Берёшь сотейник, наливаешь молока миллилитров 400, если не хочешь жирную - разбавляешь водой, заливая ее в молоко. То есть вначале молоко, потом вода, не наоборот. Сахара пол чайной ложки - ложку, маааленькую щепотку соли. Перемешиваешь.
Ставишь на средний огонь, как начинает закипать, перемешиваешь, снимаешь пенку, убавляешь огонь на треть, перемешиваешь, засыпаешь манку (в районе горсти), перемешиваешь. Стоишь и мешаешь равномерно, пока не почувствуешь, что загустевать начинает. Тогда ставишь самый маленький огонь, под крышку на 2-3 минуты томиться. Через 2-3 минуты снимаешь крышку, перемешиваешь.
Если жидкая, перемешиваешь пока не загустеет до необходимого уровня.
В общем, самое главное в каше быть рядом и постоянно мешать, чтобы не прегорала.