Для приготовления полезного лакомства почистьте корень имбиря, нарежьте дольками (оптимальная их толщина – 2-4 мм), уложите в эмалированную посуду, залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне около получаса. Затем слейте жидкость (используйте ее вместо чая), добавьте сахар (1:1), немного воды (как при варке варенья) и варите на слабом огне до образования густого сиропа (дольки имбиря должны стать прозрачными). Затем выложите массу на сито. Освобожденные от сиропа дольки обваляйте в сахаре или сахарной пудре, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им обсохнуть. Для ускорения процесса можете подсушить цукаты в сушилке или в духовке. Готовый продукт храните в закрывающейся стеклянной таре или в коробках.