим я и займусь послезавтра!
Надо только два... полтора рабочих дня подождать, и уж кааак загедонитим!

Но мне без вина не вкусно, сок не дает того букета. Симптом :cry:
 
Короче, с наркотиком все ясно, вы просто бессмысленная и бесполезная трещетка. Что ни для кого тут не секрет, кроме вас.
Понятно. Алкогольную зависимость лечит врач - нарколог. Кто я, секрет только для тебя :D
 
@СкаЗка, а надо тему создать: какой ваш самый большой страх?
:angel:
Это можно, если интересно о своём:) На прямые вопросы отвечают крайне редко, вот когда так походя, когда это в запале, тут да скажут правду.
 
раз мне нравится вкус некоторых алкогольных напитков
Да не может вам нравиться вкус, мозг мгновенно идентифицирует этанол как отраву. Но если в него жахнуть банку варенья, то вам нравится варенье а не алкоголь. К вкусу алкоголя себя нужно приучать через силу, формируя толерантность к яду. Особенно к несладкому. Даже квас невкусный, чтоб войти во вкус - требуется время. Про кофе вообще молчу. А про табачный дым - без комментариев.

Когда организм адаптируется, да, тогда можно уже говорить о вкусе. Но изначально - глупость. Ну если там конечно количество сахара не зашкаливает, и мозг не сочтет что пользы все же больше чем вреда.

Алкоголизм - это предел возможностей организма сопротивляться алкогольному отравлению.
 
@СкаЗка, твой принцип, что человек только о себе потерпел очередное фиаско. Кстати, ты до сих пор считаешь себя способной на эмпатию?:rofl: всё без объяснений будет:rofl:
 
Для тебя понимание какой человек перед тобой начинается с профессии?
Неть, я просто сложила упоминание профессии и "кто я" в соседних предложениях 🤷‍♀️
Видимо, этот путь был ошибочным...
 
Почему я люблю на пляже у моря в жару выпить кружечку холодного пива под горячий чебурек?
Почему холодным вечером мне вкусно выпить тёплого бренди около камина?
Почему мне нравится стопочка холодной водки под горячий борщ с чесночной пампушкой?
По глупости))) Организм приучен уже к яду, и не реагирует. А остальное - просто заебы))) Традиция, привычка. Глупая и дурная.
Вреда в умеренном количестве - мизер, можно считать что вовсе нет, но на длительной дистанции очень заметно скажется на костях, зубах, волосах, коже и мышцах. Не из-за токсичности этанола, а потому что он мешает усвоению минералов и витаминов, особенно кальция и Д.
Алкогольная внешность и фигура - это именно про таких вот гастрономов. А не про алкашей. Алкаши вообще на алкашей не похожи, не успевают себе круто подосрать. Может и к лучшему, кстати. Потому что организм все восстановит. Если завязать до пятидесяти.
 
Для зависимости необходима врожденная биохимическая предрасположенность, которая есть лишь у каждого четвертого.
И предрасположенности тоже недостаточно. Необходима очень медленная алкогольдегидрогеназа и очень быстрая ацеталдегидрогеназа ( ферменты утилизирующие этанол), а это комбинация одна из четырех. Итого, только у каждого шестнадцатого есть шанс попасть в алкогольную зависимость. И никто не знает у кого, и когда она выстрелит.
Я вот вытащил счастливый билетик, и уже отстрелялся)))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу