#13_1 Побег из курилки

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vk1fRlcH6r8.webp
 
Привет привет ))) 6 утра у меня почти , вчера в 8 вечера заснула , вот и поднялась так рано .
По поводу сырников подсказать могу , а вот запеканку творожную делать не умею , тоже рада была бы услышать от кого-нибудь проверенный рецепт
Поделюсь рецептом запеканки, несколько раз делала, очень вкусно получается..
1. 500гр творога ( творог лучше брать не тот, который был заморожен и разморожен, не водянистый чем свежее тем лучше)
2. 100гр сахара ( но я кладу 50..не люблю сильно сладкое)
3. 100гр манки
4. 50гр молока
5. 50гр сливочного масла( должно добавляться жидким, я в микроволновку на 1 мин ставлю)
6. 2 яйца

Последовательность добавления ингридиентов:
Творог, сахар, яйца, масло, манка, молоко. После добавления каждого ингридиента тщательно перемешивать.
Оставить на 40 мин для набухания манки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной манкой форме.
 
m18P5pYJMBQ.webp

Видела сегоднея своего мальчика ...ключи отдавал от квартиры ,что я ему давала .Делился ,как обманули его на новой работе , спрашивал совета ,как лучше поступить ....Были вместе наверное минут сорок , он предоложил подвезти , я отказалась . Не верится , что это - окончательное все ...
 
Поделюсь рецептом запеканки, несколько раз делала, очень вкусно получается..
1. 500гр творога ( творог лучше брать не тот, который был заморожен и разморожен, не водянистый чем свежее тем лучше)
2. 100гр сахара ( но я кладу 50..не люблю сильно сладкое)
3. 100гр манки
4. 50гр молока
5. 50гр сливочного масла( должно добавляться жидким, я в микроволновку на 1 мин ставлю)
6. 2 яйца

Последовательность добавления ингридиентов:
Творог, сахар, яйца, масло, манка, молоко. После добавления каждого ингридиента тщательно перемешивать.
Оставить на 40 мин для набухания манки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной манкой форме.
Спасибо ,на сколько ставить в духовку и какая температура ?
 
. Не верится , что это - окончательное все ...
У меня сейчас похожая ситуация..:( Только мы уже 3 месяца не общались..я не верю, что все..вот не верю и не поверю никогда наверно..
 
Всем добрый вечер!

Вторую неделю подряд наши Некурящие бегуны не дают ордену «Без потерь» пылиться без дела! И это здорово, поздравляем! :thumbsup:
Ну что, убегуны :D, продержимся в том же составе ещё неделю? ;)
 
@"Эркин."
тебе тоже будет интересно ;)
В последнее время этот плов меня прямо преследует...
Нет, тут моего рецепта не будет :) Будет небольшая заметка из цикла "всякое любопытное со всего света, чисто к сведению". А точнее - две заметки. Первая - из "Большой кулинарной энциклопедии" В. Похлебкина.

Свернуть
=========================================================
Историческая справка:
Вильям Васильевич Похлёбкин (полное имя Вильям-Август; 20 августа 1923 — 30 марта или ок. 31 марта 2000) — советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии.
Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией.

Цытатко:

ПЛОВ
(плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии /.../ Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша), причем как целиком, так и частично, наряду с рисом. Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной — из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги.
/.../
Соотношение продуктов в плове обычно весьма подвижно.
=========================================================

И вторая, из энциклопедического словаря Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.

Плов
или пилав (татар.) — кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши. На Востоке П. из сарачинской крупы составляет одно из самых дорогих и любимых кушаний. Для приготовления П. из риса насыпают в котел с кипящей водой сарачинской крупы, промытой предварительно в холодной воде, и соли. Когда крупа сварится, тогда котел снимают с огня и крупу процеживают в медной цедилке, называемой у татар сузем, сбрызгивая ее холодной водой, чтоб зерна риса не прилипали друг к другу. После этого, поджарив на дне котла кусок лаваша (листового хлеба) с яйцами или же просто налив в котел немного масла, высыпают в него из цедилки сваренную крупу, а затем добавляют нагретого коровьего масла, причем отношение крупы к маслу принимается как 4:1. После этого, закрыв котел медной тарелкой, ставят его на слабый огонь, причем на крышку кладут несколько раскаленных угольев. Когда продержат котел таким образом на слабом огне с полчаса, П. бывает готов, но его едят с разными приправами, от которых П. получает свои частные названия, как-то: П. с цыплятами, П. с бараниной, П. с вишнями, П. с зеленью, П. с сушеными фруктами. Кроме того, для запаха кладут в П. зиру (семена аниса) и шафран. Приправу П. предварительно поджаривают в масле и подают или вместе с П., обложив кругом риса, или же отдельно. П. из лапши, пшеничной крупы и полбы приготовляют точно так же, как и из сарачинской крупы, но не едят с теми приправами, которые употребляются при рисовом П. Приправой для П. из пшеничной крупы и полбы служат поджаренный в масле лук, нарезанный кружками, жареное мясо с луком, соленая рыба и пр.

(С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон 1890—1907)

=========================================================

Поджаренный лаваш, да. С яйцами. Нынешних борцов за чистоту пловов и борщей удар хватил бы.
 
Отчет. Не курю:nah_disagree:....У меня каждую неделю дежавю:rolleyes:....Такое чувство, что я где-то уже это видела:ku:
Блин, Ань, вот мне бы тоже такое дежавю в 600 дней некурения !!! :)
Как там жизнь? после такого срока ? :)
Поздравляю тебя с 600 днями некурения! вот это действительно круто!
24.jpg
 
Блин, Ань, вот мне бы тоже такое дежавю в 600 дней некурения !!! :)
Как там жизнь? после такого срока ? :)
Поздравляю тебя с 600 днями некурения! вот это действительно круто!
24.jpg
Как приятно, когда такой мужчина цветы дарит:wub:
А по поводу срока...Я очень рада, что приняла верное решение 600 дней назад.:dance:..Кстати, я столько же и не употребляю алкоголь. :bounce:
Какие ощущения ? Двоякие. Иногда кажется, что ты никогда не курил и не пил, а иногда, наоборот, что не можешь поверить, что это было так давно:ku:
 
Двоякие. Иногда кажется, что ты никогда не курил и не пил, а иногда, наоборот, что не можешь поверить, что это было так давно
но мысли не возникает уже: "вот щасбы сигаретку" или "вот щас бы покурить" или даже на таком сроке ещё мозг помнит, и мы все прокляты:D ?
 
но мысли не возникает уже: "вот щасбы сигаретку" или "вот щас бы покурить" или даже на таком сроке ещё мозг помнит, и мы все прокляты:D ?
Я уже как-то писала:smoking:...Ты спрашивал.:rolleyes: Нет, никто не обречен. :nah_disagree:Наша свобода в нашей голове:ku:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу